Scones con Gocce di Cioccolato

DSC00184SCONES CON GOCCE DI CIOCCOLATO

Gli Scones sono dei dolcetti poco dolci di origine anglosassone, vengono mangiati più che altro a colazione assieme a del burro o a delle confetture. Oggi vi propongo la versione con Gocce di Cioccolato Fondente, son facilissimi da preparare, cuociono in 20 minuti e si conservano tranquillamente per 2-3 giorni. Per semplificare le cose ho scelto il triangolo che è anche la forma tradizionale dello Scone, se preferite potete farli rotondi utilizzando un coppa pasta delle dimensioni che desiderate. Vediamo la Ricetta!

DSC00196

INGREDIENTI PER 8 SCONES:

250gr di Farina 00

80gr di Zucchero

Un pizzico di Sale

Mezza Bustina di Lievito più una Punta di Bicarbonato

65gr di Burro o Margarina

150gr di Gocce di Cioccolato Fondente

250gr di Panna Acida

Una Bustina di Vanillina

PROCEDIMENTO:

Preriscaldare il Forno a 170°C; Foderare una teglia con Carta Forno.

Mescolare all’interno di una Ciotola Capiente la Farina, lo Zucchero, il Bicarbonato, il Sale, il Lievito e la Vanillina.

Aggiungere anche il Burro tagliato a Pezzetti ed impastare per qualche minuto fino ad ottenere un composto “sabbioso”. Potete utilizzare un impastatore oppure farlo tranquillamente a mano con un mestolo di legno.

Incorporare anche le Gocce di Cioccolato Fondente.

Aggiungere la Panna Acida ed impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Aiutandosi con abbondante Farina sotto e sopra l’impasto, formare un disco dal diametro di circa 22 cm, tagliare 8 spicchi quindi disporli distanziati sulla placca foderata con arta forno.

Infornare a 170°c per circa 20 minuti o fino a doratura desiderata.

DSC00162

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]