Categoria selezionata: Lombardia

Lombardia

Vellutata di porri e finocchi

Basta ormai questa dieta mi sta portando alla scoperta del modo delle vellutate, e, anche se lo so che sta arrivando la bella stagione e questi post potrebbero sembrare fuori luogo, io li propongo lo stesso perché le vellutate, anche tiepide, sono favolose. Quindi non pensate a una bella sudata per mangiare questi piatti, ma Continua a leggere..

Leggi tutto

Torrette al Limone…

Quest’anno lo scorso 8 marzo l’ho festeggiato a casa con il mio maritino e ho preparato queste succulente tortine…  Sono solita festeggiare con le amiche la festa della donna, non per sciocche tradizioni facendo bagordi che si è soliti immaginare in queste occasioni ma, con una semplice pizza oppure, andando al cinema perché ci si Continua a leggere..

Leggi tutto

Milano è bella e dopo aver letto questo post sarete d’accordo con me

Milano è bella? Alcuni la amano, altri la odiano. Io appartengo al primo gruppo.  Di Milano ci si lamenta in continuazione: è lo sport preferito tra i Milanesi, che poi però si arrabbiano se arriva qualcuno da fuori e parla male della loro città. Oppure gioiscono incommensurabilmente se una testata come il New York Times Continua a leggere..

Leggi tutto

Cuore di carciofo farcito con ricotta alla menta e fonduta di caprino

L’idea nasce dal carciofo alla romana, elaborando il metodo di cottura, utilizzando la tecnica del sottovuoto, impreziosito dalla crema di pecorino al profumo di menta, erba che si sposa molto bene con le note rustiche del carciofo. Il piatto è stato creato per dare una valida alternativa ai vegetariani, evitando di servire loro pietanze solo Continua a leggere..

Leggi tutto

Cheesecake with sour raspberry topping – Cheesecake con topping aspro di lamponi

INGREDIENTI per la CHEESECAKE: – metà confezione di Philadelphia light- 70 gr di zucchero a velo- 300 gr di yogurt alla vaniglia- 200 ml di panna fresca da montare- 10 gr di colla di pesce- 3 cucchiai di latteINGREDIENTI per la BASE:- 200 gr di biscotti secchi tipo Digestive- 100 gr di burro fusoINGREDIENTI per il Continua a leggere..

Leggi tutto

Fast Food: Spaghetti saporiti con cavolo nero

Oggi una ricetta non ricetta.Oggi una spaghettata fast per quando si ha veramente poco tempo o, perché no, poca voglia di “spignattare”.Fast Food non perché si tratta di un hamburger di spaghetti, ma perché una volta che avete lessato il cavolo nero la pasta è praticamente pronta! Ingredienti: (per due persone): un mazzetto di cavolo Continua a leggere..

Leggi tutto

Filetto con crema di nocciole al Porto

Filetto con crema di nocciole al Porto © De Agostini Picture Library Una salsa dal sapore inedito accompagna questo tenerissimo taglio di carne. Ecco come realizzare questo semplice piatto… Stampa Filetto con crema di nocciole al Porto Portata: Secondo piatto Cucina: Italiana Tempo di preparazione:  15 minuti Tempo di cottura:  6 minuti Tempo totale:  21 minuti Porzioni: 2 Continua a leggere..

Leggi tutto

Involtini di vitello gustosi

Molto spesso i miei piatti nascono dalla semplice osservazione di quello che ho in frigorifero. Accostamenti più o meno insoliti, esperimenti azzardati o abbinamenti sicuri…non so quasi mai, prima di aprire la porta del frigo, cosa potrà venirne fuori. Questa ricetta nasce proprio così: fettine di vitello che racchiudono il gusto deciso della provola affumicata Continua a leggere..

Leggi tutto

Trofie della mamma con asparagi, pomodorini e mandorle

Questa pasta è un’invenzione di mia mamma, perfetta per la primavera, è ottima da gustare anche fredda. La presenza delle mandorle e del pane tostato la rende croccante e le dona un tocco originale e goloso. Ingredienti: pasta fresca, asparagi, pomodori ciliegino, mandorle, pane grattugiato, olio extravergine di oliva Lessate gli asparagi in abbondante acqua Continua a leggere..

Leggi tutto

Zuppa!

Vado matta per zuppe, minestroni, creme, passate etc… le zuppe in particolare occupano un gran posto nel mio cuore, sono un cibo confortante, gratificano e la sera, dopo una lunga e pesante giornata in ufficio, sono un toccasana… specie se fuori soffia il vento… L’altra sera, complice un vento che – appunto – soffiava con Continua a leggere..

Leggi tutto