Nastrini di Carnevale

Ingredienti

  • 7 tuorli
  • 1 albume
  • 350 g di farina
  • 80 g di zucchero semolato
  • 10 g di burro
  • un cucchiaino di grappa secca
  • sale
  • olio di arachide per friggere
  • zucchero a velo

Procedimento

Mettete la farina in una ciotola con i tuorli, l’albume, un pizzico di sale, lo zucchero semolato, la grappa ed il burro.
Impastate gli ingredienti e lavorateli fino ad ottenere un composto omogeneo.
Avvolgetelo nella pellicola trasparente e lasciatelo riposare per circa 30 minuti.
Stendete l’impasto in una sfoglia dello spessore di 2 mm; tagliatela a strisce della larghezza di circa 2-3 cm e della lunghezza di 18-20 cm e annodate ognuna al centro.
Friggete i nastrini, pochi alla volta, in abbondante olio ben caldo; sgocciolateli su un foglio di carta assorbente e cospargeteli di zucchero a velo.

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]