Partecipare alla seconda edizione del Divin Mangiando in Tour è molto più di una sfidaculinaria: è un invito a esplorare il cuore autentico della Tuscia attraverso i suoi prodotti, la sua storia e la sua anima agricola. In un territorio dove il sapere contadino si fonde con la cultura enogastronomica, raccontare una ricetta significa tracciare Continua a leggere..
LE ULTIME RICETTE
Torta salata zucchine pomodori e ricotta
La torta salata zucchine pomodori e ricotta è un piatto unico, leggero, gustoso e anche facilissimo da preparare. Vado matta per le torte salate, così tanto che le mangerei tutti i giorni.La torta salata zucchine e ricotta che vi propongo oggi, l’ho mangiata per la prima volta a casa di un’amica. Mi è piaciuta così tanto che una Continua a leggere..
RISOTTO ASPARAGI E GUANCIALE CROCCANTE
Con l’arrivo sui banchi del mercato degli asparagi c’è sicuramente aria di primavera e quindi ecco un primo piatto che fa venire l’acquolina in bocca: risotto asparagi e guanciale croccante. Un abbinamento vincente! E’ un primo piatto primaverile molto semplice, cremosissimo e ricco di sapore. Si prepara in pochissimo tempo e con pochi ingredienti. Ti Continua a leggere..
Dessert alle fragole
Dessert alle fragole Dessert senza cottura alle fragole: fresco, cremoso e facilissimo da preparare, perfetto se stai cercando un dolce al cucchiaio veloce, senza bisogno del forno. Questo dessert senza cottura alle fragole è la soluzione ideale per chi ama i sapori freschi e fruttati, ma non vuole rinunciare alla cremosità. Infatti, la crema vellutata Continua a leggere..
Scaloppine di pollo alla paprika
Scaloppine di pollo alla paprika un secondo saporito e facile da realizzare, con pollo, latte e paprika piccante. Se non vi piace il piccante, potete sostituirla con paprika dolce o affumicata. DifficoltàMolto facile Tempo di preparazione30 Minuti Tempo di riposo30 Minuti Tempo di cottura30 Minuti Porzioni4Persone Metodo di cotturaFornello CucinaItaliana StagionalitàTutte le stagioni Ingredienti 4 Continua a leggere..
muffin salati alle zucchine
muffin salati alle zucchineScritto ilMarzo 28, 2025 Pubblicato inantipastiEcco una ricetta semplice e gustosa per preparare i muffin salati alle zucchine, perfetti per aperitivi, buffet o spuntini!
Torta della nonna con pasta frolla senza glutine allo strutto
Torta della nonna con pasta frolla senza glutine allo strutto, golosa e friabile; ideale da servire in ogni occasione e come dolce della Domenica. Molto semplice da realizzare e dal successo assicurato, questa crostata a base di pasta frolla allo strutto e ripiena di crema pasticcera alla vaniglia, è il dolce perfetto per terminare il pranzo della Continua a leggere..
Plumcake allo yogurt greco e fragole
Ricetta per preparare un delizioso Plumcake allo yogurt greco e fragole, senza glutine e senza burro. Morbidissimo e goloso, perfetto per la prima colazione e merenda questo plumcake allo yogurt greco e fragole vi conquisterà. Se non avete lo stampo per plumcake va benissimo una tortiera del diametro di 20 cm oppure uno per muffin. Continua a leggere..
Finocchi laccati al miele
Oggi a Light and tasty si parla di miele essendo il 20 maggio la giornata delle api. Il miele un alimento speciale, prodotto da loro e che conosciamo da migliaia di anni. Il miele è un alimento antibatterico e antibiotico alleato del sistema immunitario, molto usato non solo per la salute naturale ma anche nella Continua a leggere..
Pasta al pesto nisseno
La pasta con il pesto nisseno è tipica di Caltanissetta costituito da un condimento di finocchietto selvatico, pomodori secchi, pinoli tostati e acciughe. Il condimento ha un sapore fresco ed aromatico dato dal finocchietto selvatico. Ho conosciuto questo condimento buonissimo grazie a @uomosenzatonno Ingredienti: 380 g di maccheroncelli rigati 1 mazzetto di finocchietto selvatico 20 Continua a leggere..

