Categoria selezionata: Lombardia

Lombardia

Vi svelo un segreto #postalakecomo #bloggerlakecomo #laverandamoltrasio Como

Un fine settimana da turista nella mia città, si a due passi da casa per sentirsi in vacanza. È vero non posso certo lamentarmi abito in una della più belle città lombarde, Como con il suo lago incanta con il suo piccolo centro storico i monumenti di valore storico come il Tempio Voltiano, il monumento Continua a leggere..

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Il riso di Milano e dintorni in vendita al supermercato

Arriva al supermercato il riso di Milano. No, non intendo il risotto alla milanese surgelato, magari con tanto di ossobuco, ma proprio il riso coltivato e prodotto nel DAM, ovvero il Distretto Agricolo Milanese. Da oggi potete aggiungere anche questa notizia alla selva di buone pratiche e novità che affollano i giorni immediatamente antecedenti Expo. Continua a leggere..

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RISOTTO alle PERE e GORGONZOLA

Ingredienti: 330g riso arborio, 400g pere abate a dadini, 150ml vino bianco, 1lt brodo vegetale, 100g gorgonzola a cubetti, olio, sale, pepe Tostare il riso in 4 cucchiai d’olio con una presa di sale, per 3 minuti; unirvi le pere e lasciare insaporire altri 3 minuti. Innaffiare con il vino, lasciarlo sfumare, quindi diluire con Continua a leggere..

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Frittata di pasta

La frittata di pasta è per me un ricordo d’infanzia, un comfort food… già quando andavo alle elementari, se mamma preparava un po’ più di pasta, il giorno dopo la usavo per farmi una frittata. Nonna diceva che era una frittata “rognosa”, così come quella con il salame, perchè quasi immancabilmente la si rompe girandola Continua a leggere..

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Carciofi alla giudia

I carciofi alla giudia non vanno confusi con quelli alla romana, di cui abbiamo già parlato qui , sebbene abbiano anch’essi un’origine romana. La ricetta è antichissima: risale al XVI secolo e viene dal ghetto ebraico della capitale. I carciofi alla giudia sono fritti. A mio marito piacciono tantissimo, a me così così. A te? E comunque, Continua a leggere..

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Ristoranti Sushi a Roma Nord: ecco i migliori!

Il Sushi ha origini che risalgono attorno al quarto secolo, dove in svariate zone del sud est asiatico era utilizzato per conservare al meglio il pesce; quest’ultimo infatti veniva eviscerato, salato e posizionato in mezzo a del risto cotto per garantirene una migliore durabilità nel tempo anche per diversi mesi. Nel momento della consumazione, il Continua a leggere..

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Ricette & Sapori APP la cucina italiana alla portata di tutti!

  Ricette&Sapori diventa finalmente un’app! Più di 2000 buonissime ricette a portata di smartphone in una nuova app, per ispirare tutti gli appassionati di cucina. Se sei sempre alla ricerca di ricette sfiziose da portare in tavola, da oggi puoi scaricare gratis la app di Ricette&Sapori. Lasciati ispirare dagli oltre 2000 gustosi piatti della nostra Continua a leggere..

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Light con gusto: Angel Cake (e come ti riciclo gli albumi)

Angel Cake e Chiffon Cake. Due torte che non vedevo davvero l’ora di provare a fare!Ho rotto così tanto le scatole con lo stampo da chiffon cake che alla fine l’anno scorso me lo sono trovato sotto l’albero. Con mia somma gioia.E’ bello ingombrante, si aggiunge alla caterva di cose che già ho sparse un Continua a leggere..

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Plumcake di carote e mandorle

Ingredienti per il plumcake di carote e mandorle: 250 g carote 150 g zucchero 3 uova 150 g farina lievito in polvere mezza bustina 80 g mandorle sgusciate 1 limone Preparazione del plumcake carote e mandorle Tritate grossolanamente le mandorle e grattugiate le carote raschiate e spuntate raccogliendole in una terrina. Montate a neve ben Continua a leggere..

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Polpettine di patate, salmone affumicato e ricotta stagionata con confettura di ribes in agrodolce

Queste polpettine mi son venute così, all’improvviso! Fatte all’ultimo minuto, con quello che avevo in casa e che mi sembrava si potesse abbinare bene.Il risultato è stato eccellente. Delle polpettine morbide, quasi come fossero crocchette, un particolare sapore di affumicato smorzato dal sapore morbido della patata.Abbinate a questa speciale confettura di ribes in agrodolce sono Continua a leggere..

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