Categoria selezionata: Lombardia

Lombardia

Confettura di fragole

E’ tempo di fragole!!! Evviva!!!   Mio figlio le adora e anche io ne mangerei a quintalate quando sono belle rosse e profumate. Perché allora non gustarcele a colazione o merenda su una bella fetta di pane sotto forma di confettura? La ricetta è semplicissima e il risultato ottimo. Quindi forza dai, compratele e quando Continua a leggere..

Leggi tutto

Vellutata di zucchine e scalogno

La settimana scorsa sembrava davvero fosse arrivata la primavera: temperature sopra i 20 gradi, giubbini leggeri e un sole pazzesco in cielo. Invece da qualche giorno sembra essere tornata l’aria frizzante e con essa anche la voglia di mangiare qualcosa di caldo. Ieri, per l’appunto, mi sono preparata una vellutata di zucchine e scalogno, delicata Continua a leggere..

Leggi tutto

Ricetta: Pasta con Finocchietto, Salsiccia e Feta

Pasta con Finocchietto, Salsiccia e Feta Buongiorno Questa pasta è colorata , adattissima alla bella stagione, i sapori di questo primo piatto sono intensi e decisi, il profumo è invitante ed io lo trovo particolarmente buono Il finocchietto selvatico ha un sapore forte ed intenso, ma devo dire , con mio stupore, è piaciuto anche Continua a leggere..

Leggi tutto

Zuppa di frutta disidratata e broccoli al gorgonzola

  Per la serie va bene mangiare sano, ma non esageriamo. La zuppa è un concentrato di principi nutritivi fantastici. Poi mi sono fatta trascinare dalla golosità e non ho potuto resistere al tocco finale di gorgonzola!   Zuppa di frutta disidratata e broccoli al gorgonzola Ingredienti per 2 persone 1 cipolla 1 broccolo romano Continua a leggere..

Leggi tutto

CROSTATA ai KIWI e MASCARPONE

Ingredienti: 250g farina OO, 120g burro, 120g zucchero, 1 uovo, 250g marmellata di kiwi (la mia), 300g mascarpone, 2 cucchiai di liquore all’arancia, 150g zucchero a velo, 3 cucchiai di mandorle in lamelle, cacao in polvere Inserire nel mixer la farina con il burro fuso e intiepidito, lo zucchero e l’uovo; azionare l’apparecchio fino al formarsi Continua a leggere..

Leggi tutto

Treccine di brioche all’uvetta

Mi sono presa una bella pausa, lo ammetto. Non è che avessi proprio il blocco dello scrittore. E nemmeno quello del blogger.Ho semplicemente trascorso le mie giornate pensando e cucinando.E, come qualcuno avrà notato, sono stata parecchio attiva sulla pagina facebook, rispondendo a chiunque mi abbia chiesto indicazioni sulle ricette. Ho rifatto per tre volte Continua a leggere..

Leggi tutto

Tiramisu al café verde crudo, non tostato

E’ stata una giornata interessante e ricca di emozioni e informazioni. Una lezione e una “gara” di cucina preceduta da un buon the e un caffè. Ho scoperto il “caffè verde”, un caffè prodotto dal chicco al 100% arabica, biologico crudo, ossia quando è ancora verde, quindi non tostato. Un chicco che mantiene le sue Continua a leggere..

Leggi tutto

Calamari romani

Pasqua e pasquetta alla grandissima per il marito che cucina e la sottoscritta! Non ci credi? Vai a vedere la pagina delle Feste, qui , dove ho postato la foto delle gocce di cioccolato che abbiamo usato per fare gli ovetti! Come è andata? Beh, diciamo che dalle nostre parti ci sentiamo più portati per il salato. Continua a leggere..

Leggi tutto

Vellutata di piselli, porri e zucchine

Dopo questo lungo week-end di vacanze Pasquali, dove ci siamo concessi qualche sgarro in più, magari un pezzetto di cioccolata, una fettina di dolce…quello che ci vuole è una buona zuppa disintossicante!Il tempo da noi lo permette ancora, perché anche se c’è un bellissimo sole splendente, le temperature si sono nuovamente abbassate e da qualche Continua a leggere..

Leggi tutto

STRUDEL DI MELE SENZA ZUCCHERO

Lo strudel senza zucchero è una variante del classico dolce trentino, che viene preparato con le mele, la marmellata senza zucchero e la frutta secca e che è quindi adatto anche a chi deve moderare l’assunzione dello zucchero. E vi…Read more

Leggi tutto