Sofficini di melanzane

Sofficini di melanzane

Sofficini di melanzane

Queste cotolette sono la versione vegana delle tipiche cotolette di melanzane siciliane, panate con uovo e pangrattato e poi fritte.

La mia ricetta invece è più leggera (perché la cottura avviene in forno e non nella friggitrice) e priva di uova, quindi adatta da servire anche ai vegani.

Queste cotolette sono una ricetta facile veloce ed economica, che può costituire un valido secondo (accompagnate da un’insalatina, come ho fatto io) oppure possono essere servite come antipasto in una cena tra amici.

 

 

Ingredienti per 2 sofficini:

4 fette di una melanzana violetta

1 cucchiaio di farina di ceci

2 cucchiai di acqua

4 cucchiaio di pangrattato

2 fette di prosciutto cotto

2 sottilette

Sale, origano, erba cipollina

 

 

Procedimento:

Preriscaldare il forno a 200 gradi.

In un piatto fondo, mescolare bene la farina di ceci con l’acqua fino a creare una pastella.

Creare i sofficini formando una sorta di sandwich composti da due fette di melanzane ripiene con una fetta di prosciutto cotto e una sottiletta.

Passare i sofficini di melanzane nella pastella e poi nel pangrattato aromatizzato a piacere con le erbe. Rivestire una teglia di carta forno e adagiarvi i sandwich, irrorandoli di olio, necessario per formare la crosticina. Cuocere i sofficini a 200 gradi per 20 minuti.

Sfornare e servire caldi, accompagnati da un’insalatina mista.

 

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