Categoria selezionata: Toscana

Toscana

Cotolette pollo e spinaci (spinacine)

Vi piacciono le Spinacine AIA ?  A me si, sono tra le poche carni confezionate che mangio con gusto . Ma volete mettere la soddisfazione di farle in minuti con le proprie mani piuttosto che comprarle già fatte ? Gli ingredienti sono pochi e semplici e altrettanto semplice è l’esecuzione. Il risultato è una buona…

Leggi tutto

Crema Croccante alla Nutella & Nocciole ovvero una Crema Golosa per farciture (veloce e senza cottura)

Vi lascio questa Crema di Nutella & Nocciole (più conosciuta come Crema Rocher) adatta sia per essere mangiata così al cucchiaio magari accompagnata con delle cialde o dei biscottini fatti da voi, oppure per farcire torte, merendine e rotoli.Veloce da fare, non richiede cottura, ha solo 4 ingredienti e potete prepararla in anticipo e conservarla Continua a leggere..

Leggi tutto

Il Marroneto Brunello di Montalcino 2009

Un vino speciale per una sera speciale, in cui il Marroneto 2009 di Alessandro Mori è il protagonista indiscusso delle parole accompagnano la cena. Di fronte al capolavoro che si rinnova ogni anno con “Il Madonna delle Grazie” questo 2009 è un vino più austero e inizialmente meno avvolgente di primo impatto al naso. Ma Continua a leggere..

Leggi tutto

Pizza Rossa con Wurstel e Patate Steak House

Sinceramente questa pizza non dovevo postarla, ma la foto fatta ieri al volo appena uscita dal forno mi è piaciuta talmente tanto che ho cambiato idea. Una pizza “standard” che a casa è sempre molto gradita, una pizza del riciclo avendo avanzato una decina di patate tipo “steak house” (patate dal taglio largo che si Continua a leggere..

Leggi tutto

Barrette con Fichi Freschi e Sciroppo di Yacon

Barrette con Fichi Freschi e Sciroppo di Yacon è una ricetta a basso indice glicemico, senza zucchero raffinato, senza farine e senza glutine Per tanto tempo non ho avuto un buon rapporto con i fichi. E non solo per via del fatto che li consideravo troppo zuccherini per il mio gusto ma per una brutta Continua a leggere..

Leggi tutto

Di giubileo, croissant sfogliati, e tempo che non c’è… ovvero un CROISSANDWICH

Sono tornata.Più o meno.All’MTC non posso mancare.Soprattutto non posso mancare a questa sfida. Primo perché il terzo giudice l’ho scelto io (aò, e sosoddisfazioni anche queste! Lou, dimmi, come ti senti??) e poi…. questa è la sfida numero 50.Sì sì, avete letto bene. CINQUANTA. Cinquanta sfide spalmate in cinque anni. Partecipo solo dal 2012 ma seguivo Continua a leggere..

Leggi tutto

Il Distretto Biodinamico a Lucca e l’appuntamento con la Vendemmia 2015

Il Distretto Biodinamico a Lucca e l’appuntamento con la Vendemmia 2015 Continue reading →

Leggi tutto

Cheesecake alle fragole in barattolo

Cheesecake alle fragole in barattolo e un mare di caldo…caldo…caldo e ancora caldo. sembra di essere tornati a luglio. e io me ne continuo con le mie ricette estive, indisturbata, fino a che il caldo regge, e le fragole, qualche cestino almeno, si trovano ancora. ormai conoscerete la mia passione ossessione per i cheesecake. ne Continua a leggere..

Leggi tutto

Caponata di melanzane alla siciliana: ode alla Mela Insana.

Blue velvet – Bobby Vinton Cara Melanzana, che vita complicata la tua.  Ci sono voluti i Mori a conquistare la Trinacria per farti affacciare finalmente sulla nostra bella Penisola, oltre mille anni fa.  Sei stata guardata con timore, paura.  Il tuo bel vestito violetto, che cangia dal bianco al nero, insospettiva, preoccupava quelli che ti Continua a leggere..

Leggi tutto

Insalata di Polpo, Cetriolo & Pesca Noce

Allora come state tutto bene?Io sono sempre di corsa, ma non è una novità, perà una novità c’è:ieri primo giorno di palestra!Era già un bel po’ di anni che non mettevo piede in una palestra, perchè sapete che da quando ho ricomnciato la mia attività fisica qualche anno fà, visto che ero più libera perchè Continua a leggere..

Leggi tutto
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]