Categoria selezionata: Toscana

Toscana

Bentornata estate: un’idea con i ravioli

Appena si alza la temperatura io non riesco a stare ai fornelli e quindi il cervello si ossida e mangio montagne di mozzarella e pomodori! Ma quest’anno l’aria condizionata in cucina ha aiutato! Ieri sera avevo decisamente pochissimo tempo per cucinare e un frigorifero non troppo pieno! Pensa te che penso io… Ecco una nuova Continua a leggere..

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Crostata di 5 cereali con verdure

Deliziosa e delicata, da gustare a temperatura ambiente…Questa crostata ha una base croccante di 5 cereali, uno strato di robiola fresca cremosa e copertura di zucchine e pomodori gratinati.Ottima per l’estate… INGREDIENTI 250 gr di farina ai 5 cereali50 fr di farina 02 zucchine2 pomodori1 cipolla fresca di Tropea1 cucchiaio di semi di sesamo1 cucchiaio Continua a leggere..

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Cous cous, polpo, limone e zenzero

Un piatto estivo facile e goloso per inaugurare una nuova stagione di questo blog!!! Infatti da oggi, nuova veste grafica curata da Sara Bardelli, che ringrazio di cuore per l’aiuto e la pazienza!!! Volevo un nuovo logo, semplice, pulito, che parlasse di me!!! E credo che questa nuova grafica mi rappresenti davvero!!! E come ogni cambiamento, Continua a leggere..

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Financier con pomodorini secchi e scamorza alla faccia di Scipione.

Sotto questo sole – Baccini e Ladri di Biciclette Gli ultimi colpi al forno prima della debacle.  Non so voi ma io sono molto stanca.  In più Scipione con la sua mannaia afosa mi ha dato una botta micidiale la scorsa settimana.  Sembrava di essere in pieno luglio. Bello, me felice.  Amo il caldo a Continua a leggere..

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Castelnovino 2015: afa, musica, arte e buon vino

Anche le tenebre sono calde e possenti come i vini che nascono sul suolo della Berardenga artigliato dal sole e dalle ampie vallate cardiologiche refrattarie alla monocultura. L’incenso è il sentore di brace e di griglia che si mescola al suono delle granocchie dello stagno di Villa Chigi, preoccupate dalle onde rock dei Jamaica e Continua a leggere..

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Spumini alla Cannella Ricoperti di Cioccolato Fondente

Oggi vi presento un dolce del recupero, che ha sempre grande successo: le spumette (o meringhe). Sì ma non le “solite” scontatissime meringhe, queste sono profumate alla cannella e ricoperte per metà da un sottile strato di cioccolato fondente. Sono ottime servite con il caffè, la giusta coccola per accompagnarlo degnamente. Ma mi raccomando, prima Continua a leggere..

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GIORGIONE… E IL CAPPERO SOTTO SALE!

VI RICORDO L’APPUNTAMENTO DI GIOVEDI’ 11 GIUGNO h.18:30 ALLA LIBRERIA “IL GHIRIGORO” MONDADORI A QUARRATA  PER LA PRESENTAZIONE DEL LIBRO IN CUI CI SONO IO  “IL GUSTO DELLA TERRA” CON UN APERITIVO RICCO DI FINGER FOOD FATTI DA ME!!!NON MANCATE!!! Ce la farò ce la farò ce la farò….a pubblicare questo post, dai Azzurra hai Continua a leggere..

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Salsa tartara -bimby-

Facilissima la salsa tartara, ottima per accompagnare carni o uova sode, nelle insalate e per farcire i tramezzini!!!! Preparate la maionese in anticipo e sarà questione di un minuto per averla pronta da usare…. INGREDIENTI 300 gr di maionese (già preparata in anticipo)1 cucchiaio di capperiprezzemolo100 gr di cetriolini sott’acetoerba cipollinasale un pizzico Questa ricetta Continua a leggere..

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Caprese da pic nic con stracciatella e basilico

Il pomodoro è il protagonista assoluto dell’estate. Mi piace gustarlo in tutte le versioni. Crudo cotto a pezzettini o come salsa, nella pasta nella pizza nel pesce, compagno perfetto di ogni ricetta. Ma inevitabilmente la ricetta che quasi tutte le sere approda in casa mia è la caprese.  Save Print Mousse al pomodoro con stracciatella Continua a leggere..

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Arte da Vinci: l’aperitivo sensoriale

Spesso mi domandano dove fare l’aperitivo a Firenze, e questa volta ve ne segnalo uno davvero particolare. Giovedì 11 giugno al primo piano di Eataly Firenze, in via Martelli, alle 19.30, si incontrano le opere d’arte degli artisti di Keepart, i vini della Fattoria Montellori e le specialità dello chef Enrico Panero del ristorante Da Continua a leggere..

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