LE ULTIME RICETTE

Torta red velvet

Non avrei mai immaginato che fosse così semplice preparare una red velvet.Il… “non lo saprai mai se non ci provi”… è proprio vero, e vale per tante cose nella vita.E cosa c’entra una torta con la vita?Mi sono ritrovata a pensare: le più grandi opportunità nascono quando troviamo il coraggio di provare. Tutto sta nel Continua a leggere..

VAI ALLA RICETTA

Conservare le erbe aromatiche fresche

Conservare le erbe aromatiche fresche con metodi semplici, naturali ed efficaci: scoprilo in questo articolo. Le erbe aromatiche in cucina sono un ingrediente fondamentale per esaltare il gusto di ogni piatto, ma conservarle nel modo giusto può fare la differenza tra un’esplosione di sapori e un mazzo appassito nel frigorifero. Che si tratti di basilico, Continua a leggere..

VAI ALLA RICETTA

CREMA PASTICCERA AL CIOCCOLATO VELLUTATA

La crema pasticcera al cioccolato è una preparazione base della pasticceria italiana: variante della classica Crema pasticcera! Un gusto vellutato e cioccolatoso. Perfetta non solo per farcire torte, bignè, cannoli, ma anche da gustare al cucchiaio. Insomma sarà perfetta come quella in pasticceria! Inoltre essendo una crema con amido il risultato è gluten free. Con questa Continua a leggere..

VAI ALLA RICETTA

Toast alla francese e flan al cocco insieme?

Mi sono sempre piaciuti i dolci imperfetti, artigianali e per niente elaborati. Per certi versi, queste imperfezioni mi dicono che il sapore è perfetto e, sì, si possono applicare delle tecniche per far sì che questi dessert abbiano un aspetto ordinato, soprattutto se si usa il pane, ma ciò che mi piace di più sono Continua a leggere..

VAI ALLA RICETTA

Tiramisù pinguino senza uova

Tiramisù pinguino senza uova Il tiramisù pinguino senza uova è un dolce al cucchiaio, goloso e facile da preparare. Questa versione rivisitata del classico dolce italiano unisce la leggerezza della crema al mascarpone senza uova, alla consistenza soffice dei savoiardi imbevuti nel caffè, per poi sorprendere con una copertura croccante di cioccolato fondente che richiama il famoso Continua a leggere..

VAI ALLA RICETTA

Calamari ripieni e piselli

E’ stagione di pisellini freschi, dolcissimi e speciali se abbinati a seppie o calamari come in questo caso. Ingredienti: 1 calamaro non troppo grande per persona, due patate lesse, erba cipollina, un cipollotto, uno spicchio d’aglio, pisellini freschi sgranati, sale, pepe, zafferano. Fate rosolare i pisellini con olio extravergine d’oliva e un cipollotto fresco. Quando Continua a leggere..

VAI ALLA RICETTA

Paccheri del pescatore

Paccheri del pescatore un primo piatto sfizioso, al profumo di mare, con gamberetti, zucchine e pomodori. DifficoltàFacile CostoMedio Tempo di preparazione45 Minuti Tempo di cottura30 Minuti Porzioni4Persone Metodo di cotturaFornello CucinaItaliana StagionalitàTutte le stagioniPasqua Ingredienti 350 g paccheri 2 zucchine 500 g gamberetti 2 pomodori perini 1 spicchio aglio 1 ciuffo prezzemolo q.b. olio extravergine Continua a leggere..

VAI ALLA RICETTA

Fragole allo yogurt

Fragole allo yogurt un dessert facilissimo, velocissimo e se vogliamo anche light. Fragole ubriache al cioccolato Crema alle fragole Cheese cake ricotta e fragole Torta alla panna con fragole e lamponi Charlotte alle fragole DifficoltàMolto facile CostoEconomico Tempo di preparazione30 Minuti Tempo di riposo1 Ora Porzioni4Persone Metodo di cotturaSenza cottura CucinaItaliana StagionalitàPrimaveraPasqua Ingredienti 500 g Continua a leggere..

VAI ALLA RICETTA

Cannelloni Ricotta e Spinaci al Ragù

Non c’è molto da dire, se non che sono buonissimi e fanno subito festa! Certo, un po’ laboriosi, ma vale la pena. I passaggi fondamentali sono quattro: preparazione del ripieno, preparazione del ragù, realizzazione della pasta all’uovo, preparazione della besciamella. Si può distribuire il lavoro su 2 gg. come ho fatto io. Il giorno 1 ho preparato Continua a leggere..

VAI ALLA RICETTA

Pizza fritta napoletana

Ciao, vi va di divertirvi insieme in cucina? La ricetta che vi propongo oggi è… pizza fritta napoletana. Un gioiello dorato, con un ripieno tra i miei preferiti: ricotta, provola e salame. Dai, spostiamoci in cucina! Jamme jà, allaccia il grembiule e jamm a cucinà! Ecco la video ricetta passo passo     Pizza fritta napoletana Continua a leggere..

VAI ALLA RICETTA