La torta salata che vi voglio presentare, è nata dalla necessità di smaltire alcuni pezzi di formaggio che giacevano nel frigo in cerca di una degna collocazione. La base l’ho realizzata con la pasta matta, che è croccante e perfetta per contenere il ripieno abbondante con cui ho farcito la torta salata in Continua a leggere..
LE ULTIME RICETTE
Il naan
Se c’é una cosa che mi piace molto, soprattutto da quando abbiamo cominciato a viaggiare per il mondo, é ricreare nella nostra cucina piatti e sapori di paesi lontani, visitati o sognati. Conoscere la storia di un paese passa anche attraverso la cultura culinaria e mi stupisce sempre molto come gli stessi ingredienti possano dare Continua a leggere..
Insalata di fave fresche e pecorino
L’insalata di fave fresche e pecorino è una di quelle ricette che sanno di tradizione e convivialità: pochi ingredienti genuini, perfetti insieme. Con l’arrivo della primavera, torna la voglia di piatti freschi, semplici e ricchi di sapore. Questa ricetta con fave fresche è ideale come piatto freddo da gustare in ogni momento della giornata, come Continua a leggere..
Ricette con le zucchine facili e buone
Ricette con le zucchine facili e buone Le zucchine sono senza dubbio tra gli ortaggi più versatili e apprezzati in cucina. Leggere, saporite e facili da abbinare, si prestano a diverse preparazioni. Che tu stia cercando un contorno veloce, un primo piatto leggero o un’idea originale per una cena tra amici, le ricette con le zucchine hanno sempre una marcia Continua a leggere..
Slow Fish 2025. Gente di mare
Da giovedì 8 a domenica 11 Maggio, al Porto Antico di Genova, torna Slow Fish, l’evento che Slow Food Italia dedica al mare e agli ecosistemi costieri. Il prossimo sarà un fine settimana all’insegna della cucina e della cultura marinara. I vent’anni dalla prima edizione saranno celebrati con un ricco programma di degustazioni, laboratori del Continua a leggere..
Ditalini con piselli freschi e ricotta
Nella tradizione della cucina siciliana, i piselli o le fave verdi e la ricotta vengono spesso abbinati: questa ricetta è semplicissima da preparare e deliziosa da assaporare. Sgranate i piselli e fateli rosolare con un cipollotto Continua a leggere..
Tagliatelle primavera
Tagliatelle primavera un primo piatto con scalogno, stridoli e prosciutto crudo. Facile e veloce da preparare. DifficoltàMolto facile CostoEconomico Tempo di preparazione30 Minuti Tempo di cottura30 Minuti Porzioni4Persone Metodo di cotturaFornello CucinaItaliana StagionalitàPrimavera Ingredienti 350 g tagliatelle all’uovo 1 mazzetto stridoli 3 scalogni 100 g prosciutto crudo q.b. olio extravergine d’oliva q.b. sale Preparazione delle Continua a leggere..
Non buttare il riso se ne hai avanzato: di do una ricetta sfiziosa da preparare in friggitrice ad aria! Polpettine al pesto e feta vegetali
Hai del riso bianco avanzato, magari un po’ stracotto, e non sai cosa farne? Non buttarlo! In questa ricetta ti mostro come trasformarlo in gustose polpette di recupero con pochi ingredienti che probabilmente hai già in frigo: pesto vegano, feta vegetale, e una semplice panatura con maizena e panko. Il tutto cotto in friggitrice ad Continua a leggere..
Panini lunghi al burro senza glutine
Panini lunghi al burro senza glutine, fragranti e gustosi, perfetti per essere farciti dolci e salati, o da servire in sostituzione del pane a tavola.I panini lunghi al burro senza glutine hanno una tecnica di cottura davvero particolare che oltre a renderli belli e dorati, gli conferisce anche morbidezza. La ricetta di questi gustosi panini Continua a leggere..
Insalata di ceci con verdure e anacardi
Le temperature stanno per alzarsi e le insalatone iniziano a pullulare sulle nostre tavole! Dite la verità!!! Proprio per questi noi di Light and tasty abbiamo pensato di proporvi delle idee in merito. La mia è un piatto unico con tanti ceci speziati, verdure ed anacardi, ideali per aumentare gli acidi grassi omega 6, inoltre Continua a leggere..

