Categoria selezionata: Lombardia

Lombardia

Pan di Spagna, con sciroppo al tè al melograno e lamponi con bacche di goji

L’Mtc è una scuola di cucina virtuale. Si studia, si approfondisce, si prova e si sperimenta. Poi una volta al mese c’è una prova, si è affettuosamente giudicati. E c’è chi arriva primo, e ci sono le prime della classe. Quelle che stanno sempre in prima fila e fanno tutti i compiti, e di prove Continua a leggere..

Leggi tutto

Nuova collaborazione: Monte Re’

Ieri, arrivata a casa dopo una lunga giornata, ho trovato ad attendermi queste delizie: Monte Re’ e’ una realtà italiana che risale agli anni 60, quando il fondatore seppe coinvolgere alcuni frutticoltori per iniziare la coltivazione di prugne destinate all’essicazione, prima prerogativa di stati esteri. Le prugne secche Monte Re’ sono prugne secche italiane, susine Continua a leggere..

Leggi tutto

TAGLIATELLE FRESCHE AL PESCE

Ciao a tutti!!!!Qualche settimana fa mi sono buttata nell’impresa di preparare le tagliatelle fresche.Devo dire che il risultato è stato soddisfacente, l’unica cosa “devo imparare a farla un pochino più sottile” INGREDIENTI: Per 4 persone300 g di farina3 uova1 cucchiaio di olio1 cucchiaino di sale1 o 2 cucchiai di acquaUn preparato di sugo di pesce Continua a leggere..

Leggi tutto

le ricette degli amici – torta salata con riso e salsiccia piccante

un’altra ricetta squisita dagli amici che pensano sempre a me  e mi danno spunti GRAZIE!!!!!! CUOCA: MARY ecco  gli ingredienti 250 g farina 100g di riso bollito 150 g di salsiccia piccante 4 uova 3 dl di latte 50 g di parmigiano 1/2 bicchiere di vino bianco fate la pasta con il burro la farina Continua a leggere..

Leggi tutto

Crackers con semi di sesamo nero (con esubero di pasta madre)

Questo weekend ho avuto una brutta avventura con il mio lievito madre…domenica lo tiro fuori dal frigo per rinfrescarlo e, visto che era tanto, decido di tenerne da parte un po’ per rifare questi crackers. Rinfresco quindi l’altra parte, lo metto nella ciotola a lievitare coperto con pellicola e lo infilo nel forno spento con Continua a leggere..

Leggi tutto

Filetto di sarago con porro e curcuma

Quello che mi piace del lavoro di mio marito, e che un po’ – un po’ tanto – gli invidio, è che lui prende e va. Solamente oggi, nell’ordine, è stato a Roma, a Isernia, a Napoli e ora si sta dirigendo a Vietri sul mare. Io, invece, sto sempre qui. Vado via solo con Continua a leggere..

Leggi tutto

Panini con gocce di cioccolato

                  Questi panini con gocce di cioccolato sono dei golosissimi bocconcini ideali per la merenda o per la colazione. Si possono anche mangiare farciti con la nutella e sono una vera goduria… ma sono buonissimi anche senza nulla… sono stati divorati a casa mia con la velocità Continua a leggere..

Leggi tutto

Tagliatelle casalinghe in crema di Salmone

Adoro preparare la pasta fatta in casa. Queste tagliatelle sono veloci da fare e molto gustose! Difficoltà: semplicePreparazione e cottura: 1:20 contando la preparazione della pasta  Ingredienti per 2 persone:- pasta fresca secondo ricetta- 100 grammi di salmone affumicato- 200 ml panna da cucina- prezzemolo fresco- cumino- cipolla- pepe- sale- olio EVO – latte Prima Continua a leggere..

Leggi tutto

ROTOLO TIRAMISÙ

La ricetta per un dolce fresco e cremoso, un buonissimo rotolo farcito con la crema al mascarpone del tiramisù e arricchiato con tante gocce di cioccolato fondente. Un dolce facile e molto molto goloso! INGREDIENTI: Per il rotolo 3 uova…Read more

Leggi tutto

L’abito a volte fa’ il monaco #grimbergen #assaporalaleggenda

Prendi una minuscola chiesa sconsacrata a Milano: La Chiesetta in Via Lomazzo, 12 un cappuccio da monaco e parti per un viaggio nel tempo… Così Grimbergen ha voluto presentare le sue birre belghe che da sempre sono simbolo dell’antica e ricca cultura birraria nordeuropea legata alle abbazie. Suggestiva è la storia dell’abbazia di Grimbergen, dall’esistenza Continua a leggere..

Leggi tutto