Torta all’olio con pere e mandorle cotta in padella

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Per la serie di torte veloci cotte in padella ecco ancora una torta molto golosa, veloce da fare e tanto buona. Questa volta come frutta ho usato le pere coscia, però si possono usare quelle che si vuole e ho arricchito il tutto con delle lamelle di mandorla. Troppo buona !
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Ingredienti :
  • 1 uovo
  • 1 pizzichino di sale
  • 60 gr zucchero
  • 30 gr olio di semi
  • 100 gr yogurt al limone o vaniglia
  • 1/3 fialetta aroma di vaniglia
  • 100 gr farina 00
  • 5 gr lievito per dolci
  • 2 pere coscia
  • 15 gr mandorle a fette

Preparazione :

  1. Per prima setacciare la farina con il lievito. Lavare le pere, asciugarle con della carta da cucina, togliere il torsolo e tagliare a fettine non troppo sottile.
  2. Lavorare l’uovo con lo zucchero, io con la frusta a mano per 1 minuto, aggiungere l’olio, lo yogurt, il sale e mescolare bene con una frusta dopo ogni ingrediente.
  3. A questo punto unire anche, l’aroma, la farina con il lievito e amalgamare il tutto per incorporare.
  4. Oliare un padellino di circa 20 – 22 cm di diametro e mettere a riscaldare su fiamma bassa.
  5. Versare l’impasto nella padella, livellare e distribuire sopra le fette di pera e le lamelle di mandorla.
  6. Cuocere a fiamma bassissima per circa 25 minuti coprendo il padellino con un coperchio, meglio se il coperchio è di vetro, per poter guardare meglio come procede la cottura.
  7. Trascorso il tempo, trascinare la torta in un piatto grande aiutandovi con una lecca pentole dopodiché rimetterla nel padellino dall’altro lato e proseguire la cottura per altri 10 minuti sempre fuoco molto basso e senza coperchio.
  8. Una volta pronta, si può fare anche qui la prova stecchino, rovesciare su una gratella e lasciare raffreddare e servire.
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