Categoria selezionata: Lombardia

Lombardia

Asparagi con uova in camicia

E la sensazione è un po’ quella di quando a scuola, la professoressa faceva scorrere la penna sul foglio del registro, per poi fermarsi alla lettera D come… “Due Uova in Camicia alla lavagna!“ E tra i sospiri dei più fortunati, ci ritroviamo interrogati su un tema scottante:  la preparazione di un Uovo in Camicia!!! Continua a leggere..

Leggi tutto

Spaghetti con vongole e pomodorini

Ingredienti250 gr di spaghettiuna decina di pomodorini ciliegino1 spicchio di aglio1 vasetto di vongoleolio d’oliva sale e pepePreparazionePortare a cottura gli spaghetti in abbondante acqua salata. Nel frattempo in una padella abbastanza ampia da contenere sia il sugo che la pasta, scaldare 3 cucchiai di olio d’oliva e poi rosolare lo l’aglio. Tagliare i pomodorini Continua a leggere..

Leggi tutto

Spaghetti with cherry tomatoes and clams

Ingredienti250 grams spaghettiabout 10 cherry tomatoes1 can of clamsolive oil salt and pepper1clove garlicPreparationBring a large pot with salted water to boil. Add the spaghetti to the boiling water and cook uncovered.While the spaghetti cooks, prepare the sauce: Heat 3 tablespoons of olive oil in a sauté pan on a medium heat, add the garlic and cook Continua a leggere..

Leggi tutto

Bastoncini al sesamo

Col passare degli anni ho sviluppato una sorta di diffidenza verso i dolci industriali. Non posso negare che ogni tanto li acquisti anch’io ma cerco di farlo raramente. A parte che già mi "spaventano" alcune etichette che elencano gli ingredienti usati; mi infastidisce molto la quantità di zucchero che lascia il sapore esageratamente dolciastro, nauseante, Continua a leggere..

Leggi tutto

Torta al limone senza glutine – Lemon cake

Non c’è niente di più fresco di una limonata ghiacciata d’estate… Ha già iniziato a fare caldo, non troppo, ma abbastanza da indossare solo la camicia invece di 4 strati fatti da un maglione più pesante dell’altro. E quando arriva il caldo io ho bisogno di freschezza… Una torta al limone da inzuppare nel thè Continua a leggere..

Leggi tutto

Lasagne ai carciofi e prosciutto

Una lasagna bianca e primaverile, arricchita dai carciofi e del prosciutto di Praga che dona una nota di contrasto aromatico perfetto e delicato.Un piatto ricco e molto appetitoso ma non cadete nelle solite scorciatoie, mettete la besciamella fatta in casa ci vuole veramente poco per un risultato più sano, genuino e decisamente più buono.Per chi Continua a leggere..

Leggi tutto

Risotto alla milanese

Mia figlia è una fan accanita del risotto alla milanese, ogni tanto chiede di farlo e l’altra sera ho voluto provare a prepararlo con un riso un po’ insolito per questo tipo di piatto: ballilla integrale bio. Il risultato è stato comunque apprezzato (e divorato)  Come prima cosa, ho sgranato la luganega Ho quindi preparato Continua a leggere..

Leggi tutto

ROTOLINI di PANE al SESAMO

Ingredienti: 200g farina OO, 150g farina manitoba, 180ml latte, 10g zucchero, 150g pasta madre rinfrescata 6 ore prima, 40g sesamo bianco. 5g sale, 10ml olio Sciogliere la pasta madre con lo zucchero nel latte intiepidito e versarla nella macchina del pane; unirvi le farine, 30g di sesamo e per ultimo il sale. Impostare il programma di Continua a leggere..

Leggi tutto

FOOD NEWS | Milano inaugura il Ristorante "Priceless", teatro gastronomico d’ eccellenza.

Milano inaugura il Ristorante “Priceless”, teatro gastronomico d’ eccellenza.  Il 6 maggio 2015 il Ristorante “Priceless“, in cima a Palazzo Beltrami (Piazza della Scala), aprirà al pubblico  in occasione di Expo per essere un vero e proprio “luogo di eventi” nel cuore della città. Lo spazio – 24 posti a sedere – sarà aperto per Continua a leggere..

Leggi tutto

COPPA DI COLOMBA AL TIRAMISÙ

Oggi vi do un’altra idea per riciclare la coloba avanzata da Pasqua. Dopo la colomba nell’uovo, la colomba in coppa al tiramisù. Semplice da realizzare, non è altro che un buonissimo e alternativo tiramisù, preparato alternando strati di colomba inzuppata…Read more

Leggi tutto