Risotto zucchine e asparagi

Il risotto zucchine e asparagi con cipolla rossa e un pizzico di zenzero è una ricettina semplice e gustosa. In questa stagione gli asparagi e le zucchine sono teneri  e saporiti e i risotti con le verdure sono il piatto giusto anche per chi è a dieta ma non rinuncia al gusto.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni2 Persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il risotto zucchine e asparagi

  • 160 griso Carnaroli
  • 1zucchina bianca
  • 10asparagi
  • 1cipolla (rossa)
  • 1 pizzicozenzero in polvere
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale

Strumenti

  • Padella
  • Fornello

Preparazione del risotto zucchine e asparagi

  1. Lavare e tagliare a cubetti piccoli la cipolla. Spuntare, lavare la zucchina e tagliarla a tocchetti. Pulire gli asparagi rompendoli nel punto in cui il gambo si rompe piegandolo (la parte dura degli asparagi non si taglia mai con il coltello), lavarli e tagliarli a rondelle.

  2. In una padella destinata a contenere il risotto, mettere due giri di olio e le tre verdure preparate; farle stufare un pochino, salare e aggiungere un mestolo di acqua, cuocere per circa 15 minuti.

  3. Quando il liquido è asciugato aggiungere il riso, farlo insaporire, aggiustare di sale, aggiungere qualche mestolo di acqua (oppure di brodo vegetale) e portare a fine cottura aggiungendo acqua o brodo e mescolando di tanto in tanto.

  4. Un minuto prima della fine cottura aggiungere un pizzico di zenzero. Servire il risotto zucchine e asparagi caldo.

Note

Altre ricette con asparagi che potete leggere nel blog sono: conchiglioni ripieni di asparagi e mozzarella, tortine di asparagi un antipasto godurioso, asparagi alla bismark una ricetta facilissima, asparagi in crosta di pasta sfoglia un finger food appetitoso, frittelle di asparagi e piselli, crostoni mozzarella asparagi e guanciale ricetta semplice e gustosissima, strangozzi con asparagi e pomodoro fresco piatto tipico dell’Umbria, frittata con asparagi e cipolla ottima come antipasto, asparagi gratinati anche questi ottimo antipasto, taglierini con asparagi selvatici un ottimo primo dal sapore deciso e altre ancora.

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