Categoria selezionata: Toscana

Toscana

STASERA IN GIURIA….OGGI IL MIO FARRO PER UN PRANZO FUORI PORTA!

Per prima cosa vi dico che stasera sono stata invitata in giuria!!!!AhaahhahaAlcuni giorni fa mi scrisse una ragazza Emanuela organizzatrice con sua mamma e molte altre persone della Sagra alla Caserana, una frazione di Quarrata e si sa, o per lo meno si sa dalle nostre parti, i piccoli paesi sono famosi per fare sagre Continua a leggere..

Leggi tutto

Biscotti al Cioccolato

Oggi vi posto una vecchia ricetta tenuta in archivio per diversi anni, poi qualche sera fa sfogliando l’immenso file di “ricette da provare” alla ricerca di qualcosa di dolce da preparare e sgranocchiare per merenda, mi è saltata all’occhio questa ricetta classica dei biscotti al cioccolato. Una ricetta semplice, ma golosa e un buon modo Continua a leggere..

Leggi tutto

Torta al Latte di Mandorle & Amarene (senza olio e senza burro)

Eccomiiiii!! Finalmenteeee|! vi sono mancata??  No eh??? oh che peccato!! :o( Scusate l’assenza e la latitanza dai vostri blog, ma solo oggi sono tornata in possesso del mio portatile bello pulito e vediamo se dura . . qualche altro mese..!!(mannaggia ha appena un anno e mezzo ed è già partito l’hard disk!) ma prima della Continua a leggere..

Leggi tutto

Torta SuperLight e SuperSoffice al Latte di Mandorle & Amarene (senza olio e senza burro)

ECCOMI!!! FINALMENTEEEE! VI SONO MANCATA??  No eh??? oh che peccato!! :o( Scusate l’assenza e, soprattutto la latitanza dai vostri blog, ma solo oggi pomeriggio sono tornata in possesso del mio portatile (bello “pulito”) e ora vediamo quanto dura . . !!considerando che ha appena un anno e mezzo ed era già partito l’hard disk . Continua a leggere..

Leggi tutto

Politica dei Cookies in ottemperanza alla direttiva del Garante della Privacy

Informativa estesa sull’utilizzo dei cookie di questo sito in ottemperanza alla direttiva del Garante della Privacy. Il Garante della Privacy con provvedimento dell’08/05/2014 n° 229, pubblicato sulla Gazzetta Ufficiale del 03/06/2014,  impone agli amministratori delle pagine web di mostrare ai visitatori un banner che li informi di quale sia lo politica dei cookie del sito che stanno Continua a leggere..

Leggi tutto

Crema Budwig: Ricetta a Basso Indice Glicemico (Ricetta Base, e variante Vegan e Senza Glutine)

Crema Budwig: Ricetta a Basso Indice Glicemico insieme alla Ricetta Base originale e la variante Vegan e Senza Glutine Crema Budwig è la ricetta più famosa del metodo Kousmine, prassi di alimentazione naturale ideata dalla dott.ssa svizzera Catherine Kousmine (1904-1992) … Continua a leggere → Per leggere la ricetta integrale, clicca qui: Crema Budwig: Ricetta Continua a leggere..

Leggi tutto

crema pasticcera al microonde

Avete mai provato a preparare la crema pasticcera al microonde ? Qualche settimana dovevo preparare un dolce per il compleanno di mio suocero. Non sapevo come fare: ero di corsa, avevo poco tempo e faceva un caldo soffocante. Avevo bisogno di qualche trucco per ridurre i tempi e al minimo la cottura per accendere il Continua a leggere..

Leggi tutto

Hamburger di tacchino con crema di robiola e zenzero e pere picciole in agrodolce

Che dire: ” C’ho preso gusto!!!” E pensa e ripensa, mi è venuto in mente un altro hamburger che potrei amare e visto che siamo in dirittura d’arrivo, lo posto subito!!! A differenza dell’hamburger di Cinta, questo è stato gradito di più dalla parte femminile della famiglia!!! I maschi hanno preferito l’altro dichiarandolo più rustico, Continua a leggere..

Leggi tutto

nocino

Il nocino è un liquore molto popolare in alcune regioni d’Italia.Il nocino secondo tradizione viene preparato con il mallo della noce. Il mallo è la parte verde e esterna della noce. Il nocino viene preparato quindi con la noce ancora rivestita dal mallo verde, raccolte a giugno, prima che giungano a completa maturazione. La preparazione Continua a leggere..

Leggi tutto

Gazpacho Tropical con avocado e lime in attesa del caldo: caccavelle senza istruzioni.

My male curiosity – Kid Creole and the Coconuts "Lava bene le verdure. Tagliale a pezzetti. Centrifuga sedano, insalata, basilico…" "Ok, il sedano eccolo, l’insalata è lavata, il basilico freschissimo di fioriera…cosa manca? Mmmm…Occapperi, come li centrifugo adesso? Ma io…la centrifuga CE L’HO! Spe’, nel cassetto. Si quel robo verde pisello che era in dotazione Continua a leggere..

Leggi tutto