Categoria selezionata: Lombardia

Lombardia

Ricetta: Senape Piccante

Senape   La senape pepreparata in casa ha un sapore deciso ed un gusto intenso, piccantino. Ha un sapore autentico perchè non è pastorizzata ed è per questo motivo che si conserverà circa un mese , un mese e mezzo al massimo , coservata in frigorifero e chiusa bene in un vasetto. Personalmente ho trovato Continua a leggere..

Leggi tutto

40 anni – Festa a sorpresa … anche grazie ad Expo 2015!

Torno a scrivervi nella categoria che amo di più: food experience & party!!! Questa volta si tratta di un compleanno, quella di mio marito, ha compiuto 40 anni e qui vi racconto la festa a sorpresa che gli ho organizzato! Vi chiederete come abbia fatto a non accorgersi di nulla in tante settimane di trambusto Continua a leggere..

Leggi tutto

Primosale e ricotta

Oggi si fa il formaggio! Due formaggi semplici, primosale e ricotta, freschi freschi. Usateli, come volete, un aperitivo, con affettati sottaceti e marmellate, un antipasto, scaldati in padella con pomodorini olive e capperi o anche solo un po’ di prezzemolo e pepe, nella pasta, come ingredienti di altre preparazioni, per piatti completamente “fattoincasa”. Ingredienti: Per il primosale: Continua a leggere..

Leggi tutto

Muffin alla vaniglia senza latte e burro

Stamattina colazione light, con dei deliziosi muffin alla vaniglia preparati senza latte e burro, ancora caldi Per prepararli servono: Liquidi: 1 uovo 200 ml acqua 50 gr olio di arachidi 1 cucchiaio essenza di vaniglia da sbattere assieme solidi: 200 gr farina 00 80 gr zucchero 1 pizzico sale 1/2 bustina lievito da mescolare e Continua a leggere..

Leggi tutto

fragole in gelatina di liquore alle prugne e tagliolini dolci al tè verde

dosi per  4 persone ingredienti 24 fragole 8 g di gelatina in polvere 1 dl di liquore  di prugne per i tagliolini 100g di burro 100g di zucchero a velo 100g di albumi 100g di farina 20 g di tè verde fate sciogliere la gelatina in 5 cl di acqua preparate lo sciroppo di zucchero  Continua a leggere..

Leggi tutto

polpette di maiale con noodles

la Oyster sauce è una salsa di ostriche  che potrete acquistare in negozi orientali oppure può essere sostituita con la salsa di soia dosi per 4 persone ingredienti 400g di carne di maiale tritata 200g di pancarrè mezzo  dl di latte 2 uova un mazzetto di coriandolo uno spicchio di aglio un cucchiaio di Oyster Continua a leggere..

Leggi tutto

Pane un po’ integrale un po’ Bonsemì

Oggi vi porto un cesto di pane fatto qualche giorno fa con farina macinata a pietra di tipo 1, farina integrale, 80% di idratazione a 28° e brick Petraviva Bonsemì. E’ già la terza volta che utilizzo questo sfarinato (miscela di farine e di semi tra cui grano tenero, semi di girasole, semi di sesamo, Continua a leggere..

Leggi tutto

STRIGOLI di PATATE con ASPARAGI

Ingredienti: 500g patate, 130g farina OO, 1 uovo, 350g asparagi verdi, 230g carote a rondelle, 90g gorgonzola a tocchetti, 120ml latte, olio, sale, pepe Mettere le patate in una pentola, coprirle d’acqua e portare a bollore; lessarle in acqua bollente per 30 minuti, scolarle, sbucciarle e schiacciarle. Lasciarle intiepidire, quindi impastarle con la farina setacciata, Continua a leggere..

Leggi tutto

Charlotte al cioccolato

Quando ero piccola preparavo ogni tanto una charlotte alle amarene, mi ricordo che avevo trovato la ricetta su un libro di Sara Key che chissà che fine avrà fatto… che sia stato un momento di nostalgia a farmi pensare di rifare questo tipo di dolce? in versione cioccolatosa, però… Come prima cosa, ho foderato lo Continua a leggere..

Leggi tutto

Linguine con bottarga, zucchine grigliate e zenzero

E’ vero,imparare ad amarsi è difficile, e questo è quanto.Bisogna rispettare l’orologio del cuore,prendere le distanze, ascoltare la propria fragilità.E’così delicato, il mondo che custodiamo:non si può avere fretta.C’è un percorso da compiere.Lungo o breve che sia, dobbiamo seguirne le curve, le salite,i tratti più insidiosi, assecondare il tempo e il mutare delle stagioni.E con Continua a leggere..

Leggi tutto