Categoria selezionata: Toscana

Toscana

PASTA IN FORNO GOLOSA….

“Colorate l’omino che più vi appartiene su questo disegno” io ho disegnato l’omino sull’altalena…perché così mi sento, seduta su questa tavoletta di legno, mi tengo stretta alle corde delle mie radici, ma lasciandomi andare… volando e spingendomi….sempre più su!!! Questo è ciò che provo in questo periodo, forse è un po’ colpa della primavera, mi fa Continua a leggere..

Leggi tutto

Si, le voglio!

Il momento più emozionante di un matrimonio?! Beh, di sicuro l’apertura del buffet…! ;)  Gli sposi sono appena arrivati, il banchetto è stato allestito e nello stomaco degli invitati, da circa un’ora, è in atto una rivolta per manifestare il proprio diritto alla nutrizione!  Insomma, è tutto pronto per dare inizio alle… danze…  Con lo Continua a leggere..

Leggi tutto

Praline di ricotta e robiola

Vi ricordate quei distributori automatici di palline? Quelli che di solito si trovano fuori al supermercato o vicino ai bar… Quelli per cui chiedevamo insistentemente una monetina alla mamma, al nonno o al povero parente di turno… e poi, quando finalmente l’avevamo ottenuta, via di corsa a girare la manopolina, con tutto l’entusiasmo che un bambino può avere in Continua a leggere..

Leggi tutto

Praline di ricotta e robiola!!!

Vi ricordate quei distributori automatici di palline? Quelli che di solito si trovano fuori al supermercato o vicino ai bar… Quelli per cui chiedevamo insistentemente una monetina alla mamma, al nonno o al povero parente di turno… e poi, quando finalmente l’avevamo ottenuta, via di corsa a girare la manopolina, con tutto l’entusiasmo che un bambino può avere in Continua a leggere..

Leggi tutto

Gaia è la gallina

LOVEAT A SPASSO│ L’aia armonicaÈdifficile sapere quando una gallina è felice, ma non è poi così complicato renderle la vita un po’ più gaia. Se, per un attimo, penso a loro mi vengono in mente due fatti. Il primo è un ricordo, un vecchio ricordo dell’Armenia ancora sovietica, del viaggio in pullman fino ad un Continua a leggere..

Leggi tutto

Crema di yogurt con coulis di mango

Tutto ebbe inizio quando… seduta su una traballante sedia, nella cucina di una casa fiorentina, a pochi passi dalle meravigliose colline fiesolane, mentre un raggio di sole irrompeva prepotente dalla finestra, notai il volto disperato di un mango che, rimasto solo in una fruttiera ormai triste e vuota, gridava con angoscia e frustrazione di essere mangiato! E quale miglior Continua a leggere..

Leggi tutto

Crema di yogurt con coulis di mango!

Tutto ebbe inizio quando… seduta su una traballante sedia, nella cucina di una casa fiorentina, a pochi passi dalle meravigliose colline fiesolane, mentre un raggio di sole irrompeva prepotente dalla finestra, notai il volto disperato di un mango che, rimasto solo in una fruttiera ormai triste e vuota, gridava con angoscia e frustrazione di essere mangiato! E quale miglior Continua a leggere..

Leggi tutto

Spa…gretti ceci e noci

Una volta mi hanno detto: ”…una fotografia di cibo non ha senso se osservandola non ti viene voglia di mangiare ciò che essa ritrae..”  Ed è proprio questo il punto! Fotografare un piatto di lasagne è molto di più che fotografare un piatto di lasagne… Una fotografia ha senso quando è in grado di raccontare una storia, di parlarci di un Continua a leggere..

Leggi tutto

Spa…gretti ceci e noci!

Una volta mi hanno detto: ”…una fotografia di cibo non ha senso se osservandola non ti viene voglia di mangiare ciò che essa ritrae..”  Ed è proprio questo il punto! Fotografare un piatto di lasagne è molto di più che fotografare un piatto di lasagne… Una fotografia ha senso quando è in grado di raccontare una storia, di parlarci di un Continua a leggere..

Leggi tutto

patate sabbiose

Le patate sabbiose una ricetta saporita e facile da preparare.Le patate sabbiose sono un piatto simpatico e facile da preparare per i nostri ospiti. Buono anche per i bambini. Invece se si vuole un piatto più saporito è piccante possiamo usare la paprika forte o del peperoncino. Possono essere considerare un piatto leggero perchè sono Continua a leggere..

Leggi tutto