Categoria selezionata: Lombardia

Lombardia

Polpo con peperoni e fagioli cannellini

Una buona alternativa alla solita insalata con le patate, il polpo con peperoni e fagioli cannellini è un buon modo per consumare questo mollusco in una versione un po’ insolita. Si potrebbe definire questo piatto un po’ invernale e se vogliamo anche un po’ pesantino, ma vi assicuro che, se accompagnato da un paio di Continua a leggere..

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hamburger in camicia con speck e patate

dosi per  4 persone ingredienti 4 hamburger di manzo 2 cucchiai di  senape 4 foglie di  salvia mezzo spicchio di aglio 150 g di speck  a fettine 2 grosse patate 1 rametto di rosmarino 30 g di parmigiano grattugiato panna olio sale e pepe mettete in una teglia le patate a dadini  insaporitele con aglio  sale Continua a leggere..

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Croccantino di noci con crema di crescenza e pera

“Al contadino non far sapere quanto è buono il formaggio con le pere”, se poi ci aggiungi anche le noci, il pepe e l’aceto balsamico…uscito un po’ per caso, entra di diritto nel mio manuale personale di “salva invitati in cinque minuti”. Ingredienti per 4 persone: 1 grossa pera kaiser 150 g di crescenza 100 Continua a leggere..

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Torta Paradiso senza Lievito

La torta paradiso senza lievito è uno dolce veramente facile da preparare: genuina e nutriente è adatta a non solo chi è intollerante al lievito, ma a tutti coloro che sono alla ricerca di una torta classica e particolarmente soffice. Inzuppata nel latte oppure nel cappuccino è una vera bontà!   Difficoltà: bassa Tempo di Continua a leggere..

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tonno fresco in insalata con salsa al basilico

dosi per 4 persone ingredienti 250 g di tonno una foglia di alloro un ciuffo di prezzemolo una  costola di sedano  mezza cipolla  un pezzo di scorza di limone 50 g di basilico 2 dl di  olio 400g di patate  250 g di fagiolini 2 cipollotti 20 olive sale e pepe lessate i fagiolini  spuntati Continua a leggere..

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cannelloni ai peperoni

i cannelloni sono più belli nel mini formato  per cui utilizzate un padellino piccolo  per le crepes  e poi arrotolatele senza stringere troppo attorno al ripieno dosi per 4 persone ingredienti per 12 crepes 110 g di farina  2 dl di latte 3 uova 45 g di burro scorza di limone  noce moscata sale per Continua a leggere..

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crema al rum

dosi per 4 persone ingredienti 2 uova 60 g di zucchero 150 g di ricotta piemontese 3 cucchiai di rum scuro sale  noce moscata lavorate i tuorli con lo zucchero  fino ad ottenere un composto spumoso  incorporate la ricotta  poi poco alla volta e mescolando il rum  montate a neve gli albumi con un pizzico Continua a leggere..

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Annelletti alla siciliana di zia

Ingredienti1 kg di anelletti1 kg di Ragù3 melenzane rotonde1 panetto di mozzarella2 bottiglie di salsa di pomodoro300 ml di BesciamellaPisellini surgelati100 gr di prosciutto cottopane grattugiato q.b.formaggio grana grattugiato q.b.cacio cavallo grattugiato q.b.1 cipolla oliosale zuccherofoglie di basilico PreparazionePreparare il ragù secondo la ricetta base.Preparare il soffritto per la salsa tagliando a dadini piccoli una cipolla, facendola rosolare in olio Continua a leggere..

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CORNETTI alle MANDORLE e MIELE

Ingredienti: 450g farina manitoba, 50g farina di mandorle, 80g zucchero, 270g burro, 5g sale, 2 uova piccole, 50ml acqua, 50ml latte di mandole, 200g pasta madre rinfrescata 5 ore prima, 1 tuorlo, 30g mandorle a scaglie, 100g miele di acacia, 1 cucchiaio colmo di zucchero a velo Sciogliere la pasta madre nell’acqua tiepida con lo zucchero Continua a leggere..

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Quiche alle ortiche

Quando si nominano le ortiche i ricordi vanno dietro nel tempo, a quando piccolina andavo in cascina a giocare nei campi tornando con le gambe arrossate per colpa di questa erba urticante che cresceva ovunque.Adesso le ortiche me le mangio !!E’ una pianta versatile in cucina che si presta per tante preparazioni ma soprattutto ricca di Continua a leggere..

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