Categoria selezionata: Toscana

Toscana

Lucca: Local food market, non ci siamo, peccato!

Mi dispiace quando devo scrivere una recensione negativa. Cercherò di argomentarla al meglio per far capire che non do un voto scarso per partito preso. La premessa è ottima. Bellissima location, mercato interno e tavolini all’aperto in un discreto silenzio. Insomma, una bella atmosfera. Forno a legna: la cosa mi fa pregustare un’ottima pizza visto Continua a leggere..

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Madeleine al Caffè con Farina di Kamut e Gocce di Cioccolato

Delle madeleine già vi ho parlato qui, qui e in versione salata anche qui. Quelle che vi propongo oggi sono perfette per accompagnare una tazza di caffè, quando sentite la necessità di prendervi qualche minuto di pausa solo per voi. Sono semplici e veloci da preparare e si conservano per parecchio giorni in una scatola Continua a leggere..

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Il mio primo contest: Il tuo piatto Rock!

  “Io sono un sostenitore del…come si chiama….Rock! Giovanni Paolo II   Dopo quasi tre anni di blog avevo tanta voglia di realizzare un contest e condividerlo con tutti voi, ma avevo bisogno di un tema che parlasse di me della mia vita e della mia quotidianità. L’idea nasce in un normale dopocena, quando io Continua a leggere..

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I miei biscotti di grano saraceno con bacche di Goji e mosto di vino cotto: paure e preoccupazioni della rentrée.

School of Rock – Zach’s Song  Questa è la settimana di rientro scolastico per milioni di ragazzi. Guarda mia figlia affrontare il suo primo giorno in una nuova scuola, da grandi. Percepisco la sua emozione, la sua preoccupazione per cose banalissime ma che a lei sembrano epocali. Non è tanto il "come saranno i miei Continua a leggere..

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Pontassieve dalla vigna al piatto

Trovo finalmente un attimo per scrivere le emozioni che mi hanno accompagnato in questa settimana. Pontassieve si è trasformata grazie alla grande manifestazione di CookStock e ha visto arrivare tra le sue stradine, le sue piazze e il meraviglioso ponte mediceo, migliaia e migliaia di persone ad assistere ai cooking show di chef famosi, ad Continua a leggere..

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Torta al limone con crema chantilly e mirtilli….

Vorrei dedicare questo dolce all’amicizia…a tutte le amiche … le compagne di scuola e di vita che ho incontrato…alle amiche perse ….talvolta ritrovate….alle amiche nuove e storiche…agli amici uomini….solidi e diretti…..all’amicizia dei miei 20 anni…assoluta e travolgente…all’amicizia dei 30 anni attraversata dai figli, baby sitter e lavoro…all’amicizia dei 40 anni ricca di interessi in comune….e Continua a leggere..

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Biscotti di pasta frolla con cioccolato

Buonasera! ^__^ Dato che è un po’ di tempo che non pubblico ricette dolci, bisogna che ripari a questa terribile (!) situazione! Oggi, dunque, vi parlerò dei biscotti preferiti da mio marito: semplici ma (almeno per lui) ottimi: i biscotti di pasta frolla ricoperti di cioccolato. Biscottini di pasta frolla Ingredienti  * 350 g di Continua a leggere..

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Chi ha detto che è finita l’estate? Per me continua . . . . ed ecco i miei Cornetti Cuore di Panna . . con solo quattro ingredienti e senza gelatiera! Olè!

Dopo aver “rubato” la ricetta dal Blog Rossella  in Padella facendo dei cestini monoporzione, e dopo il tormentone estivo della Torta Fredda Cuore di Panna (similAlgida) ho trovato sempre sul suo blog la ricetta, quindi come potevo non provarla? Però volevo provare a rifare i Cornetti più che la Torta, per noi che siamo in Continua a leggere..

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Bavarese al torrone

  Une delle lezioni del corso di pasticceria era dedicata ai semifreddi, tra i vari dolci abbiamo fatto una bavarese al torrone, semplice e delicata, avrei voluto rifarla subito ma … … Ma vallo a trovare il torrone a marzo, è come cercare le ciliegie fresche e non di importazione a novembre! Quindi, quando l’altra Continua a leggere..

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Mezze Penne al Tonno con Lime e Curry

La pasta di oggi ha un gusto decisamente esotico per questi ultimi scampoli d’estate. Si prepara velocemente e può essere preparata in anticipo perché, secondo me, è ottima servita tiepida o a temperatura ambiente e non bollente. Come avrete notato dalle ultime ricette, nella mia cucina ha fatto la comparsa il lime che mi piace Continua a leggere..

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