Categoria selezionata: Toscana

Toscana

Gli artisti del gusto e il convegno cibo e salute

Il convegno Cibo e Salute del 6 luglio a Siena, è nato così: eravamo 5 amici al bar cantava Gino Paoli, gli Artisti del Gusto, sono nati da sette amici a tavola che poi sono aumentati. Cultori della nostra terra, la Toscana,  amanti del buon cibo e del buon vino che si vogliono fare ambasciatori   Continua a leggere..

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Gli spaghetti alla cenere di cipolle che Saranno Famosi

Una ricetta incantevole per una sfida tutta estiva da gustare sotto l’ombrellone. Da una bellissima collaborazione tra Inalpi Festa della Rete e Ifood nasce la sfida per decretare il migliore top sous chef 2015. I 20 sous chef in gara saranno supportati da altrettante squadre composte da noi, le foodblogger di Ifood. La nostra musa Continua a leggere..

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Trucioli nel piatto dell’Expo – L’idea di Gualtiero Marchesi

LOVEAT VI RACCONTA│ Dall’apparenza alla sostanza «Sottil falda di legno sollevata dalla pialla, che fa riccio» così dice il dizionario, descrivendo il truciolo, tornato ora pasta grazie ad una vecchia trafila di bronzo di almeno cinquant’anni e all’immaginazione di Gualtiero Marchesi. Il maestro si è ispirato all’amico Maurizio Riva, grande imprenditore del legno e ne ha affidata Continua a leggere..

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TORTA QUATTRO QUARTI AL PISTACCHIO…

Carpe Diem… diceva quel film, ma ieri non ho seguito e oggi me ne pento, ma….si vede doveva andare così! Ieri mia mamma mi disse “Hai visto? Su FB c’è una ragazza che vende due biglietti per il concerto di Jovanotti” ed io “Si????” mi fa morì mia mamma che legge le notizie su Facebook Continua a leggere..

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Sorbetti Light ai Lamponi con Yogurt & Ricotta

Di solito non posto ricette di dolcetti così sfiziosi di Martedì ma visto che stasera a mezzanotte scade il Contest di Cristina e volevo dedicarle un’altra ricettina, ecco qua i miei Sorbetti Light ai Lamponi che arricchiti dalle buonissime Gelées Bonelle diventano davvero originali e sfiziosi. Ma passiamo subito alla ricetta che l’è bell’è tardi!! Continua a leggere..

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Lui e gli amanti

“Ciao Chiara So che ti piace leggere il tuo nome e a me piace scriverlo… Vorrei dirti che il cuore non fa più male adesso… ho ristabilito un po’ di equilibrio nel mio animo sballottato. Non so se faccio bene a scrivere, ma ormai ho cominciato e ogni tanto nella vita voglio portare a termine Continua a leggere..

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Nuovo blog

Dopo 2 anni di attività il blog si trasferisce su lasphigadigrano.it! Ci tengo particolarmente a ringraziare tutti coloro che mi hanno letto, commentato e premiato. Grazie a voi! Spero che continuerete a seguire le mie ricette senza glutine e le mie avventure da celiaca. A proposito, come faccio a seguirvi tutti? Via mail? Un abbraccio. Continua a leggere..

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La recensione di Anton Egò e la ratatouille di Remy.

“Chi un fa un sbaglia”  dicea la mì nonna. Premessa: Non c’è polemica, non c’è mai stata. Solo una riflessione in un periodo lavorativo così difficile, vuoto di fantasia e di divertimento. Sforzi quasi mai ripagati e stress a livelli di guardia…rileggo la recensione finale di Anton Egó dal mitico film di animazione “Ratatouille” e Continua a leggere..

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Mini tajine di cous cous croccante alle mandorle e semi di zucca

Mini tajine di cous cous croccante alle mandorle e semi di zucca… come in ogni mia ricetta, lasciate che vi racconti un piccolo aneddoto La cosa veramente figa di lavorare in un hotel è conoscere un sacco di gente da tutto il mondo… ok lo so che detta così può sembrare banale,  ma di fatto Continua a leggere..

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Pomodori ripieni di miglio e robiola

Una ricetta semplicissima, fresca e ideale per le cene estive. I pomodori campeggiano sulla nostra tavola estiva in tutte le versioni e pur essendo buonissimi mangiati a crudo mi piace tantissimo trovare nuove ricette per gustarli al forno. Questa ricetta è veramente semplicissima, l’unica accortezza è la cottura del miglio, per cui dovete ricordarvi di Continua a leggere..

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