Categoria selezionata: Toscana

Toscana

Tonno fresco in tartare con limone e zenzero

In questo periodo le tartare sono il piatto d’eccellenza… fresche, veloci, facili e versatili.Le possiamo fare di carne e di pesce oppure di verdure, possiamo condirle come più ci piacciono e in pochissimo tempo avremo un ottima soluzione per cena! Adoro quelle di tonno fresco, sono le mie preferite… vediamo come l’ho preparata… INGREDIENTI  x Continua a leggere..

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Idee per un weekend in Lunigiana: la terra dei cento castelli

Terra dei cento castelli, valle della Luna, porta della Toscana attraversata dalla via Francigena, dimora di fantasmi, folletti, storie e leggende. Questa è la Lunigiana. Qualche chilometro di autostrada e poi d’improvviso un salto di mille anni indietro, nel Medioevo. Un fine settimana immersi nella storia, nei miti, nelle leggende e nella buona cucina. Prima Continua a leggere..

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Panzanella bruschettata – ricetta leggera e vegana

Qui in Versilia la panzanella è una sola, questa qui. e non si discute. possono esistere varianti locali, familiari, che possono includere ingredienti diversi, e anche la preparazione può differerire leggermente (pane ammollato in acqua o in quella di vegetazione delle verdure), ma il risultato non cambia. quella è. un’insalata fredda di pane raffermo ammollato. Continua a leggere..

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Parfait allo zabaione

  Ecco qua un buonissimo parfait allo zabaione con salsa di cioccolato calda. Questa è un altra delizia del corso di pasticceria, un fantastico semifreddo aromatizzato dal Marsala e reso speciale dal croccante alle mandorle. Basta, alzo bandiera bianca e mi dichiaro sconfitta alla prova costume. Mi piace troppo cucinare, mangiare, sperimentare e a breve partirà Continua a leggere..

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Pappa al pomodor…ino giallo con impepata di cozze.

Piatto povero ma ricco di significati per i veraci toscanacci. La “nostra” pappa al pomodoro, che mangiamo fin da piccoli, ce la teniamo ben stretta e dove è scritto che è un piatto prettamente invernale?? È talmente buona che può essere gustata sia tiepida ma anche fredda quindi perfetta per questo periodo. Ma tanto per Continua a leggere..

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Castello di Fosdinovo, tra storia e leggenda

C’era una volta una donna nobile innamorata di un ragazzo della plebe. Venne rinchiusa nella torre di un castello e poi murata viva come punizione per il suo amore verso un uomo nelle cui vene non scorreva sangue blu. Si dice che la notte si aggiri per i corridoi in compagnia di altri fantasmi che Continua a leggere..

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Cheese cake al cocco e Nutella gluten free

Questa è l’ultima torta dell’anno scolastico di mia figlia Margherita, che ne ha fatta una ogni volta che un compagno di classe ha compiuto gli anni… un po’ per gentilezza, un po’ per golosità!!!    Infatti in questo anno scolastico ha prodotto diverse torte e dolcetti di varia natura : la Zebra cake, Muffin al Continua a leggere..

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Liguritudine da Obicà

Regole, ci sono delle regole da rispettare, per inventare una ricetta con gli ingredienti di Obicà. Guardo quel mazzo di carte e comincio a pensare all’Italianità…già il piatto deve avere un nome italiano. Poi c’è la convivialità, quindi niente aglio ne cipolla. E poi? E poi c’è la semplicità, la cucina di Obicà, prevede piatti semplici con Continua a leggere..

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UN GIORNO IN LIBRERIA PARLANDO DI "IL GUSTO DELLA TERRA" E DELLA MIA DOPPIA RICETTA

Non so da dove cominciare…. Settimana intensissima di novità, emozioni, collaborazioni inaspettate, soddisfazioni personali e altrui per una presentazione non presentazione di un libro che tanto mi ha fatto emozionare, la mia doppia pagina che ha richiamato un numero importante di persone nella libreria di Quarrata il giorno 11 giugno “Il Ghirigoro” Mondadori dove avevo Continua a leggere..

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Yogurt bianco compatto fatto in casa senza yogurtiera

Diciamocelo, non ho scoperto l’acqua calda.. fare lo yogurt in casa è una delle cose più semplici ed economiche che ci siano, quindi non sono certo la prima a pubblicare questa ricetta. Ma ora che ho perfezionato il risultato, sono felice di spiegarvi come, con poche accortezze, è possibile ottenere uno yogurt denso, compatto e Continua a leggere..

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