Categoria selezionata: Toscana

Toscana

Carciofi Trifolati

Vacanze terminate, si riprende il solito tran tran costellato di buoni propositi settembrini e… contro il “logorio della vita moderna” oggi parliamo di carciofi. La ricetta per i carciofi trifolati è veramente semplice e veloce. Il loro gusto delicato li rende un contorno perfetto per pesci o carni saporite, io per esempio li ho serviti Continua a leggere..

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Peperoni ripieni al riso venere

Fino a che l’estate continua a regalarci queste saporitissime e coloratissime verdure dobbiamo approfittarne. I peperoni colorati e dal sapore intenso si sposano perfettamente con il riso venere. Cucinandoli ripieni potete prepararli anche come piatto unico per una cena informale o un buffet tra amici.   Save Print Peperoni ripieni al riso nero Emanuela Martinelli: by Continua a leggere..

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Fregola con le Arselle: il vento Sardo dell’estate

Il vento caldo dell’estate – Alice A ritroso nel tempo e prima che l’Estate scivoli via definitivamente insieme all’acqua degli ultimi temporali di Agosto, voglio tornare col pensiero al colore di un luogo che non finirà mai di stupirmi. E’ l’azzurro del mare di Sardegna ed il giallo delle sue rocce bruciate dal sole. E’ Continua a leggere..

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Cosa fare in giardino? Inventiamoci nuove bordure

Buongiorno a tutti! Vi presento una nuova bordura che ho fatto io in giardino quest’estate e che ora si presenta così…Alla domanda di un lettore su che piante mettere in un aiuola rotonda con il muretto, rispondono queste immagini. Ho messo insieme rose iceberg, lantane, solanum e dipladenia e questo è il risultato. Sono tutte Continua a leggere..

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panbrioche allo yogurt

Dai lievitati non so stare lontana, appena sembra si abbassino le temperature ecco che inforno qualcosa. Ho già pubblicato qualche ricetta per i panbrioche, ma questa nuova versione mi stuzzicava da un pò; l’ho presa da Paoletta del blog anice e cannella che a sua volta l’aveva presa da Adriano di profumo di lievito .…

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Pasta alla crema di peperoni

In estate si ha sempre poco tempo e voglia di stare dietro alla cucina, un pò il caldo un pò perchè si torna tardi dal mare. Quindi sono sempre alla ricerca di una cena e di un pranzo veloci da preparare ma non per questo meno gustosi. Avevo in frigo 2 peperoni, uno giallo e…

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Crema di tofu,sesamo e scalogno

Originariamente questa ricetta è stata pensata per accompagnare delle tartine d pane integrale. Io ho optato per utilizzare la crema di tofu,  sesamo e scalogno  come farcia per dei pomodori rossi. Qhesta crema può essere considerata un ottima idea per gli amanti della cucina vegetariana e vegana. L’abbinamento con i pomodori per quanto mi riguarda è Continua a leggere..

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Microwave Chocolate Mug Cake

In vacanza senza forno e senza reflex ma… i dolci li ho fatti ugualmente e li ho fotografati pure! Preparare il tortino al cioccolato in 5 minuti (o forse anche meno) è veramente una gran furbata, e pure Marco ha dovuto capitolare, mettere da parte tutta la sua diffidenza verso i dolci cucinati nel microonde e Continua a leggere..

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Ghiaccioli al lime con scorzette aromatiche

Ghiaccioli al lime con scorzette aromatiche…e io che devo farvi una piccola confessione. non sono una grande amante dei ghiaccioli. infatti in pratica è il primo ghiacciolo che vedete comparire su questo blog (terzo se si considerano i Mini frozen cappuccino e i Frozen melon pops, ma in entrambi i casi siamo parecchio lontani da Continua a leggere..

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La cucina ruffiana – take away da gourmet – il roast beef diventa finger

Eccoci ad una nuova puntata della Cucina Ruffiana, (per vedere le altre già pubblicate, vedere qui e qui), cioè delle strategie che consentono a del cibo “comune” con pochi semplici tocchi di trasformarsi in un cibo da gourmet. Questo post, sul cibo “triste” per eccellenza, il roastbeef!!! Non che non sia buono, tutt’altro, il roastbeef Continua a leggere..

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