Categoria selezionata: Toscana

Toscana

Expo 2015 – Cooking show per il Salumificio Fratelli Beretta

Finalmente ci siamo!!! Domani andrò all’Expo!!! E non come semplice visitatrice, ma come rappresentante dell’Associazione Italiana Food Blogger, a sfidare una Cesarina di Home Food sul tema : Prosciutto di Carpegna dop, nello spazio di una nota azienda, il Salumificio Fratelli Beretta. “BERETTA PORTA A EXPO IL PROSCIUTTO DI CARPEGNA DOP LE MARCHE PROTAGONISTE A Continua a leggere..

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Crostata con marmellata di limoni, fragole e margherite di zucchero!

[Per la pasta frolla] 300 gr di farina 00 150 gr di zucchero 1 puntina di lievito vanigliato Scorza di limone q.b. 120 gr di burro (tagliato a dadini e freddo da frigo) 1 uovo + 1 tuorlo Preparazione In una spianatoia, ho rovesciato la farina e creato un buco al centro di essa. Ho Continua a leggere..

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Zenzerello

Lo zenzero, una radice miracolosa…Viene impiegata da millenni nelle pratiche ayurvediche orientali, pare che stia diventando ampia la diffusione anche in occidente, sia per aiutare la cura per i disturbi gastrointestinali che per uso culinario e come in questo caso per preparare liquori e bevande dissetanti. Lo possiamo trovare in commercio molto facilmente… fresco, essiccato Continua a leggere..

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Frolla al Cacao & Nocciole (SuperGolosa e SuperFacile!)

Eccomi qua con una nuova Frolla . . . e ti pareva direte voi? ma lo sapete quando mi prende il “pallino” di una cosa (a Firenze si dice così per dire che ti prende una fissa)  . .  mi dovete sopportare.  E in questo periodo c’ho quello della frolla, d’altronde è stagionale!E pensare che Continua a leggere..

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Panuozzo con lardo di Colonnata, pomodorini e mozzarella

Il panuozzo è un lievitato tipico della Campania, originario di Gragnano (città famosa anche per la pasta e per il vino). E’ un parente prossimo della pizza e di facilissima realizzazione. La farcitura è a vostra scelta, meglio evitare il sugo di pomodoro e virare su versioni “bianche”, ricche di formaggi, mozzarella e insaccati. Ecco Continua a leggere..

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Hai troppe ninfee e non vedi più l’acqua? Sai che è il momento di dividerle?

Ci sono delle piante che noi per pigrizia mentale, mettiamo tutte sotto la stessa voce “ninfee” e poi in seguito ammettiamo che, beh si è vero ci sono anche i fiori di loto, ma per tutti noi è sempre una ninfea. Siamo fatti così e l’altro giorno pensando a un regalo originale da fare, mi Continua a leggere..

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Frittatine con prosciutto cotto e fiori di zucca

Versione muffin per le frittatine cotte al forno senza grassi…Molto interessante anche la versione cotta al vapore!! Secondo me, sono talmente golose e light da mangiarle tutte appena sfornate.Un minuto per prepararle e uno per mangiarle… INGREDIENTI 3 uova1 cucchiaio di formaggio grattugiato1 fetta di prosciutto cotto a cubettisale e pepe6 fiori di zuccaprezzemolo tritato Continua a leggere..

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Strudel con caponata alla griglia

Non so se preferisco lo strudel dolce o salato…. bel dilemma, ora che ho assaggiato questo non saprei proprio decidere!Se volete un consiglio, provate a farlo almeno una volta, ne sarete entusiasti… Questa ricetta potrebbe anche essere utilizzata come svuota frigo per metterci dentro quello che avete nella dispensa!  Un’ idea proprio carina… No? INGREDIENTI Continua a leggere..

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Involtini di acciughe ripieni

Le acciughe (una varietà di pesce che si trova molto facilmente in commercio) sono una buona fonte di proteine e minerali… Facilmente digeribili e decisamente economiche ma non solo, hanno anche poco scarto in cucina e si prestano a numerose preparazioni. Vediamo questa fantastica ricetta… INGREDIENTI 500 gr di acciughe fresche già pulitebuccia di un Continua a leggere..

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Pasta con fiori di zucca, salsiccia e mozzarella

Un primo ricco di gusto e di ingredienti freschi e veloci da utilizzare..Basta controllare la dispensa e con un tocco di creatività si riesce, il più delle volte, a preparare un buon piatto che soddisfi tutti! Oggi mi piaceva l’idea di postarvi questa bella ricetta, nella quale non ho utilizzato ne olio ne sale!!! INGREDIENTI Continua a leggere..

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