Categoria selezionata: Lombardia

Lombardia

Mamma che blog! Una giornata per tutta la famiglia

Ciao amici, è con piacere che vi annuncio l’evento che si terrà il prossimo fine settimana a Milano, organizzato da Mamma che Blog. Mamma che blog (sito www.mammacheblog.com) ha pensato di organizzare due giornate all’insegna dell’intraprendenza delle mamme blogger, creando un momento d’incontro tra persone, idee, creatività, necessità, progetti, bisogni, problematiche, desideri, spazi web, formazione, senza Continua a leggere..

Leggi tutto

Torta alle banane con cacao e nocciole del Piemonte / Banana Cake with cocoa and hazelnuts from Piedmont

Quella che sto per proporvi, è una torta che ha radici classiche, ma che si trasforma in un dolce con attinenze tropicali e mette la gioia nei cuori.La trasformazione, è data dalle banane che, da sempre, ricordano luoghi esotici e lontani…che poi, al giorno d’oggi, tanto lontani non sono.                                          Grembiule e occorrente e siamo pronti Continua a leggere..

Leggi tutto

Branzino in cartoccio…di ghisa!

Cucinare il pesce non è mai semplice…il cartoccio poi, che dovrebbe assicurare una buona umidità al prodotto mi si apre sempre, e il sughetto…sparisce! Ma la mia fidata ghisa non fa uscire una goccia di aroma, e così il cartoccio si fa un po’ più…pesante! E il risultato è garantito!!!! Branzino in cartoccio…di ghisa!Ingredienti per Continua a leggere..

Leggi tutto

Tè alla marocchina

Massì che ne ho già parlato del Marocco. L’ho fatto qui con la ricetta del cous cous! Oggi più che una ricetta ti darò un consiglio: ogni tanto, non sempre ma ogni tanto, fermati. Non tutti i giorni, ma ogni tanto, fermati a bere un tè. Ogni tanto fermati e bevi un tè se non vuoi perderti Continua a leggere..

Leggi tutto

Sushi e buon vino, l’abbinamento perfetto

Sono nato e cresciuto in un ambiente in cui la terra si vive quotidianamente, un posto dove ogni frutto è visto come dono, un luogo dove il vino disseta come fosse acqua, la Sicilia. Ciò nonostante non mi definirei un “esperto di vini”, per me si tratta solo di amore e tanta passione. Sono un Continua a leggere..

Leggi tutto

Take away sushi a Roma

Il sushi, originariamente un modo per conservare molto più a lungo il pesce, è diventato negli anni uno dei piatti della cucina giapponese più amati e consumati al mondo; anche a Roma, la passione per il sushi è in costante aumento, tant’è che in ogni quartiere della capitale è possibile trovare differenti ristoranti giapponesi, più Continua a leggere..

Leggi tutto

TORTA-FROLLA con CREMA LIMONE

Ingredienti: 320g farina OO, 120g zucchero di canna, 550ml latte, 80ml succo di limone, la scorza grattugiata di 2 limoni, 80g burro, 260g zucchero, 1 uovo, 1 bustina di lievito per dolci, 130g farina O, 30g fecola di patate, 40ml olio di semi, zucchero a velo Preparare prima la crema; riunire in un pentolino 70g Continua a leggere..

Leggi tutto

Avena con asparagi, uova e semi di papavero

Mi piacciono particolarmente queste ricette improvvisate all’ultimo minuto e dal risultato molto, molto soddisfacente! Asparagi freschi e due uova nel frigo, un sacchettino di avena in dispensa, due pentole e mezz’ora di tempo ed ecco pronto un piatto ricco di sapore e di colore, un piatto unico completo perfetto per pranzo. Ora vi lascio la Continua a leggere..

Leggi tutto

Bicchierini di ricotta vegan e cioccolato… con crumble al cacao

Ecco che anche per questo mese è arrivato il momento della raccolta “Cioccolato e…” L’ingrediente goloso per il mese di Maggio è… la ricotta! Uhmmm, siii è buonissima con il cioccolato ma…. dove si trova la ricotta vegan? Ho una brutta notizia da darvi, per quanto ho cercato non l’ho proprio trovata, ma poco male… Continua a leggere..

Leggi tutto

Tagliatelle povere di salmone

Leggendo il titolo della ricetta vi domanderete subito perchè povere, il salmone è un ingrendiente “costo”. Ma tutto dipende dal saper scegliere il taglio giusto per l’uso che si vuole fare, è lo stesso discorso che si fa con la carne, se si prende un filetto per fare un bollito si spenderà troppo e il Continua a leggere..

Leggi tutto