Categoria selezionata: Lombardia

Lombardia

Polpette di lenticchie e carne

Ogni tanto mi viene voglia di fare delle polpette un po’ alternative, ci infilo dentro verdure che i miei bimbi non gradiscono molto. Io così li frego e le mangiano lo stesso anche se devo dire che a volte, soprattutto la grande si rende conto che non sono le classiche polpette di carne che fanno Continua a leggere..

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la cucina facile – amaretti farciti

dosi per 4 persone ingredienti 200g di ricotta 90 g di  zucchero 2 cucchiaini di cacao amaro 16 amaretti morbidi lavorate la ricotta con lo zucchero e il cacao  poi mettete la ricotta in una tasca da pasticciere e coprite la base di un amaretto morbido quindi coprire con un altro biscotto  premete leggermente e servire

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pappardelle con vongole porri e bacon

dosi per  4 persone ingredienti 400g di pasta fr esca all’uovo glia stesa 1 kg di vongole veraci 2 porri 100g di bacon a dadini mezzo bicchiere di vino bianco 4 cucchiai di olio sale e pepe lavate le vongole trasferitele in una ciotola piena di acqua salata  (2 cucchiai di sale ogni  litro di Continua a leggere..

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Torta senza uova e burro, con yogurt, mele e marmellata

Lo sapevate che le mele sono un’ottimo sostituto per le uova nei dolci? Oggi quindi vi propongo questa ricetta senza uova né burro ma dall’impasto morbidissimo: una torta marmellosa fatta con mele grattugiate, yogurt e marmellata ricoperta, una volta cotta, da una crema di marmellata e yogurt. Insomma una soluzione fresca e salutare, adatta ai Continua a leggere..

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Ricetta: Pasta di Grano Arso,Zucchine, Prosciutto e Feta

Pasta di Grano Arso,Zucchine, Prosciutto e Feta                                           Avevo già usato tempo fa la farina di Grano Arso, una farina che lascia un sapore pungente , o forse pungente non è il termine adatto da Continua a leggere..

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Sfogliate con confettura di pesche

Ah che bello: poco lavoro e tanta soddisfazione. Trovo davvero entusiasmante preparare qualcosa ma ancora di più impegnandomi al minimo ottenendo il massimo. Ingredienti2 rotoli di pasta sfoglia (scongelata o fresca)confettura di pescheacqua q.b.zucchero semolato1 tuorlo mescolato con un cucchiaio di panna (o latte)PreparazioneStendere i rotoli di sfoglie e con il mattarello assottigliarli fino ad avere Continua a leggere..

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Puff pastry butterfly with peach jam

Ingredients 400 grams puff pastry peach jamwatersugar 1 yolk mixed with a tbs of cream or milk PreparationPreheat the oven 400° F.Roll out both puff pastry dough with rolling pin to have a thin layer.On a one of them brush some jam mix with 1-2 tbs of water. Sprinkle with sugar and cover with the Continua a leggere..

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BIGOLI con ASPARAGI e PISELLI

Ingredienti: 350g bigoli di pasta fresca, 70g salame affumicato a listarelle, 15 asparagi verdi, 100g piselli sgranati, 100g formaggio spalmabile, 1 cucchiaino prezzemolo tritato, 50g grana grattuggiato, olio, sale, pepe Tagliare i gambi degli asparagi a rondelle, mettendo da parte le punte. Rosolare in 1 cucchiaio d’olio il salame per 2 minuti; unirvi i gambi Continua a leggere..

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Quando la tradizione conta: ossobuco con risotto allo zafferano.

Uno dei capolavori culinari lombardi, conosciuto da tutti; semplice da preparare, ottimo da gustare. Grande classico della cucina milanese, scalda le giornate invernali ed illumina con i suoi colori. Un gustoso piatto unico ed anche abbastanza economico. Ingredienti per 4 persone 400 grammi di riso parboiled 70 grammi di burro 50 grammi di parmigiano 4 Continua a leggere..

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RISO PER SUSHI (RISO GOHAN)

Adesso abbiamo la possibilità di fare il nostro sushi a casa.  Nei supermercati vendono tutti gli ingredienti per fare questo eccellente piatto giapponese, ma per la sua ricetta, il riso è un ingrediente fondamentale, saperlo preparare bene è un fattore importante per garantire un sushi di qualità. Laura. RISO PER SUSHI  Per preparare circa 36 Continua a leggere..

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