Categoria selezionata: Toscana

Toscana

La grande festa dell’Estate alle Ville sull’Arno

Mi hanno domandato diversi lettori del blog, dove andare a cena il giovedì sera a Firenze, e io direi di cominciare con la grande festa dell’estate alle Ville sull’Arno di giovedì 25 giugno. Organizzata da Firenze Spettacolo, in collaborazione con Promowine, promette una serata davvero interessante dedicata ai vini biologici e biodinamici accompagnati dalle specialità Continua a leggere..

Leggi tutto

Crocchette di miglio e lenticchie!!!

 

Leggi tutto

Filoncino di pane semi-integrale con lievito di birra

    With or without you  I can’t live With or without you U2   e siamo arrivati anche quasi a fine  Giugno. per adesso un po’ pazzo, in pieno

Leggi tutto

Focaccia dolce alle ciliegie e arrivederci a settembre…..

Carissimi come state?E’ da un po’ che non mi faccio viva…..Ultimamente non riesco più a trovare il tempo da dedicare al blog …ma stamani passo e vi lascio una ricetta super semplice per un dolce alle ciliegie. Una dolcissima focaccia, morbida e friabile da consumare a colazione o a merenda. Una focaccia in versione gluten Continua a leggere..

Leggi tutto

UN PIC-NIC SPECIALE: INSALATA DI AVOCADO E….

Se il mondo si fermasse un attimo per guardare quanto è meravigliosa la natura, non potrebbe accadere quello che sta accadendo oggi in tutto il pianeta… Non parlerò di ciò che accade intorno a noi, perché altrimenti mi rattristo e non ne ho voglia, voglio invece dirvi che, per me, oggi qualcuno il mondo, per Continua a leggere..

Leggi tutto

Chips di Mela alla Cannella

Una sfiziosa merenda dell’estate salutare e leggera da sgranocchiare sotto l’ombrellone o durante una scampagnata in montagna. Croccanti chips di mela profumante alla cannella decisamente più naturali e sane del solito sacchetto di patatine. Io le ho preparate con il fornetto alogeno, ma si possono preparare benissimo anche nel forno di casa. Questa è anche Continua a leggere..

Leggi tutto

Confettura di mele e fiori di lavanda

In questo periodo troviamo la lavanda in fiore… che spettacolo!!! Perchè non approfittare per fare una bella confettura originale!!??? In abbinamento alle mele e con l’aggiunta di prosecco, il risultato è ottimo… INGREDIENTI per 2-3 vasetti piccoli 500 gr di mele golden250 gr di zucchero1 limone bio succo e buccia1 tazzina da caffè di prosecco1 Continua a leggere..

Leggi tutto

Biscotti integrali con cioccolato

Dopo l’ennesima lunga assenza rieccomi a far capolino nel mio amato blog per proporvi una ricetta davvero deliziosa dei biscotti integrali con cioccolato fatti con un mix di farine diverse tra le quali quella integrale. Dei biscotti  arricchiti con del delizioso cioccolato fondente, light con pochi grassi . La presenza di questi due ingredienti: la farina integrale Continua a leggere..

Leggi tutto

Tonno fresco in tartare con limone e zenzero

In questo periodo le tartare sono il piatto d’eccellenza… fresche, veloci, facili e versatili.Le possiamo fare di carne e di pesce oppure di verdure, possiamo condirle come più ci piacciono e in pochissimo tempo avremo un ottima soluzione per cena! Adoro quelle di tonno fresco, sono le mie preferite… vediamo come l’ho preparata… INGREDIENTI  x Continua a leggere..

Leggi tutto

Idee per un weekend in Lunigiana: la terra dei cento castelli

Terra dei cento castelli, valle della Luna, porta della Toscana attraversata dalla via Francigena, dimora di fantasmi, folletti, storie e leggende. Questa è la Lunigiana. Qualche chilometro di autostrada e poi d’improvviso un salto di mille anni indietro, nel Medioevo. Un fine settimana immersi nella storia, nei miti, nelle leggende e nella buona cucina. Prima Continua a leggere..

Leggi tutto