LE ULTIME RICETTE

Paste mignon delle feste al cioccolato.

Ingredienti: Per i bignè: 6 uova grandi 200 gr. di acqua 200 gr. farina 00 160 gr. burro 2 cucchiai di zucchero in granella 1 cucchiaio di granella di nocciola ½…

VAI ALLA RICETTA

Cheesecake ai lamponi con yogurt greco.

Ingredienti: 500 gr di pasta frolla 400 gr di formaggio 180 gr di yogurt greco 5 uova 250 gr di zucchero semolato 2 limoni non trattati 200 gr di marmellata di lamponi …

VAI ALLA RICETTA

Tartufo al cioccolato con biscotti e nocciole tostate.

4 cornetti 50 gr. biscotti secchi 150 gr. cioccolato fondente 1 cucchiaio di cacao amaro 2 cucchiai di zucchero semolato 50 gr. nocciole tostate 1 cucchiaio di olio…

VAI ALLA RICETTA

Ananas caramellata con sesamo, vodka, arancia e limone.

Ingredienti: 1 ananas 1 noce di burro 1 tazzina di vodka 1 tazzina di succo di arancia 1 tazzina di succo di limone 2 tazzine di zucchero di canna 1 tazzina di zucchero…

VAI ALLA RICETTA

Strudel di pere Kaiser con mandorle, noci e uvetta.

Ingredienti: Per la pasta fillo: 300 gr farina 00 50 gr burro 25 gr zucchero 1 uovo ½ bicchiere di latte 1 pizzico sale fino Per il ripieno: 4 pere kaiser 100gr…

VAI ALLA RICETTA

Arance Chantilly con gelato al Grand Marnier.

Ingredienti: 4 arance grandi con scorza spessa 1 bicchierino di cointreau (o rum o grand marnier) 1 gelato per farcire la frutta 100 g canditi Per i dolci e per le bevande le arance…

VAI ALLA RICETTA

Ravioloni alla sorrentina

Ravioloni alla sorrentina Ingredienti: Per l’impasto: 750 gr di patate bollite 600 gr  di farina 3 uova Per il ripieno: 600 gr di melanzane 350 gr di provola Per il condimento: sugo di pomodoro parmigiano In una ciotola con l’aiuto di uno schiacciapatate passiamo le patate e facciamole raffreddare. Nel frattempo laviamo e tagliamo a Continua a leggere..

VAI ALLA RICETTA

Sartù di riso

 Sartù di riso  Ingredienti: 800 gr di riso 500 gr di macinato di carne 300 gr di piselli 400 gr di provola 3 bottiglie di salsa di pomodoro parmigiano grattugiato sale pepe basilico olio evo cipolla burro pane grattugiato  Preparazione Incominciamo con il preparare il sugo facendo soffriggere una cipolla con dell’olio evo. Aggiungiamo la Continua a leggere..

VAI ALLA RICETTA

Paccheri con gamberi e tris di verdure

 Paccheri con gamberi e tris di verdure  Ingredienti:      600 gr di paccheri 400 gr di gamberi 200 gr di peperone rosso 200 gr di peperone giallo 200 gr di zucchine 200 gr di carote sale olio evo cipolla Procedimento Incominciamo con il pulire i gamberi e mettiamoli da parte. Tagliamo a julienne le verdure. In Continua a leggere..

VAI ALLA RICETTA

Risotto zucchine e salmone

 Risotto zucchine e salmone Ingredienti: 500 gr di riso 500 gr di zucchine 250 gr di salmone affumicato olio evo cipolla sale brodo vegetale Preparazione  Incominciamo con il lavare e pulire le zucchine. Tagliamole a dadini e mettiamo da parte. In una pentola facciamo appassire la cipolla, aggiungiamo le zucchine a facciamo leggermente rosolare. A Continua a leggere..

VAI ALLA RICETTA