Categoria selezionata: Piemonte

Piemonte

Fajitas di pollo

Adoro la cucina messicana e sulle pagine del blog non poteva mancare la ricetta delle fajitas di pollo! Sono semplici da fare, e con la giusta dose di “piccante” , porterete in tavola un sapore diverso dal solito. Trovo che i piatti della cucina messicana siano il cibo ideale da compagnia; ed in più soddisfa Continua a leggere..

Leggi tutto

Crema di verdure del sole (ricetta per pentole a pressione elettriche)

Eccomi qui, ancora in ferie fino al 14 gennaio (siete autorizzati ad insultarmi) ma super operativa con il blog. Per due settimane piene, ho spento il mio chromebook e la mia canon e ho cucinato senza l’ansia delle foto e dei post, ma adesso basta! In realtà mi è mancato dedicarmi a questo mio hobby Continua a leggere..

Leggi tutto

Customize Your WordPress.com Dashboard

We’re happy to announce new improvements to your WordPress.com dashboard for a more accessible and customized experience. From your desktop, you can now customize your dashboard by choosing one of our two new color schemes, Classic Bright for a fresh modern feel and Classic Blue as the standard you’ve known and loved. As part of Continua a leggere..

Leggi tutto

BROWNIES AI FRUTTI DI BOSCO E CIOCCOLATO BIANCO

Mi piace cucinare, ma non sono molto brava coi dolci. I Brownies li preparo però volentieri perchè sono molto semplici da fare e golosi. Seguendo una nuova ispirazione ho aggiunto alla ricetta classica degli elementi ed ho creato un buonissimo e bellissimo Brownies ai frutti di bosco e cioccolato bianco.  I Brownies sono un dolce Continua a leggere..

Leggi tutto

Arancini al ragù e piselli

Ingredienti : 250 gr riso  650 ml acqua per bollire riso 200 gr circa di ragù di ragù fatto in casa 50 gr circa pisellini 1 cucchiaino abbondante di brodo fatto in casa o in mancanza sale al gusto 15 g burro q.b. sale, pepe 1 tuorlo Per la pastella : 1 albume 110 farina 150 Continua a leggere..

Leggi tutto

Ciambella salata intrecciata con pesto di pistacchio e arrosto di tacchino

Questa ciambella salata farcita con tacchino arrosto e pesto di pistacchio è ricca di gusto ma per un ulteriore arricchimento nel suo gusto, consiglio di usare al posto del tacchino, un prosciutto saporito o dello speck, il risultato sarà ancora più sorprendente e anche un formaggio saporito o più parmigiano, io avevo usato una spolverata Continua a leggere..

Leggi tutto

Tagliatelle all’uovo con misto scoglio

Davanti a questi piatti non ho molte parole, ho sempre acquolina in bocca e non vedo l’ora di tuffare dentro la forchetta. E’ vero che non li preparo molto spesso, devo trovare il momento giusto in quanto non tutti amano in famiglia il pesce e i frutti di mare, ma ogni tanto mi concedo anche Continua a leggere..

Leggi tutto

Torta allo yogurt con uva e noci senza burro

Ingredienti:  3 uova 150 gr zucchero 1 pizzico sale 100 ml di olio di girasole 125 gr yogurt al limone 275 gr farina 00 1 busta lievito per dolci 400 gr di uva bianca senza semi 75 gr gherigli di noci Preparazione: Setacciare la farina con il lievito.  In una terrina mescolare le uova con Continua a leggere..

Leggi tutto

Girasole di pane farcito con paté di olive, prosciutto e fontina

Ingredienti: 275 gr farina Manitoba 3 gr zucchero 25 ml olio 100 ml acqua 6 gr sale 2 gr lievito secco attivo 1 uovo Per la farcia : paté di olive qb. prosciutto a cubetti qb fontina a cubetti qb Preparazione: Mettere tutti gli ingredienti nella planetaria e lavorarli per 5 minuti. Raccogliere l’impasto aiutandovi Continua a leggere..

Leggi tutto

Galette des Rois

La Gallette des Rois è un dolce francese che si prepara, per tradizione, nel periodo dell’Epifania in onore dei Re Magi; al suo interno viene nascosta una fava, una mandorla, un confetto o una statuina e chi la trova diventa il re della giornata. Abbiamo già preparato la Roscòn de Reyes: la torta dei Re Continua a leggere..

Leggi tutto
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]