Categoria selezionata: Toscana

Toscana

Torta al Latte di Cocco Profumata al Lime

Questa è una torta decisamente compulsiva: vista la foto su Google+, letta la ricetta qui e subito rifatta. Anche perché tra gli ingredienti ne ha uno particolare che io avevo in dispensa da un po’ di tempo e non sapevo proprio come usare. Sto parlando del latte di cocco. E il risultato è stato una Continua a leggere..

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Pane alle noci

Come avevo anticipato nel post del bagnetto al lievito ho dovuto provare il lievito”rinato” e quale miglior occasione per fare il pane alle noci che da tempo avevo adocchiato sul blog pan di pane della bravissima Pat ? Era sera, i bimbi occupati,  avevo il mio bel lievito appena raddoppiato, così ho iniziato ad impastare.…

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Il Buccellato Lucchese: Settembre profuma di vendemmia.

September – Earth Wind & Fire Ahhhhh Settembre! Voglia di lievitati, di rimettere in moto il forno a tutta "callara". Non so voi, ma per quanto mi riguarda Settembre è il mese della campagna (oltre che un mese infinitamente romantico). Penso alla vendemmia, agli alberi grondanti di fichi succulenti, ai profumi del bosco dopo le Continua a leggere..

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L’Isola del Whisky ….(terza ed ultima parte)

continua (vedi prima parte e seconda parte)     Come gia’ raccontato nei precedenti post, in due soli giorni sull’isola abbiamo fatto tappa in tutte 8 le distillerie, visitandone alcune in maniera approfondita, fotografandone altre dall’esterno e degustandone il delizioso distillato all’interno di altre ancora! Distillerie moderne, tipiche e anche alcune dal sapore antico…whisky e Continua a leggere..

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Ragù di seitan e funghi

Oggi vi propongo una ricetta base molto gustosa un ragù vegetale tutto vegano a base di Seitan. Il mio scetticismo iniziale nato leggendo la ricetta su una rivista si è trasformato in stupore, al momento dell’ assaggio. Ebbene si” il  ragù di seitan non ha niente da invidiare ai più blasonati e gustosi ragù di Continua a leggere..

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peperoni arrosto e peperoni ripieni con il microonde

I peperoni sono una delle specialità che ci offre l’estate e forse solo una certa pesantezza di digestione ci ferma dal cucinarli più spesso. Sono anche abbastanza veloci da fare se usiamo un microonde. Arrosto sono un classico, ripieni sono un must in estate e si prestano a tante varianti di ripieno.  Ognuno ha la…

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Biscottini di pasta frolla morbida ripieni di marmellata di zia Paola

I Biscottini di pasta frolla morbida ripieni di marmellata sono una ricetta di mia zia Paola. vorrei tanto dirvi quanto erano buoni gli originali. ma quando sono arrivata io erano già stati spazzolati. tutti e 60. così, una sera che avevo ospiti, mia mamma comincia a stressarmi “fai questiiiii e fai questi che sono buonissimi, Continua a leggere..

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50 E NON SENTIRLE! Il Giubileo dell’MTC

Pomp and Circumstance March nr 1 – Elgar 50! 10 lustri. In questo caso non anni ma irresistibili, entusiasmanti, agguerrite sfide all’ultimo piatto. 50 ricette per migliaia di diverse interpretazioni sul filo della creatività giocosa ed informata, estrema ma fortemente attaccata alla tradizione come il bebé alla tetta della sua mamma. Non ci credo che Continua a leggere..

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Cestini similCoppaRica all’Amarena

Quest’estate sui gruppi FB di cucina che seguo c’era , e c’è tuttora, il tormentone della Torta Fredda simil CornettoAlgida, che deve essere super golosa e strabuona ma che ancora non  ho avuto occasione di fare. Ma girando sul bel Blog di Rossella in Padella ho trovato la Torta all’Amarena, simil CoppaRica e l’ho voluta provare Continua a leggere..

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bagnetto al lievito

Vi ricordate che vi avevo parlato di tutti i metodi per conservare il lievito madre ? Quest’estate per conservare il mio lievito l’ho disidratato, ma una parte l’ho tenuta fresca in un barattolo che però è finito dietro ad altri nel frigo ed è rimasto lì un mesetto senza rinfreschi. Quando l’ho trovato sopra era…

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