LE ULTIME RICETTE

Mostarda calabrese

La mostarda calabrese a differenza della mostarda mantovana o cremonese è una preparazione dolce che prevede l’utilizzo del mosto d’uva oltre alla frutta che può essere fresca e/o secca. Ho preso spunto da una ricetta della mia conterranea Maria Grazia, per poi variarla leggermente, soprattutto nell’utilizzo. Io infatti l’ho usata per farcire dei ravioli, mentre Continua a leggere..

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Gnocchi di cime di rapa con salsiccia lucana – ed il Calendario del Cibo Italiano targato AIFB

Accolgo il nuovo anno con un’agenda piena di impegni. Questo 2016 comincia con un’aria decisamente positiva, che profuma di indipendenza, di sogni che si materializzano e di meritocrazia. Dopo diversi mesi di fatica e di rodaggio do ufficialmente il benvenuto alla mia nuova bellissima vita! E lascio a voi che mi leggete con interesse –Read Continua a leggere..

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Puntarelle alla fonduta di Gorgonzola

Ingredienti: 300 g puntarelle pulite, 100 g gorgonzola dop, latte fresco, sale di Cervia, olio evo Fate bollire per un minuto le puntarelle in abbondante acqua salata, scolatele e mettetele in una ciotola con acqua e ghiaccio.  Preparate la fonduta. In una casseruola scaldate 3 cucchiai di latte, aggiungete il gorgonzola tagliato a pezzetti e Continua a leggere..

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Pollo al curry con riso basmati

La cucina indiana – insieme a quella messicana – è sempre stata tra i sapori etnici che preferisco in assoluto: posso senz’altro affermare che è stato “amore al primo assaggio”. Devo ammettere che i miei numerosi soggiorni in America e le altrettanto numerose cene al ristorante indiano hanno una grossa responsabilità, tant’è vero che proprio Continua a leggere..

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Baguette senza glutine e la merenda di una volta

Potremmo chiamarla merenda retrò oppure merenda vintage, ma per me rimane la merenda di una volta perché una volta mia nonna prendeva il pane e mi faceva scegliere tra merenda salata o merenda dolce.  Oggi parliamo della mia merenda dolce cioè pane, burro e marmellata. Credo sia una delle merende più antiche che ci siano Continua a leggere..

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Sughetto al pepe e prezzemolo

Il sughetto al pepe e prezzemolo è un’invenzione di mio figlio che ha 11 anni, lui mangia spesso la pasta al sugo ma aveva voglia di qualcosa di nuovo ma veloce da preparare perché aveva fame. Allora, mentre qualche sera fa preparavo il sugo semplice, dove già mio figlio vuole il pepe, mi ha detto “mettiamo Continua a leggere..

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Biscotti maschere di Carnevale, ricetta con foto

Biscotti  maschere di Carnevale Carnevale si sta avvicinando così ho pensato di anticiparmi un po’ realizzando questi biscotti a forma di Mascherine di Carnevale. Sono degli allegri e colorati biscotti realizzati con una friabile è speciale pasta frolla, quella del maestro Luca Montersino. In molti Paesi  dell’Europa, il Carnevale comincia ufficialmente il 17 gennaio, il giorno di Continua a leggere..

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INSALATA DI FINOCCHI E ARANCE

INSALATA DI FINOCCHI E ARANCE Un insalata fresca e appetitosa , un mix e contrasto di gusti davvero goloso , questo tipo di contorno e’ molto usato qua in Sicilia , le arance si sposano bene con i finocchi  e le olive danno quel tocco in piu’ che rende questa insalata davvero buonissima , ottima Continua a leggere..

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Buon giorno eccoci al nostro appuntamento con Lorenzo Vinci oggi parliamo dell’Azienda Salumificio Cattini, nasce nel 1975 a Suzzara, in provincia di Mantova. Ambasciatore del piacere per i prodotti di alta qualità, il Salumificio da oltre trent’anni produce ciccioli, salami, pancetta e molto altro nel rispetto della tradizione gastronomica mantovana. Nonostante l’utilizzo delle indubbiamente vantaggiose nuove Continua a leggere..

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Sfincione

Questa è una ricetta storica! L’ho vista la prima volta da lei nel 2012 e da quella volta non l’ho più abbandonata ma pensate non l’ho mai postata! La ricetta viene da lei, e chi meglio di Viviana può conoscere la cucina palermitana? L’impasto è particolare poiché è un “impasto senza impasto”,  con pochissimo lievito, Continua a leggere..

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