Categoria selezionata: Lombardia

Lombardia

Smoothie lamponi, mango e dragon fruit

Sono entrata ufficialmente in modalità “Smoothie”. Complice un regalo inaspettato e un libricino dedicato a questo affascinante mondo, eccomi anche io alle prese con golosi, ma ugualmente salutari “frullati” di frutta. Accattivanti, sostitutivi del pasto per molti, detox o semplicemente perfetti per una colazione “on the go”, gli smoothies sono entrati prepotentemente nella nostra vita Continua a leggere..

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ASPARAGI IN SFOGLIA CON CRUDO

INGREDIENTI: 10 asparagi 10 fettine di crudo 1 rotolo di pasta sfoglia parmigiano q.b. Ricetta semplicissima ma di grande effetto per un ottimo finger food. Iniziate a lavare gli asparagi e ad eliminare la parte bianca. Cuoceteli in acqua bollente per circa 15 minuti, dovranno essere cotti ma ancora un pò croccanti. Scolateli e lasciateli Continua a leggere..

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Branzino in salsa sumiso

Branzino in salsa sumiso © De Agostini Picture Library Un raffinato piatto etnico semplice da preparare e dal gusto delicato: bastano solo 20 minuti! Stampa Branzino in salsa sumiso Portata: Secondo piatto Cucina: Giapponese Tempo di preparazione:  18 minuti Tempo di cottura:  1 minuto Tempo totale:  19 minuti Porzioni: 4   Ingredienti 4 filetti di branzino da 150 Continua a leggere..

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Rotolini zucchina e formaggio

Difficoltà: facile Tempo di preparazione: 30 minuti   

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Muffin gusto pizza

Ieri sera mia sorella e mio cognato si sono ferma ti per cena e, al posto di ordinare la solita pizza, ho pensato di preparare qualche rustico da accompagnare a una bella birra ghiacciata, tra cui i muffin gusto pizza. Ho racchiuso in un muffin tutti gli ingredienti della pizza: pomodoro, origano, mozzarella di bufala Continua a leggere..

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Crostata Morbida con la Marmellata

La crostata morbida con la marmellata piacerà anche a chi non ama particolarmente la classica crostata. E’ un prodotto morbido e gustoso, facile da preparare, con pochi ingredienti e pochi grassi, adatta sia per un fine pranzo che per la colazione di tutta la famiglia. Vediamo come si fa. Difficoltà: facile Tempo di preparazione: 1 Continua a leggere..

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Pasta con crema di peperoni e pecorino toscano

Adoro i peperoni…dolci, saporiti, colorati…Li adoro soprattutto grigliati perchè acquisiscono un sapore deciso e inconfondibile, conditi con un filo d’olio (quello buono, extravergine) appena tiepidi…Abbiamo fatto una grigliata la scorsa settimana, la prima della stagione e non mi dimentico mai di inserire sulla griglia un peperone che facciamo cuocere alla fine, lasciandolo sulla griglia fino a quando Continua a leggere..

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Brioche arrotolata al cioccolato al latte

Il fine settimana sta diventando il momento in cui posso dare libero sfogo al lievito madre. Mi entusiasma utilizzarlo e vedere aumentare di volume un composto impastato con le mie mani, mi dona una soddisfazione immensa!! E’ come una droga: il venerdì sera lo passo a cercare la ricetta perfetta e poi, dopo il rinfresco, Continua a leggere..

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Zuppetta di seppie – Cuttlefish stew

Pesce, questo sconosciuto… in realtà non lo è perchè lo mangio sempre volentieri, preferibilmente cucinato da altri… Quando vado dal pescivendolo va sempre così: entro con tantissime buone intenzioni, arrivo al banco e… panico! mi lascio intimidire da quello che vedo e alla fine compro sempre 3 cose: salmone, salmone, salmone. Ok è un pesce, Continua a leggere..

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Crostatine ciocofrolla e riso

Ingredienti Per la frolla al cacao100 gr burro100 gr zucchero35 gr uova intere1/2 baccello di vaniglia4 gr lievito in polvere185 gr farina debole15 gr cacao in polvere2 gr di salePer la crema pasticcera1/2 l latte intero fresco1 baccelli di vaniglia120 gr tuorli85 gr zucchero30 gr amido di mais10 gr farina di risoPer il riso75 gr Continua a leggere..

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