Categoria selezionata: Toscana

Toscana

Cassatine Mignon

Roma è meravigliosa se vista con gli occhi di un turista, ma viverci 365 giorni l’anno in un palazzone di oltre 70 condomini dove gli appartamenti erano poco più grandi di un loculo, in un altrettanto sovraffollato quartiere dove per il posteggio si doveva girare anche 30/40 minuti … beh non era il massimo della Continua a leggere..

Leggi tutto

3 creme bimby

Per ottener 3 creme con Bimby basta semplicemente fare la fantastica crema Bimby alla vaniglia, dividerla in 3 parti e aromarizzarla in 3 modi diversi. Noi abbiamo aggiunto: 1- zeste di arancio e 1 cucchiaio di liquore all’arancio 2-prima che … Per saperne di più

Leggi tutto

Firenze ecco cosa fare a Taste & Fuori di Taste

Siete Pronti per l’edizione 2016 di Taste & Fuori di Taste? Ecco gi eventi da non perdere! Da sabato 12 a lunedì 14 marzo 2016 alla Stazione Leopolda di Firenze va in scena TASTE. IN VIAGGIO CON LE DIVERSITÀ DEL GUSTO. Nato dalla collaborazione di Pitti Immagine col gastronauta Davide Paolini, Pitti Taste presenta i Continua a leggere..

Leggi tutto

ho imparato a sognare

    da ascoltare leggendo HO IMPARATO A SOGNARE Fiorella Mannoia       a volte mi guardo indietro e vedo solo nebbia, come se tutto fosse confuso e nemmeno

Leggi tutto

Muffin mandorle e zucchero muscovado

Muffin mandorle e zucchero muscovado… che il frigo piangeva un po’ miseria. e quando mia mamma mi ha detto: “senti domani c’è gente a colazione, mi prepari qualcosa?” io non volevo crederci che dovevo mettere in piedi un dolce con questa desertificazione di ingredienti. niente ricotta, yogurt, formaggi, frutta fresca, spezie, niente di niente. la Continua a leggere..

Leggi tutto

Francesina (o lesso rifatto con le cipolle) allo zafferano dop di San Gimignano

La “francesina” è lo strano nome con il quale i fiorentini chiamano il lesso rifatto con le cipolle. Il perché non è chiaro, ma l’indizio che porta in Francia, è la “boeuf miroton”, dove nella ricetta originale, le cipolle sono di peso doppio rispetto alla carne. E’ veramente anomalo che questo piatto non sia citato Continua a leggere..

Leggi tutto

Torta Mimosa

La Torta Mimosa è uno di quei dolci che conosci alla perfezione, vedi in tutte le vetrine, immancabilmente tutti gli anni  ma che in realtà non avevo mai preparato. Molto più semplice di quello che pensiamo, possiamo però arricchirla con  profumi  e sapori a seconda del nostro gusto. Alla crema pasticcera ho aggiunto l’ananas, il Continua a leggere..

Leggi tutto

Tortine Light all’Ananas & Fragole . . . per una Festa della Donna leggera leggera!!

Era già un po’ che mi ero segnata questa ricetta, forse dall’estate scorsa, ma come al solito la mia lista del “To do”, soprattutto dei dolci, aumenta in modo incredibile e alla fine siamo arrivati a Marzo e ho deciso di farla per la Festa della Donna, mi sembrava un dolcetto adatto.Un dolcetto superlight, visto Continua a leggere..

Leggi tutto

Tortine all’Ananas & Fragole Light . . . per una Festa della Donna leggera leggera!!

Era già un po’ che mi ero segnata questa ricetta, forse dall’estate scorsa, ma come al solito la mia lista del “To do”, soprattutto dei dolci, aumenta in modo incredibile e alla fine siamo arrivati a Marzo e ho deciso di farla per la Festa della Donna, mi sembrava un dolcetto adatto.Un dolcetto superlight, visto Continua a leggere..

Leggi tutto

LA SCHIACCIATA TOSCANA….

Ci vuole tempo, ci vuole tanto tempo per raggiungere i risultati e a volte capita che il tempo sia infinito, ma, in questo periodo, mi manca il tempo per le troppe cose che ho in ballo…ma ne sono tanto tanto felice!Sono sempre di corsa, mi soffermo a chiacchierare con le persone, ma poi mai quanto Continua a leggere..

Leggi tutto
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]