Categoria selezionata: Lombardia

Lombardia

Torta con i marshmallow

Cosa vi serve… Farina “00″ 270 gr Burro fuso 100 gr Zucchero 100 gr Gocce di cioccolato 100 gr Latte 300 ml Uova 1 Nutella 2 cucchiai abbondanti Cacao amaro 6 cucchiai Marshmallow q.b. Lievito per dolci 1 bustina Come si fa… In una terrina setacciate la farina con il cacao ed il lievito, un Continua a leggere..

Leggi tutto

Pasta con Broccoletti e Fontina

      Inizio la settimana con un primo piatto “Penne con broccoletti e fontina” Non so voi… ma a casa mia i broccoletti o broccoli non sono molto amati.. nessuno li vuole mangiare…. allora devo trovare un modo gustoso per proporli! ecco così un piattino semplice e gustoso provatelo! RICETTA Broccoletti 400g   – Penne Continua a leggere..

Leggi tutto

Ricette senza frontiere sull’App Ricette & Sapori

Vuoi imparare a preparare dei perfetti Churros spagnoli? E che ne dici di cimentarti con il Koresh di agnello alle albicocche tipico della cucina iraniana? Se sei in cerca di ricette etniche e alternative per dare una scossa alla tua cucina, lasciati ispirare da Ricette senza frontiere, il nuovo speciale dell’app di Ricette & Sapori Continua a leggere..

Leggi tutto

PARMIGIANA DI PATATE CON CRESCENZA E MORTADELLA

Una ricetta facile facile per preparare un secondo piatto ricco e molto appetitoso. INGREDIENTI (per una teglia 30×25): 7 patate (più o meno tutte della stessa grossezza) 350 gr di crescenza 150 gr di mortadella 1/2 l di besciamella (vedere…Read more

Leggi tutto

♦ Spaghetti profumati alle erbe ricordando gli Etruschi ♦

Gli Etruschi furono un popolo dell’Italia antica, affascinanti e misteriosi, ma riferendosi alla loro cultura gastronomica non lasciarono ricette scritte, solo raffigurazioni parietali ai lati delle loro tombe e  da queste che si deduce che amavano molto l’arte culinaria, la loro alimentazione era a base di vegetali, cereali, legumi e olio d’oliva ma non disdegnavano la Continua a leggere..

Leggi tutto

Ho fatto due chiacchiere "la Madunina" nel regno dellamozzarella #obica #cucinaconobica #obicamilano

Prendi un mazzo di carte non per giocare a briscola o a rubamazzetto ma per scegliere tra 25 prodotti che rappresentano una selezione de piccole realtà artigianali italiane che da anni si dedicano alla produzione di salumi, formaggi, ortaggi e della mitica mozzarella di bufala ancora “mozzata” a mano come da tradizione. Prendi una veranda Continua a leggere..

Leggi tutto

30-day Green Smoothie challenge : Settimana 4

  E siamo alla quarta settimana dell’iniziativa da noi ribattezzata uno-smoothie-al-giorno proposta da Simple Green Smoothie, una scommessa che sta coinvolgendo persone da ogni parte del mondo che a suon di hashtag su Instagram immortalano i propri frullatori e smoothie. Come già saprete, registrandosi per tempo al sito internet creatore dell’iniziativa, ogni settimana viene inviato il Continua a leggere..

Leggi tutto

Seppioline ripiene di pomodori secchi e pistacchi con polenta bianca

Il mio non è un quaderno delle ricette simile al “manuale di nonna papera”, ma un vero e proprio album, un macigno di 2,320 kg (l’ho persino pesato), risultato di un lavoro di  raccolta infinita di ricette nuove, tramandate, di ritagli, consigli e fotografie. Negli anni sono state catalogate, provate, elaborate, ma inevitabilmente quando cerchi Continua a leggere..

Leggi tutto

Sushiando incontra Clicca e mangia: il primo portale per ordinare online a domicilio

E’ una serata piovosa, voi vi sentite particolarmente pigri e il vostro frigorifero è vuoto. La soluzione per non soccombere ai morsi della fame? Clicca e mangia: grazie a questo sito potete consultare i menù di tutti i locali che offrono il servizio a domicilio nella zona dove vi trovate. Selezionate pizza, kebab, cucina cinese, Continua a leggere..

Leggi tutto

Spaghetti al pesto di piselli

Ciao! Vi scrivo un’altra ricettina velocissima adatta per quei pranzi last minute.. ma sfiziosi. L’altro giorno ho sperimentato il pesto di piselli e devo dire che il risultato è stato molto soddisfacente. Per rimanere aggiornati sulle ricette seguitemi sui social! Ingredienti per 3persone Spaghetti di farro 2 bicchieri di piselli fini sale olio 100g di Continua a leggere..

Leggi tutto