Categoria selezionata: Lombardia

Lombardia

CalaCuncheddi

Siamo ad un’ora e mezza dal centro di Milano (se partite da San Babila a bordo del Linate Express verificate la presenza della X davanti al numero 73) e a 10 minuti dall’aeroporto di Olbia. In valigia (che abbandonerete in stanza dopo aver indossato in tutta fretta il costume) il giusto necessario per un week end le Continua a leggere..

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Risotto per i genitori

Difficile avere i genitori a pranzo, vero? Non per il marito che cucina, dirai tu. Sbagliato! I genitori sono imprevedibili: non si sa mai che cosa gli piaccia, a cosa siano allergici, che cosa non sopportino… del resto per almeno 20 anni hanno provveduto loro – le madri – a pranzi e cene. Sai che cosa accontenta sempre tutti? Continua a leggere..

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Asparagi alla milanese

Le ricette semplici a volte sono le più buone… questo è almeno il pensieri di mio marito che alle mie proposte su come preparare gli asparagi sabato per pranzo (al forno con uva e formaggio, flan etc.) ha risposto con un “fammeli semplicemente con sopra un uovo all’occhio di bue!”, che poi ho scoperto essere Continua a leggere..

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Cannoli siciliani

Da una ricetta della tradizione di famiglia, uno dei dolci più golosi e più conosciuti… Per noi significano Natale perchè è il momento di preparazione per eccellenza, ma basterà qualche scatola di latta per averli sempre disponibili e subito pronti… Cannoli siciliani

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Pastiera

Era tanto tempo che volevo provare questa ricetta, finalmente mi sono cimentata e il risultato è davvero apprezzabile. Una torta tradizionale, dal gusto unico e particolare. Certo molto calorica ma… una volta all’anno si può! Come in tante altre occasioni credevo fosse una ricetta complessa e impegnativa invece basta solo un pò di organizzazione e Continua a leggere..

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Focaccia alle olive

Stamattina mi sono alzata già con il mal di testa, ma ciò non mi ha impedito di sfruttare il giorno libero e di cucinare qualcosa…dei biscottini light e delle polpettine cotte al forno. In vista dell’estate meglio dedicarsi ai cibi più sani e leggeri e cominciare a fare un po’ di movimento (io ieri ho Continua a leggere..

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Fiori di ricotta e basilico con crema di melanzane e violette

Avete già provato a cucinare con i fiori?  Io ci pensavo da tempo, ma non trovavo mai le energie per studiare un po’ e capire come meglio abbinarli così alla fine, presa dalla curiosità e dalla voglia di pasticciare, ho messo le mani in pasta e mi sono lasciata guidare dall’istinto. Ecco che è nato Continua a leggere..

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sarde ripiene

dosi per 4 persone ingredienti 80 g di mozzarella 12 sarde 12 fette di pan carrè senza crosta 4 limoni 2 uova latte prezzemolo basilico  origano  salvia maggio rana timo  farina olio  sale e pepe eviscerare le sarde  aprendole a libro  eliminate la testa  la lisca  sciacquatele  tamponatele con carta da cucina  ammollate il pancarrè  Continua a leggere..

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Zucchine gratinate

Ingredienti per le zucchine gratinate al forno: 1 kg di zucchine meglio se tonde aglio pangrattato grana padano prezzemolo sale pepe olio Lavate le zucchine tonde, eliminate le estremità, e cominciate ad affettare le zucchine, mettetele in una teglia su cui avrete adagiato un foglio di carta da forno. A parte preparare il condimento mettete Continua a leggere..

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INVOLTINI con SALAME al MARSALA

Ingredienti: 6 scaloppe di manzo (650g), 6 fette di salame (100g), 90g cavolo cappuccio tritato finemente, 3 cucchiai di farina OO, 150ml marsala, olio, sale, pepe Appiattire le fette di carne con un batticarne; adagiarvi al centro 1 fetta di salame e distribuirvi sopra il cavolo. Salare, insaporire con una generosa presa di pepe, e Continua a leggere..

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