Categoria selezionata: Lombardia

Lombardia

Focaccia in padella con lievito istantaneo

A volte capita di tornare a casa più tardi del solito e già sull’auto o sul mezzo pubblico ci poniamo la grande domanda atavica: cosa preparare per cena? Non c’è il tempo di passare a comprare qualcosa ma – nonostante tutto – non vogliamo rinunciare a qualcosa di sfizioso e diverso dal solito. Che fare? Continua a leggere..

Leggi tutto

TORTA AL COCCO E CIOCCOLATO FONDENTE

Quest’anno abbiamo festeggiato il secondo compleanno di Matteo con un’ottima torta al cocco e cioccolato fondente. Complici le scorte di cioccolato avanzate da Pasqua che in qualche modo vanno smaltite. La torta in questione è morbida, gustosa e non particolarmente dolce grazie al meraviglioso accostamento del cocco con il cioccolato fondente.Ecco gli ingredienti per realizzare una torta Continua a leggere..

Leggi tutto

Crazy Factory

Carissimi ciriddinioggi voglio presentarvi un sito straordinario che ci propone una vastissima gamma di proposte cool e trendy per personalizzare il nostro look in accordo al mood del momento e senza dilapidare una fortuna!!!!Si Tratta di CRAZY FACTORY!!!!! Bigiotteria e Piercing sono i vessilli di questo sito che offre le tendenze più attuali, high light Continua a leggere..

Leggi tutto

Fagottini di pasta fillo con verdure saltate alla soia

La pasta fillo (phyllo, dal greco foglia) è una sorta di pasta sfoglia sottilissima, preparata in sottilissimi fogli che una volta cotti diventano super croccanti. Cuoce velocemente ed è prodotta senza l’aggiunta di grassi, a differenza della pasta sfoglia classica. Io adoro utilizzarla in cucina e in questo caso l’ho riempita con delle verdure saltate Continua a leggere..

Leggi tutto

Gnocchi al radicchio ..

   Per un pranzo veloce … Ci vogliono cinque minuti. Tutto quello che vi serve sono:  Ingredienti 500g di gnocchi di patate  200g di radicchio bianco  30g di gorgonzola dolce  parmigiano grattugiato  1noce di burro o margarina  1/2cipolla bianca tagliata finemente  Sale, noce moscata, pepe nero Procedimento Mettete a bollire dell’acqua per cuocere gli gnocchi. Continua a leggere..

Leggi tutto

Torta con frutti di bosco e fragole senza latticini / Cake with berries and strawberries without dairy products

Questa torta è un’ottima idea per una merenda sana e leggera da offrire ai nostri bimbi, rendendoli felici!Solitamente, la preparo anche quando non è più stagione di frutti di bosco e fragole, perché quando li raccolgo in gran quantità (o li acquisto), li metto nel congelatore.Se non ci sono intolleranze al lattosio, è perfetta da Continua a leggere..

Leggi tutto

Orecchiette con ricotta dura

Orecchiette con ricotta dura © De Agostini Picture Library Le orecchiette sono un formato di pasta tipica pugliese, il cui nome richiama direttamente nella forma quella delle orecchie…. Stampa Orecchiette con ricotta dura Portata: Primo piatto Cucina: Italiana Tempo di preparazione:  8 minuti Tempo di cottura:  15 minuti Tempo totale:  23 minuti Porzioni: 4   Ingredienti orecchiette g 350 Continua a leggere..

Leggi tutto

I 5 alimenti più confiscati in aeroporto a Londra

Sapete quali sono i 5 alimenti più confiscati in aeroporto? Ogni volta che si parla di classifiche ci sono dati curiosi e interessanti da analizzare, ma quando queste fanno riferimento agli aeroporti balza agli occhi come tutti i parametri solitamente accettabili nel mondo…qui vengono stravolti. Dovrebbe esserci una scienza, l’aeroportologia, che si occupa di studiare Continua a leggere..

Leggi tutto

Torta al caffè con mandorle e cioccolato

È iniziato il periodo di riciclo delle uova di Pasqua. Anche quest’anno, come sempre, ne sono arrivate una valangata e per di più tutte con il cioccolato al latte. Da mangiare in assoluto io lo preferisco a quello fondente (con la dieta manco un pezzettino ne ho mangiato…) ma per la preparazione di dolci non Continua a leggere..

Leggi tutto

Agnolotti gluten-free

INGREDIENTI per il RIPIENO per 25 AGNOLOTTI: – 3 porri precedentemente tagliati a rondelle e saltati in padella con un filo d’olio- 30 gr di spinaci bolliti – 3 fette di prosciutto cotto (facoltativo)- un paio di cucchiai di formaggio grattugiato- un pizzico di sale- una punta di pepe nero macinato INGREDIENTI per la PASTA: Continua a leggere..

Leggi tutto