Categoria selezionata: Lombardia

Lombardia

Pasta con verdure grigliate e granella di pistacchio

Se mi seguite regolarmente sicuramente non vi siete persi la mia ultima golosa ricetta a base di pistacchio, una golosa crostata al cioccolato. Questa volta ho usato questo magico ingrediente in una maniera sicuramente più light, all’interno di un primo piatto molto estivo. Questa pasta è resa croccante dalla granella di pistacchio e si adatta perfettamente al Continua a leggere..

Leggi tutto

CIAMBELLA DI FOCACCIA FARCITA CON PROSCIUTTO E CARCIOFI

Oggi vi propongo la ricetta per realizzare una gustosa e saporita ciambella di focaccia. Io l’ho farcita con prosciutto, fontina e dei carciofi che avevo in casa già cotti, ma volendo si può riempire con qualsiasi cosa si preferisca. INGREDIENTI…Read more

Leggi tutto

Il futuro della gastronomia – vado a fare le lasagne!

foto Corriere della Sera Il 10 e 11 aprile 2015 si è tenuta a Milano, nella sede del Sole 24 Ore la IX edizione “Verso una nuova nutrizione”. Momento di condivisione del sapere scientifico in ambito di Alimentazione, Nutrizione e Salute, nel panorama nazionale e internazionale, grazie anche alla collaborazione della comunità medico-scientifica e degli Continua a leggere..

Leggi tutto

Smoothie tropicale alla banana e frutto della passione

Vi avevo avvisato. Nei prossimi mesi passeranno di qui tutta una serie di golosi frullati e smoothie particolarmente colorati. Questo è uno dei miei preferiti. Ho atteso con ansia l’acquisto della mia scorta settimanale di frutto della passione. L’aspetto di questo frutto è particolarissimo, e il suo sapore e profumo lo sono ancora di più. Continua a leggere..

Leggi tutto

Hummus, ricetta vegana e vegetariana

Siete in cerca di una preparazione semplice che sia particolare e, allo stesso tempo vegan e gluten free? Provate l’Hummus, il gustoso piatto tipico della cucina araba e mediorientale a base di ceci, che si accompagna benissimo al pane o alle verdure crude. Scopri questa e altre ricette etniche nello speciale Ricette senza frontiere dell’app Ricette Continua a leggere..

Leggi tutto

Panzanella con mozzarella di bufala

 La Zizzona di Battipaglia, tra tradizione e innovazione Diffidate delle imitazioni: la Zizzona di Battipaglia del Caseificio “La Fattoria” è la più buona mozzarella di latte di bufala che si possa desiderare di assaggiare. La sua forma extra large richiama quella del seno femminile, ed è stata ideata per valorizzare e rilanciare la mozzarella di Continua a leggere..

Leggi tutto

Olho de sogra (Pasticcino alle prugne e cocco)

Pasticcino alle prugne e cocco “Olho de sogra” vuol dire “occhio di suocera” ed è una prugna essiccata privata dal nocciolo, farcita con “beijinho” e modellata a forma di occhio, come suggerisce il nome. È uno dei “docinhos de leite Moça” (pasticcini di latte concentrato zuccherato), divertente e goloso, che non mancano mai nei compleanni e nelle feste. Questi Continua a leggere..

Leggi tutto

“PANNA COTTA” AL LATTE DI MANDORLA senza lattosio, dairy free

Purtroppo una brutta notizia per me, non riesco più a digerire tutto ciò che contiene lattosio. A dir la verità lo sapevo da tempo, ma ultimamente appena assaggio qualcosa che contiene latte o soprattutto panna sto veramente male, quindi ho deciso di provare a togliere gli alimenti con all’interno latte di mucca o derivati. Amici Continua a leggere..

Leggi tutto

Risotto con i bruscandoli

Primavera. Tempo di primizie, di sole, gite fuori porta… ma anche di grandi pulizie e cambi di stagione negli armadi, purtroppo! E come sempre a questo punto mi chiedo: “Riuscirò mai ad avere una cabina armadio in cui tenere i vestiti per tutte le stagioni e non dover sgobbare come una matta per inscatolare e Continua a leggere..

Leggi tutto

Pesche Melba

Pesche Melba © De Agostini Picture Library Un dessert classico ma sempre buono: bastano pochi ingredienti per realizzarlo! Stampa Pesche Melba Portata: Dessert Cucina: Francese Tempo di preparazione:  10 minuti Tempo di cottura:  Tempo totale:  10 minuti Porzioni: 2   Ingredienti 2 pesche sciroppate gelato di crema alla vaniglia dl 2 lamponi g 200 zucchero semolato vino Porto Continua a leggere..

Leggi tutto