Categoria selezionata: Lombardia

Lombardia

Focaccia ai ceci

State già pensando ai ceci sulla focaccia?  Nessuna traccia dei ceci se non nel sapore, unito alla farina integrale macinata a pietra perché sto continuando a sperimentare gli sfarinati di petraviva nei miei impasti e oggi è il turno del brick ai ceci. Ho impastato acqua, lievito madre, farina integrale macinata a pietra e farina Continua a leggere..

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COSTINE alla PAPRIKA e MELE

Ingredienti: 2 carrè costine di maiale (1.2kg), 1 cucchiaio di paprika dolce, 500g mele renette, olio, sale, pepe Tagliare i 2 carrè di costine in 3 parti, ottenendo così 6 pezzi di carne. Fare un’emulsione con 6 cucchiai d’olio, la paprika, una presa di sale e una generosa manciata di pepe; spennellare l’emulsione sulla carne Continua a leggere..

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Primo giorno di Expo 2015: foto e video così sapete come è andata

Questa secondo me è la foto più rappresentativa del primo giorno di Expo 2015: una delegazione che si scatta un selfie all’ingresso del sito espositivo. Sono tutti contenti e ognuno di loro vuole rientrare in un’immagine che segna la storia: il Primo Maggio 2015 l’Esposizione Universale di Milano ha aperto ufficialmente i battenti. Io c’ero, Continua a leggere..

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Pasticcio di carne

Dovete sapere che ogni mattina la signora che viene a far le pulizie in ufficio mi parla di cucina e mi chiede cosa poter eventualmente preparare… Non so perchè ma istintivamente risposi “pasticcio di carne” … Che tra l’altro non sapevo nemmeno cosa fosse! Ultimamente,peró, mi vengono strane voglie .. Mah! Ad ogni modo ormai Continua a leggere..

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BISCOTTI CUORE DI MARMELLATA

Ecco la ricetta per dei morbidi biscotti di pasta frolla che racchiudono un goloso cuore di marmellata. INGREDIENTI: 100 gr di farina 00 50 gr di burro 50 gr di zucchero 1 uovo un cucchiaino di lievito per dolci un…Read more

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la cucina primaverile – torta farfalla

dosi per 12 persone 150 g di farina 150 g di zucchero 4 uova 600g di panna 350 g di crema pasticcera pasta sfoglia 1 pizzico di sale burro  farina zucchero a velo gocce di cioccolato ciuffi di panna montata sbattete le uova con lo zucchero sale  incorporate la farina e dividete l’impasto  in due Continua a leggere..

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la cucina primaverile – fusilli con ricotta prosciutto e fave

dosi per 6 persone ingredienti 450 g di fusilli 300g di ricotta piemontese 100g di prosciutto cotto 200g di fave sbollentate 60 g di burro 3 cipollotti 1 spicchio di aglio 3 mestoli di brodo 6 cucchiai di  parmigiano sale e pepe tagliate il prosciutto a dadini e incorporatevi la ricotta  mondate i cipollotti  e Continua a leggere..

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padellata di mare farcita

dosi per 4 persone ingredienti 800g di acciughe 80 g di lardo 2 spicchi di aglio 2 rametti di rosmarino un cucchiaino di origano olio un bicchiere di vino bianco sale pepe pulite le acciughe privandole  della testa  e della lisca  tritate il rosmarino  insieme all’origano  a uno spicchio di aglio  e al lardo disponete Continua a leggere..

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Crostata ai frutti di bosco (terzo atto)

La terza versione della crostata ai frutti di Bosco dopo la Crostata ai frutti di bosco con crema alla ricotta e la Crostata con marmellata ai frutti di bosco perché in famiglia abbiamo una vera dipendenza da pasta frolla e da frutti di bosco… Ingredientiper la pasta frolla:300 g di farina 00150 g di zucchero150 g di burro3 tuorli Continua a leggere..

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Al mattino la dolcezza non basta mai … ma anche al pomeriggio o alla sera !

Le giornate dovrebbero iniziare con un abbraccio, un bacio, una carezza, un caffè … e una fetta di crostata. Il classico dolce che chiunque ha assaggiato almeno una volta nella vita, la crostata è semplice e veloce da preparare, dà quel tocco di dolcezza che ci vuole per iniziare bene la giornata, ma anche per Continua a leggere..

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