Categoria selezionata: Toscana

Toscana

Biscotti proteici con semi di canapa

La colazione è il pasto più importante della giornata, almeno dovrebbe esserlo. La maggior parte di noi sbaglia nel farla. C’è chi la salta addirittura concedendosi un caffè al volo, chi si abbuffa di carboidrati e zuccheri. Anche le persone più attente e salutiste che si concedono centrifughe, succhi di frutta a go go trascurano Continua a leggere..

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Fichi al profumo di tartufo

I fichi sono uno di quei cibi che potrei mangiare a tutte le ore. Siccome riesco a gustarli sono per pochi periodi l’anno quando ci sono ne faccio delle gigantesce scorpacciate. Mi piace prepararli nelle ricette più diverse, dall’antipasto al dolce si adattano sempre in modo perfetto. E quando avete poco tempo questa è la Continua a leggere..

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San Pellegrino e la camera dei prosciutti – Alla ricerca delle vacanze perdute

FUNA IL VIAGGIATORE ROMANTICO│ Cercandoti nel piatto Alla ricerca delle vacanze perdute, viaggio in altri cibi e altri sapori, quelli dei ricordi. 2° mese di vacanza… …. e così, nella bocca ancora il sapore salato dei lupini nel cartoccio e negli occhi gli amici che si trascinano l’un l’altro sedere nella sabbia per fare la pista per Continua a leggere..

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Spaghetti al nero di seppia

Buongiorno a tutti!!! Non immaginate da quanto tempo volevo postare questa ricetta favolosa.La cosa più difficile è riuscire a trovare delle belle sacche di nero fluido… nelle seppie, il più delle volte è sempre granuloso… Non preparatela se dopo dovete uscire, perchè il nero tinge un po’… a parte questo, sono sicura che farete il Continua a leggere..

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COOKSTOCK 2015, ove la Sieve al gusto si confonde, a Pontassieve, …. e io che cucino!!!

      Sembra impossibile, lo so, mi pare impossibile anche a me! ha ha ha!!!! e invece no, invece è proprio vero. nell’ambito di Cookstock 2015, manifestazione di tre-giorni-di-cibo,

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La cucina ruffiana – take away da gourmet – riso alla cantonese con le sue salse

Proseguiamo con la Cucina Ruffiana (per saperne di più, guardatevi il post precedente), affrontando oggi un piatto molto saporito e che si presta a diventare una vera schiccheria, adattissimo per stupire gli ospiti: il riso alla Cantonese. E’ un altro dei piatti presentati al cooking show tenuto alla Coop di Piombino (Salivoli) il 13 agosto, Continua a leggere..

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torta rustica alle fragole e crema al limone

Oggi ho preparato una torta rustica con le fragole raccolte nell’orto e una crema al limone semplicissima. piccole ,carine e soprattutto cresciute  senza schifezze E’ una torta ispirata alle classiche pies americane che mi piace preparare soprattutto durante l’estate,quando ho a disposizione tanta frutta dell’orto.Per la frolla ,questa volta,ho abbandonato la  mia ricetta preferita per Continua a leggere..

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la vocina dentro di me e la bistecca, quella vera, alla fiorentina

    la musica per l’ascolto….. Lera, Lynn – the only thing worth fighting for oppure Lello Analfino e Tinturia, precario     e con questo siamo anche alla fine

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Marmellata rustica e piccante

SONO STATA a Expo Milano (sto preparando un post a parte) e ancora inebriata dai profumi, dai gusti e dalle vere meraviglie che ho visto e assaggiato e annusato all’Esposizione Universale ho inaugurato una fase di creatività in cucina che, per la fortuna o sfortuna delle mie cavie, sta andando avanti da alcuni giorni. La Continua a leggere..

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La cucina ruffiana – take away da gourmet – insalate estive e specialità toscane

Eravamo belli, giovani, ricchi, innamorati della vita e dell’amore. Eravamo amici, appassionatamente, dolcemente, semplicemente. E poi? E poi alcuni di noi si sono perduti, siamo invecchiati, alcuni si sono impoveriti, l’amore e la vita ci hanno deluso, tradito, ferito, ma noi siamo rimasti ragazzi dentro e come dice Battiato “ci vuole del talento per riuscire Continua a leggere..

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