Categoria selezionata: Lombardia

Lombardia

Parmesan biscuits

Ingredients 300 grams all porpuse flour8 grams yeast30 grams parmesan cheeseabout 160 milliliters7 grams saltseed corn for the coat (optional, but needed if you like crunchy biscuits)PreparationIn a bowl sift out the flour and add the yeast, water, cheese and salt ( in this order).Knead all the ingredients until you will have a consinstent and uniform Continua a leggere..

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CULURGIONES

Come ci sia finita in Sardegna questa settimana non lo so. Ma oramai lo sapete che vago in lungo e in largo, sperimento, invento, ma ho una fortissima e irresistibile attrazione per le tradizioni e la cucina regionale. Quella sensazione bellissima di senso di appartenenza, di incontrare le proprie origini o di conoscere quelle altrui, Continua a leggere..

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LASAGNE con SPINACI e ASPARAGI BIANCHI

Ingredienti: 800g spinaci in foglia tagliuzzati, 130g cipolla tritata, 280g carote a rondelle, 450g asparagi bianchi, 80g burro, 100g farina O, 1lt latte, 200g prosciutto cotto affumicato affettato, 500g pasta fresca per lasagne, 250g grana grattuggiato, noce moscata,  olio, sale, pepe Riunire in una padella la cipolla con le carote, gli spinaci, i gambi degli Continua a leggere..

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Gnocco fritto

Lo gnocco fritto è una ricetta tipica dell’ Emilia Romagna, a seconda delle zone viene chiamato anche  torta fritta, crescentine o pinzino.Si tratta di un tipo di pasta simile a quella del pane che dopo aver fatto lievitare si stende, si formano delle frittelle che andranno poi fritte in abbondante olio.Servito rigorosamente caldo, accompagnato con salumi Continua a leggere..

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Padellata di fagiolini e vongole

Uno dei frutti dell’orto dal mese di maggio sono sicuramente i fagiolini, detti anche cornetti o tegolini o mangiatutto. Sono dei baccelli immaturi del fagiolo e appartengono alla famiglia delle leguminose. Le loro origini risalgono all’America centrale e dono stati portati in Europa subito sopo la scoperta del nuovo continente. Sono a metà strada tra Continua a leggere..

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Cheap and elegant evening dresses

Dear Friends today I was watching my agenda and I was shocked to see how many events I’ll have to face in the upcoming weeks! Birthday parties, parties for the end of the school or sport year, ceremonies … a very long list! Ok: keep calm and look for a solution to face them in Continua a leggere..

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Cinemadivino 2015: altro che cineforum, i film si guardano in cantina

Ve l’avevo già detto l’anno scorso e ve lo ripeto quest’anno: Cinemadivino è una di quelle idee geniali che quando ci si incappa quasi ci stupisce. Nel caso il mio articolo vi fosse sfuggito, son qui puntuale a ricordarvi che sta per partire l’edizione 2015 di ‘Cinemadivino – I grandi film si gustano in cantina’, Continua a leggere..

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Pasta allo spada con un pizzico di Poli

Paolo Poli, nel suo Alfabeto Poli edito da Einaudi, alla voce CUCINA scrive: Le convivenze: meno male che il sale lo hai messo tu. Io metto prima l’aglio, poi il pomodoro lo metto a crudo. Per me c’è da impazzire. Credevo che il mio fosse il secolo del sesso, e invece è il secolo della Continua a leggere..

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Plumcake allo yogurt con cuore di marmellata

In casa mia la colazione non si trascura mai: nemmeno quando le temperature iniziano a salire la mattina mi faccio mancare una bella fetta di torta. Da accompagnare rigorosamente a una spremuta di pompelmo. Questa volta ho optato per un plumcake morbido, con un goloso cuore di marmellata. E ho sperimentato un nuovo gusto, la Continua a leggere..

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Insalata di quinoa con piselli, asparagi e tonno

L’ho scoperta da poco e mi ha subito conquistata.E’ ricca di proteine, di fibre e di minerali ed è senza glutine.. sapete indovinare cos’è?Vi dò ancora qualche indizio: Viene dall’America del Sud ed è altamente digeribile, con poche calorie ed un sapore molto delicato che si presta davvero a tante preparazioni.Non è un cereale anche Continua a leggere..

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