Categoria selezionata: Lombardia

Lombardia

PRIMO CONTEST CHEFAIDATE 2 CLASSIFICATO LA MILLEFOGLIE DI BUFALA E MANZO DI ERSILIA

Il secondo posto del primo contest chefaidate.com lo guadagna Ersilia con la sua millefoglie di bufala e manzo sfilacciato! Un antipasto creativo complimenti per essere sul podio!

Leggi tutto

Variazioni di frolla – frolle sfiziose

Mia figliava matta per le frolle… come darle torto… ed allora abbiamo pensato di provare a dare loro un “tocco in più”, a farle un po’ più sfiziose… La ricetta della frolla è quella ormai stra-collaudata che trovate qui :) Preparato l’impasto, steso con il mattarello e tagliato con gli stampini… alcuni mignon  (ops… è Continua a leggere..

Leggi tutto

Veggie burger cuscus e fagioli

In genere non amo, diciamo che mi piacciono relativamente, i cibi pronti vegan confezionati tipo polpette, burger e compagnia. Trovo che solo pochi siano davvero buoni ( in genere fanno pensare agli “scettici della possibilità di essere vegani sereni” che ci cibiamo di cose costosissime, con dubbi ingredienti e sapore vagamente palstificato, il che è Continua a leggere..

Leggi tutto

I baci non sono mai abbastanza

Ma quanti baci ti da la mamma?Ma mamme quanto è bello baciare quei visini dolci, quella pelle di pesca, quel musino un pochino sporco con quel profumo dolce e acidulo allo stesso tempo.E poi ricordiamoci che il contatto fisico per i bambini è molto importante, a qualsiasi età, il sentire vicino il genitore è fondamentale, Continua a leggere..

Leggi tutto

Lasagne alla crema di cavolfiore e mandorle

Come avevo già detto in un mio post recente, non faccio spesso le lasagne, anche se adoro quelle classiche che fa la mia mamma e lo ritengo il piatto della domenica per eccellenza.Ho scoperto però che è una soluzione molto comoda durante la settimana per ottimizzare i tempi.Per la pausa pranzo io e mio marito Continua a leggere..

Leggi tutto

CRACKERS SALATI AI SEMI DI LINO E GIRASOLE

  Oggi pensiamo a qualcosa di salato, visto che si avvicina il weekend possiamo preparare uno spuntino per una merenda o un pic-nic all’aria aperta, visto che fortunatamente questo weekend dovrebbe essere bello! CRACKERS SALATI AI SEMI DI LINO E GIRASOLE Ingredienti 200 g farina 90 g acqua 50 g olio 2 cucchiai di semi di Continua a leggere..

Leggi tutto

io, mia “nonna” e il forno Bosch 4D

E pensare che una ce l’aveva a gas e l’altra non lo possedeva proprio un forno incassato nella sua cucina. La Bruna viveva da sola e se la cavava con un piccolo fornelletto elettrico con il quale aveva la pretesa di cucinare per 5 o più persone. La cucina non era di certo la sua peculiarità e Continua a leggere..

Leggi tutto

Bulgur e quinoa: cosa sono e come si preparano

Oggi vi presento due alimenti genuini e leggeri: il bulgur e la quinoa. In questo post vi spiegherò cosa sono, quali sono le loro proprietà e infine come si cucinano. In un secondo post a seguire poi vi proporrò anche una ricetta per utilizzarli. BULGUR Partiamo dal bulgur: si tratta di un prodotto della lavorazione Continua a leggere..

Leggi tutto

Muffin morbidi alla marmellata ai frutti di bosco (senza glutine)

Ciaooo! Voglia di dolce??????Allora vi propongo i miei muffin alla marmellata di frutti di bosco..soffici, morbidosi..una vera bontà! Vi lascio alla ricetta.. Ingredienti per 20 muffin 1 uovo 200 g di farina senza glutine 350 g di marmellata ai frutti di  bosco (tenerne da parte 20cucchiaini che andremo a inserire in centro ai muffin per Continua a leggere..

Leggi tutto

Ghiaccioli ai frutti di bosco

Io adoro i frullati di frutta, sia quelli con l’aggiunta di un goccio di latte, sia quelli di assoluta frutta. Non c’è niente di meglio per fare uno spuntino a metà pomeriggio, sono sani e gustosi allo stesso tempo. Con l’arrivo dell’estate e del caldo questi frullati si possono trasformare in rinfrescanti ghiaccioli. Io ho Continua a leggere..

Leggi tutto