Categoria selezionata: Lombardia

Lombardia

Pasta al ragù

Difficoltà: facile Tempo di preparazione: 30 minuti circa + 2 ore e 1/2 di cottura   

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Zucchine ripiene

Difficoltà: facile Tempo di preparazione: 40 minuti   

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Latticello

Latticello                                           Il latticello o Buttermilk  si ottiene dalla trasformazione della panna in burro , è povero di lattosio rispetto al siero ottenuto dal formaggio ed il suo sapore è leggermente acidulo. Il latticello è Continua a leggere..

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Fuatscha Grassa o Torta di noci all’Engadina

  Torta di noci all’Engadina o anche detta “Fuatscha Grassa” (Focaccia Grassa) perché fa riferimento a due importanti caratteristiche della pasta: la bassa altezza in un diametro da circa dieci fino a venti centimetri e l’alto contenuto di burro e quindi la sua consistenza friabile. E’ una specialità dell’Engadina che viene prodotta in questa regione Continua a leggere..

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Muffin alla Nutella di Stefania

Che la Nutella piaccia praticamente a tutti, è cosa nota. Spalmata sul pane o anche semplicemente mangiata a cucchiate…è sempre una vera libidine. Nella ricetta di oggi, la nostra amica Stefania la utilizza per preparare degli sfiziosissimi e golosissimi muffin. Vediamo dunque come si preparano i muffin alla Nutella! Difficoltà: facile Tempo di preparazione: 25 Continua a leggere..

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POLIPO ARROSTITO ALLO ZENZERO CON INSALATA DI PUNTARELLE E ARANCIA dello chef Beppe Maffioli

Chi mi segue da un po’ avrà notato che da circa un paio d’anni frequento assiduamente la scuola di cucina di Magazzino alimentare ( le cui aule si trovano nella più nota accademia professionale di Cast alimenti!) , nel corso di queste lezioni ho avuto modo di approfondire le mie conoscenze in ambito culinario. Anche Continua a leggere..

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RICETTA | Biscotti all’olio extravergine di oliva e farina di mais. Gluten Free.

Dovevo chiamare questo blog “I Biscotti di Baci di Dama“.  Ci ho preso gusto ad inventare e preparare nuovi dolcini friabili: dai biscotti con la farina di kamut biologica ai biscotti semintegrali agli agrumi. Poi, naturalmente ci sono i miei adorati baci.  Questa volta invece, il mio post sarà dedicato al Gluten Free, ad una ricetta Continua a leggere..

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Morbidoni di Tina

Un grazie molto speciale e Tina Scalisi per la ricetta  ;). La prima volta che li ho preparati ho fatto l’impasto a mano, la seconda con la planetaria e poi ho provato con il Bimby: in tutti i casi i panini sono sempre stati morbidissimi e molto buoni, ne assaggi uno e non finiresti più. Continua a leggere..

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Soft panini by Tina

Thank you Tina Scalisi for the recipe ;). Ingredients 250 milliliters warm water 500 grams Manitoba flour 1 packet active dry yeast 1 teaspoon sugar 2 tablespoons salt 75 milliliters olive oil Preparation Dissolve yeast and sugar in the warm water and let rest for about 10 minutes. Meanwhile, in the bowl of a stand Continua a leggere..

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Una birra champagne in mezzo alvino #birraporetti #vinitaly2015 #10luppoli

Chi si ricorda del film di qualche decennio addietro: sette spose per sette fratelli ? Ecco allo spazio del Birrificio Angelo Poretti nel padiglione Agrifood del Vinitaly 2015 è come se per un attimo fosse andato in scena proprio questo vecchio film… Cosa ci fa una birra ad un evento che rappresenta nel mondo tutta Continua a leggere..

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