Risotto zucchine e asparagi

Risotto zucchine e asparagi

Il risotto zucchine e asparagi con cipolla rossa e un pizzico di zenzero è una ricettina semplice e gustosa. In questa stagione gli asparagi e le zucchine sono teneri  e saporiti e i risotti con le verdure sono il piatto giusto anche per chi è a dieta ma non rinuncia al gusto.

Risotto zucchine e asparagi
  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:10 minuti
  • Cottura:35 minuti
  • Porzioni:2 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • 160 g Riso (carnaroli)
  • 1 zucchina (chiara)
  • 10 Asparagi
  • 1 cipolla (rossa)
  • 1 pizzico Zenzero in polvere
  • q.b. Olio extravergine d’oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Lavare e tagliare a cubetti piccoli la cipolla.

    Spuntare, lavare la zucchina e tagliarla a tocchetti.

    Pulire gli asparagi rompendoli nel punto in cui il gambo si rompe piegandolo (la parte dura degli asparagi non si taglia mai con il coltello), lavarli e tagliarli a rondelle.

  2. Preparazione del risotto zucchine e asparagi

    In una padella destinata a contenere il risotto, mettere due giri di olio e le tre verdure preparate; farle stufare un pochino, salare e aggiungere un mestolo di acqua, cuocere per circa 15 minuti.

  3. Quando il liquido è asciugato aggiungere il riso, farlo insaporire, aggiustare di sale, aggiungere qualche mestolo di acqua (oppure di brodo vegetale) e portare a fine cottura aggiungendo acqua o brodo e mescolando di tanto in tanto.

  4. Un minuto prima della fine cottura aggiungere un pizzico di zenzero.

    Servire il risotto zucchine e asparagi caldo.

  5. Risotto zucchine e asparagi

Note

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In cucina con zia Lora

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