Categoria selezionata: Toscana

Toscana

Tartellette con crema al basilico e pomodori ciliegini aromatizzati al coriandolo

Sono assolutamente consapevole del fatto che, con questo post, oggi mi gioco la vostra stima… Capisco bene che il coraggio di accendere il forno in una così “ventilata” giornata di Luglio potrebbe farvi dubitare della mia integrità mentale, tuttavia, se avrete il coraggio di seguirmi in questa folle esperienza culinaria, il gusto di queste tartellette Continua a leggere..

Leggi tutto

Tartellette con crema al basilico e pomodori ciliegini aromatizzati al coriandolo!!!

Sono assolutamente consapevole del fatto che, con questo post, oggi mi gioco la vostra stima… Capisco bene che il coraggio di accendere il forno in una così “ventilata” giornata di Luglio potrebbe farvi dubitare della mia integrità mentale, tuttavia, se avrete il coraggio di seguirmi in questa folle esperienza culinaria, il gusto di queste tartellette Continua a leggere..

Leggi tutto

BRUSCHETTE STROPICCIATE L’ESTATE IN UN PIATTO!

KO! E’ sì a questo giro sono fuori gioco, io un week end a letto non ricordo di averlo mai passato, ma questa volta le gambe sembravano avermi abbandonato e insieme a loro la voglia di fare, alzarmi combattendo la stanchezza! Un sabato pomeriggio immersa nel letto a cercare un goccio di vento sperando che Continua a leggere..

Leggi tutto

Cheesecake senza glutine con salsa alle fragole e mirtilli

Ecco l’ultima micro fetta di cheesecake con salsa alle fragole che sono riuscita a fotografare al termine di un goliardico pranzo con gli amici. La torta era davvero bellissima e sono super soddisfatta anche del gusto: un bel contrasto tra cacao, burrosità del formaggio e dolcezza acidula. La ricetta ormai vincente l’ho trovata tra questeRead Continua a leggere..

Leggi tutto

Spigola o branzino all’acqua pazza

Spigola o branzino come vogliamo chiamarlo, è uno dei pesci dalle carni più pregiate e più saporite. Purtroppo è sempre più raro trovarli non di allevamento e la differenza si nota, tantissimo. Il confronto non regge. Il pesce d’allevamento è grasso, poco muscoloso e con poco sapore. Quindi, il mio consiglio è di mangiare pesce Continua a leggere..

Leggi tutto

E Marmellata di Lamponi sia! Ma in cinque minuti!

Diciamoci la verità fare la marmellata in questi giorni con le temperature che si aggirano sui 40° è davvero dura, però è  un vero peccato rinunciare ai frutti che ci regala l’estate . .  perchè ora o mai più! E uno dei frutti che sicuramente amo di più, ma credo non solo io, sono proprio  Continua a leggere..

Leggi tutto

La spuma alla spina Papini del Bar Centrale di Rapolano Terme

Sono pochi i bar che tengono la spuma, molti barristi guardano quasi con disprezzo il cliente che arriva con tale richiesta, come se avere la spuma squalificasse il buon nome del locale. Al Bar Centrale di Rapolano Terme, il barrista Galardi, alla domanda se ha la spuma, risponde guardando il cliente a capo traverso, con Continua a leggere..

Leggi tutto

E’ tempo di………..COZZE!

Risotto al Nero & Cozze Ho semplicemente fatto soffriggere in un giro di olio extravergine, messo all’interno di una padella antiderente, due pugni abbondanti di riso basmati integrale. Fatto tostare due minuti, fatto sfumare con il vino bianco e portato a cottura con del brodo vegetale leggermente salato (occhio a non salare troppo, dato che Continua a leggere..

Leggi tutto

Peperoni all’Isolana

Lo ammetto, sono una drogata di peperoni, Magari non digerisco un’insalata, ma il peperone non mi ha dato mai nessun problema. In in questa stagione se ne trovano di belli carnosi e intensamente profumati che si prestano a tantissime golose ricette. Quella di oggi è la ricetta di un contorno o antipasto, pochi ingredienti, si Continua a leggere..

Leggi tutto

Crostata sbriciolata alla ricotta con albicocche e cannella

Pronti ad accendere il forno? Si dai, lo so.. non è un gesto che si fa volentieri di questi tempi, ma io non resisto. Non resisto ad impastare e non resisto alla colazione fatta in casa. E io sono una di quelle fastidiose persone che non fanno altro che lamentarsi del caldo, eh. Lo ammetto! Continua a leggere..

Leggi tutto