Torta con pere, cioccolato ed uvetta

Pere e cioccolato, inutile dirlo, è un connubio divino; avendo ancora un tot di cioccolato da smaltire (uova di Pasqua e giù di lì) ho pensato di preparare una torta con questi ingredienti prelibati.

La torta pere e cioccolato è già presente nel blog, questa è una versione del tutto diversa e veramente buonissima: morbida, grazie alla considerevole quantità di pere mature e succose presenti e anche golosa, visto il cioccolato e l’uvetta che “terminano l’opera”….
Si tratta di una ricetta facile e veloce, come di consuetudine qui nella mia cucina.
Io ho utilizzato il cioccolato fondente, ma voi potrete usare quello che preferite, o che avete a disposizione. 
Allora: se vi ho fatto venire l’acquolina seguitemi in cucina e in poche mosse la torta con pere, cioccolata e uvetta, sarà vostra..

Ingredienti (per uno stampo con diametro 24 cm):
-300 gr di farina
-150 gr di zucchero+ 1 cucchiaio per spolverare la superficie della torta prima di infornarla
-3 uova
-80 ml di olio di semi di girasole
-150 ml di latte
-2 cucchiai di rum
-il succo di mezzo limone
-1 bustina di lievito
-4 pere mature e succose (io williams)
-100 gr di cioccolato fondente
-80 gr di uvetta.
-cannella
-burro e farina per lo stampo
Cottura: 40/ 45 minuti in forno preriscaldato a 180°
Difficoltà: bassa
Costo: basso

Preparazione: ammollare l’uvetta in acqua tiepida.
Sbattere le uova e lo zucchero con le fruste elettriche, quando il composto è gonfio e spumoso inserire (sempre lavorando) l’olio, il latte, il succo di limone e il rum.
Mescolare la farina con il lievito ed incorporarla poco alla volta.
Sbucciare e tagliare a fettine le pere.
Strizzare l’uvetta, tritare grossolanamente il cioccolato ed aggiunge il tutto all’impasto.
Imburrare ed infarinare uno stampo rotondo con diametro di ventiquattro centimetri; versarvi il nostro preparato e disporre le pere a raggiera.
Spolverare la superficie della torta con zucchero e cannella

ed infornare per il tempo indicato.

Aspettare che il dolce si raffreddi nello stampo, quindi sformare e spolverare di zucchero a velo.

La torta è pronta e a me non resta che darvi appuntamento alla prossima ricetta, un abbraccio, la Chicchina.

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