Categoria selezionata: Toscana

Toscana

"SEMPLICITA’ COMPOSTA" IL MIO PIATTO PER OBICA’…Firenze Via Tornabuoni!

Martedì sono stata invitata da Obicà in Via Tornabuoni in un meraviglioso Palazzo storico per l’evento dedicato a 10 FoodBlogger, fra le quali io. Abbiamo ricevuto alcuni giorni prima per posta delle carte da gioco inviate dal loro ufficio, ogni carta aveva aveva un ingrediente caratteristico del loro menù e noi ne avremmo dovuti scegliere Continua a leggere..

Leggi tutto

Ho destrutturato le patatine di Carlo Cracco

LO SO i cibi destrutturati non sono piú di moda, specie da quando Ferran Adriá ha chiuso il suo ristorante El Bulli per dedicarsi alla ricerca e a divertirsi come un matto insieme al suo staff nella fondazione che ha creato partendo proprio dal ristorante. Detto questo, per la prima volta nella mia storia culinaria ne Continua a leggere..

Leggi tutto

Grissini Veloci al Pesto con Farina di Quinoa

La ricetta di oggi altro non è che una rivisitazione di una ricetta già presentata qui: trattasi di grissini veloci arricchiti con un buon pesto alla genovese tradizionale. Questi grissini sono ottimi da sgranocchiare al momento dell’aperitivo e potete accompagnarli da qualche fettina di salame cacciatorino e da qualche cubetto di parmigiano e mortadella. Curiosità: Continua a leggere..

Leggi tutto

Rappresentazione

“Il mondo è la mia rappresentazione”: ecco una verità che vale in rapporto a ciascun essere vivente e conoscente, anche se l’uomo soltanto è capace di accoglierla nella sua coscienza riflessa e astratta: e quando egli fa veramente questo, la meditazione filosofica è penetrata in lui. Diventa allora per lui chiaro e certo che egli Continua a leggere..

Leggi tutto

Polipetti affogati (nel pomodoro)

Quando la materia prima è di grandissima qualità, basta poco per creare un piatto eccellente. Con i tempi di cottura giusti si possono creare ottime pietanze. I polipetti affogati (o purpetielli) sono semplici da realizzare e possono essere sia un primo (usando il sughetto con spaghetti o vermicelli) che un secondo. Ingredienti per quattro persone Continua a leggere..

Leggi tutto

Pane degli Esseni a Basso Indice Glicemico (Vegan, Raw anche Senza Glutine)

 Pane degli Esseni a Basso Indice Glicemico è una ricetta Vegan, Raw (Crudista) e si può realizzare anche Senza Glutine. Gustosa e nutriente è adatta a tutti i gruppi sanguigni La vuoi una buona notizia? Da qualche mese, Luca ed … Continua a leggere → Per leggere la ricetta integrale, clicca qui: Pane degli Esseni Continua a leggere..

Leggi tutto

Hummus con olive taggiasche, pomodori secchi ed erba cipollina

Curatemi!! Non riesco più a fare a meno dell’hummus e, ora che i ceci mancano da qualche giorno nella mia dispensa, (causa Ginevra con febbre alta non sono riuscita a fare bene la spesa) un po’ persa mi ci sento. Questa è l’ultima versione che ho provato. Perchè dovete sapere che l’hummus è buono, ma Continua a leggere..

Leggi tutto

Fiori di quiche al basilico

Ho visto questa ricetta e mi è piaciuta tanto l’estetica che non ho resistito neanche un minuto, l’ho dovuta rifare subito!!! Leggendola, però mi sono accorta che non avevo gli ingredienti e come al solito l’ho rifatta come mi pare, cambiando il pane, il ripieno e un po’ il metodo, ma il risultato mi è piaciuto Continua a leggere..

Leggi tutto

BAVARESE AI LAMPONI…

Che meravigliose giornate di primavera sono queste….finalmente il sole, finalmente passeggiate tra la natura, finalmente relax!!!Io non ho fatto il ponte perché sabato ho lavorato e lunedì pure quindi sono stata in zona bella euforica pregustandomi un bel giretto in Vespa, ma….chiaramente, la revisione era scaduta e, chiaramente, non c’era nessun posto dove il lunedì potevano farcela indi ragion Continua a leggere..

Leggi tutto

Frullato gelato o gelato al frullato?

Frullato gelato o gelato al frullato??? Mettete che un giorno avete voglia di un gelato, ma siete a dieta e vi impuntate che no, il gelato fa ingrassare. Mettete che al suo posto potreste farvi un frullato, ma non vi invoglia quanto il gelato. Il gelato è fresco, è cremoso, accarezza il palato. Il frullato Continua a leggere..

Leggi tutto