Categoria selezionata: Lombardia

Lombardia

Roasted veal with prosciutto, cooked in a pot

Ingredients800 grams veal100 grams sweet prosciutto crudo di Parma sliced thinly70 grams grated parmesan cheesearomatic herbs minced 20 grams butter100 milliliters white wine150-200 milliliters stock2 sprigs rosemary1 clove of garlicsalt and pepperolive oilPreparationPut the meat on a cutboard and cover with prosciutto, sprinkle with parmesan cheese and then with the herbs.Roll up the veal and tie Continua a leggere..

Leggi tutto

CANNOLI alla RICOTTA e NUTELLA

Ingredienti: 300g farina OO, 1 cucchiaino colmo di cacao in polvere, 80g zucchero, 30g zucchero a velo, 20g burro, 50ml olio di semi, 70ml vino bianco, 1 albume, 370g ricotta, 260g nutella, zucchero a velo, olio Inserire nel mixer la farina con lo zucchero, lo zucchero a velo, il cacao, unirvi il burro ammorbidito a temperatura Continua a leggere..

Leggi tutto

Tartare di manzo e riso rosso Ermes con tuorlo croccante

Il riso (Oryza sativa) è un cereale della famiglia delle graminacee alla base della dieta di molte popolazioni. Soltanto in Italia si coltivano più di cinquanta varietà di riso, diverse per forma (chicchi corti o lunghi), dimensione (piccoli o grossi) e contenuti (glutinoso, integrale, brillato, parboiled). Riso Rosso Ermes integrale: è ricco di antociani che Continua a leggere..

Leggi tutto

CRACKERS CON FARINA DI RISO, MANDORLE E KAMUT CON MOUSSE DI PISELLI ALLA MENTA

Ieri è stata una di quelle giornate quasi perfette. Avete presente quei rari momenti in cui mille ingredienti, insieme al tuo umore, si mescolano in un abbraccio perfetto?  Mi sono goduta la giornata di sole, la compagnia delle persone, mi sono goduta una giornata senza trucco e con le scarpe dei tennis ai piedi (incredibile, Continua a leggere..

Leggi tutto

Rombo pigro

Cogliere l’attimo. Cioè: essere lì nel momento in cui accade ciò che accade, nel momento in cui bisogna vivere ciò che non si può non vivere. Sapersi godere il momento, nel suo bello e nel suo brutto. Che poi, se te lo godi, non può che essere bello. Il momento. E poi andare avanti, senza Continua a leggere..

Leggi tutto

Radicchio con sorpresa

Ciao ragazzi!! Stasera vi presento il radicchio con sorpresa..☺Niente di complicato,  bastano solo 10 minuti.. La sorpresa non è  altro che del risotto avanzato dal giorno precedente..il mio è risotto ai funghi..Vi lascio alla ricetta!! Ingredienti per 3 persone Risotto avanzato una fetta di prosciutto cotto latte di riso 12 foglie grandi di radicchio Preparazione Continua a leggere..

Leggi tutto

Semifreddo alla colomba

Ho preparato questo semifreddo come dolce per Pasqua, però è anche un ottimo modo per utilizzare gli avanzi di colomba… Ho montato 300 ml di panna fresca ho aggiunto la colomba fatta a pezzetti con le mani (quantità “ad occhio”, dipende se la si vuole più o meno evidente) e mescolato sempre con le fruste Continua a leggere..

Leggi tutto

Torta Lindt…un’irresistibile scioglievolezza!

Questa ricetta sta spopolando in rete con giudizi assolutamente positivi…non potevo far altro che sacrificarmi per voi e provare a fare anche io questa ormai famosissima torta Lindt (o torta Lindor). Si tratta di una base al cioccolato fondente cotta in forno, ricoperta da una crema di cioccolatini Lindor e fatta raffreddare in frigorifero per Continua a leggere..

Leggi tutto

FOCACCINE DI PATATE

Se volete preparare delle focaccine che non hanno nulla da invidiare a quelle del panificio, dovete assolutamente provare questa ricetta. L’aggiunta delle patate lesse nell’impasto rende queste focaccine morbide e sofficissime, perfette da mangiare così, come spuntino, o per accompagnare…Read more

Leggi tutto

30-day Green Smoothie challenge : Settimana 2

  Ed eccoci alla settimana 2 del 30-day Green Smoothie challenge, l’iniziativa proposta dal sito Simple Green Smoothie che ci accompagnerà per tutto il mese di Aprile e che ho deciso di riproporre in questo blog con ricette lievemente modificate in base alla stagionalità dei prodotti che possiamo trovare ora in Italia. Già nella settimana Continua a leggere..

Leggi tutto