Il risotto zucchine e asparagi con cipolla rossa e un pizzico di zenzero è una ricettina semplice e gustosa. In questa stagione gli asparagi e le zucchine sono teneri e saporiti e i risotti con le verdure sono il piatto giusto anche per chi è a dieta ma non rinuncia al gusto.
- Difficoltà:Molto Bassa
- Preparazione:10 minuti
- Cottura:35 minuti
- Porzioni:2 persone
- Costo:Basso
Ingredienti
-
160 g Riso (carnaroli)
-
1 zucchina (chiara)
-
10 Asparagi
-
1 cipolla (rossa)
-
1 pizzico Zenzero in polvere
-
q.b. Olio extravergine d’oliva
-
q.b. Sale
Preparazione
-
Lavare e tagliare a cubetti piccoli la cipolla.
Spuntare, lavare la zucchina e tagliarla a tocchetti.
Pulire gli asparagi rompendoli nel punto in cui il gambo si rompe piegandolo (la parte dura degli asparagi non si taglia mai con il coltello), lavarli e tagliarli a rondelle.
-
In una padella destinata a contenere il risotto, mettere due giri di olio e le tre verdure preparate; farle stufare un pochino, salare e aggiungere un mestolo di acqua, cuocere per circa 15 minuti.
-
Quando il liquido è asciugato aggiungere il riso, farlo insaporire, aggiustare di sale, aggiungere qualche mestolo di acqua (oppure di brodo vegetale) e portare a fine cottura aggiungendo acqua o brodo e mescolando di tanto in tanto.
-
Un minuto prima della fine cottura aggiungere un pizzico di zenzero.
Servire il risotto zucchine e asparagi caldo.
Note
Altre ricette con asparagi che potete leggere nel blog sono: conchiglioni ripieni di asparagi e mozzarella, tortine di asparagi un antipasto godurioso, asparagi alla bismark una ricetta facilissima, asparagi in crosta di pasta sfoglia un finger food appetitoso, frittelle di asparagi e piselli, crostoni mozzarella asparagi e guanciale ricetta semplice e gustosissima, strangozzi con asparagi e pomodoro fresco piatto tipico dell’Umbria, frittata con asparagi e cipolla ottima come antipasto, asparagi gratinati anche questi ottimo antipasto, taglierini con asparagi selvatici un ottimo primo dal sapore deciso e altre ancora.
Se ti piacciono le mie ricette puoi seguirmi anche su facebook mettendo Mi piace sulla mia pagina!