Categoria selezionata: Lombardia

Lombardia

Frittata di spinaci e asparagi

“Ormai la frittata è fatta!” – sarà capitato anche a voi di farvi uscire queste parole di bocca in più di un’occasione, non necessariamente trovandovi alle prese con fornelli e padelle! E con tono arrendevole e senza via di ritorno (le uova ormai sono rotte), trovarvi ad accettare qualcosa di non atteso,  di fronte ad Continua a leggere..

Leggi tutto

Homemade pappardelle with eggplant

Ingredients300 grams all purpose flour3 medium eggs2 medium eggplant oli e.v.o.fresh minced parsley1 gloves garlicsaltPreparationFor the pasta, combine the flours into a food processor with the eggs, until dough come toghether. Turn out onto lightly floured surface and knead briefly until smooth. Shape into a ball and wrap it with plastic foil and keep in the Continua a leggere..

Leggi tutto

FOCACCIA di SEMOLA al ROSMARINO

Ingredienti: 250g pasta madre rinfrescata 6 ore prima, 300g farina O, 200g semola rimacinata, 200ml acqua, 100ml latte, 10g zucchero, 10g sale, 50ml olio, 1 cucchiaino di sale grosso, 1 cucchiaio aghi di rosmarino Sciogliere la pasta madre con lo zucchero nell’acqua e latte intiepiditi, e versarla nella macchina del pane. Unirvi le farine e Continua a leggere..

Leggi tutto

Spannolinare senza fretta

Non abbiate mai fretta di far imparare cose nuove ai bambini, soprattutto per quanto riguarda il pannolino.Una sicurezza in più ce l’hanno sicuramente i genitori dei bambini che frequentano l’asilo nido, perché sono aiutate, il lavoro viene fatto insieme e a dirla tutta il lavoro più duro lo fanno in asilo, quindi a casa si Continua a leggere..

Leggi tutto

Pasta dolce su crumble al basilico

Chi dice pasta dice Italia, l’immagine legata al bel paese è infatti l’onnipresente piatto fumante condito con pomodoro e basilico, un tricolore che ben rappresenta la salutare dieta mediterranea. Da un certo punto di vista questo cibo si può considerare un’ottima soluzione anche contro lo stress. Innanzi tutto questo è dovuto al suo gusto, che, Continua a leggere..

Leggi tutto

8 cibi famosi nati per caso

Lo sapevate che le più grandi creazioni gastronomiche sono nate per caso? Sembra strano pensare che cose buone come i brownies, i sandwich o le patatine siano stati frutto di un errore di qualche cuoco maldestro, ma è proprio così. Ecco qualche esempio. SANDWICH Il nome deriva dal conte John Montagu di Sandwich, grande appassionato Continua a leggere..

Leggi tutto

Liquore al caffè: fresco, semplice e veloce!

Quando arriva l’estate siamo tutti un po’ riluttanti a bere bevande calde, eppure quasi nessuno è disposto a rinunciare ad una bella tazzina di caffè. Che fare quindi? La soluzione è proporre un freschissimo liquore al caffè, leggero e profumato, ottimo a fine pasto e non solo! Questo liquore si prepara con facilità perché l’ingrediente Continua a leggere..

Leggi tutto

Pan brioche classico per la colazione

Ieri pomeriggio avevo voglia di un dolce classico e semplice da preparare per la colazione di stamattina. Sono andata a rispolverare una vecchia ricetta di un pan brioche, che mi aveva dato anni fa una mia cara amica, e non ho voluto cambiarne nemmeno una virgola. Questa volta non ho utilizzato farine alternative alla farina Continua a leggere..

Leggi tutto

orsetti di pan brioche

dosi per 8 orsetti ingredienti 300g di farina 200g di farina manitoba 3 uova + 1 tuorlo 2,5 dl di latte 100g di burro  100g di zucchero  25g di lievito di birra chiodi di garofano sale fate intiepidire il latte versatene 6 cucchiai in un bicchiere  con 1 cucchiaino di zucchero  e scioglietevi  il lievito  Continua a leggere..

Leggi tutto

Biscotti velocissimi banana e avena

Buongiorno!! Oggi sono proprio contenta non posso non condividere questi fantastici biscotti che ho fatto ieri! Si preparano in un lampo e non richiedono tanti ingredienti, adatti anche per celiaci. La ricetta non è mia..l’ho trovata su giallo zafferano..io ho modificato leggermente il dosaggio dell’avena. Ingredienti per 20 biscottini 150g di fiocchi di avena 2 Continua a leggere..

Leggi tutto