Biscotti con crema alla nocciola

Questi biscottini profumati e golosi sono preparati con pochi ingredienti, sostituendo il burro o l’olio con la crema di nocciole.Che profumino e bontà ! Di zucchero magari sembra poco ma in realtà la crema è dolce e sono perfetti così, poi, se vi piacciono i dolci molto dolci, potete aggiungere dell’altro. Con gli avanzi di frolla rimasta o fatto delle piccole palline quanto una nocciole grande e cotte per 15 minuti e poi messo in mezzo un pò di crema di nocciole. Fatte di fretta, un pò bruttarelli ma buoni !

Ingredienti :
  • 225 gr farina 00
  • 40 gr zucchero
  • 1 pizzico sale
  • 1 bustina vanillina
  • 1 uovo
  • 30 gr latte
  • 150 gr Crema di Nocciola Sciara
  • 1 pizzico di sale

Preparazione :

  1. Lavorare tutti gli ingredienti insieme fino ad ottenere un impasto liscio, non dovrà essere lavorato troppo.
  2. Se si possiede un’impastatrice naturalmente mettere tutto nella ciotola e impastare per pochi attimi.
  3. Ricavare l’impasto, formare una palla, avvolgerla nella pellicola alimentare e mettere in frigo per almeno mezz’oretta.
  4. Tirare l’impasto dal frigo e stenderlo su una spianatoia infarinata in una sfoglia con uno spessore di circa 1/2 cm, aiutandovi del mattarello.
  5. Con delle formine a piacere ricavare fiorellini o quello che vi piace, sistemare su una teglia foderata con carta da forno e mettere al centro una nocciola priva della sua pellicina.
  6. Possibilmente tenere nel frigo per almeno 30 minuti, prima di infornare.
  7. Preriscaldare il forno a 180 °, infornare e cuocere per circa 12-15 minuti.

 

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