LE ULTIME RICETTE

Strudel viennese

Uno dei dolci austriaci più famoso al mondo, il mitico strudel di mele!! Durante la mia vacanza a Vienna, ho mangiato lo strudel più buono e fragrante della mia vita in una caffetteria vicino il Duomo di Santo Stefano, servito accompagnato da una salsa simile alla crema pasticciera ma più liquida, una vera bontà!! Adoro Continua a leggere..

VAI ALLA RICETTA

Pollo fritto all’americana

Il pollo fritto e’ un classico piatto della tradizione americana, solitamente accompagnato con patatine fritte e insalata. Una ricetta semplice ed economica per un secondo piatto ricco di gusto, in grado di soddisfare i palati dei vostri ospiti.     Ingredienti: Pollo a pezzi q.b. 150 gr di farina 1 uovo 1 bicchiere di latte Continua a leggere..

VAI ALLA RICETTA

Bomboloni alla crema

Da piccola adoravo fare colazione con cappuccino e bombolone alla crema, non prendevo altro al bar! Ora, da qualche anno, ho cambiato gusti e mi piace fare colazione con il croissant integrale al miele o una fetta di crostata, ma il bombolone rimane sempre il simbolo delle colazioni domenicali con papà! Una ricetta non semplice Continua a leggere..

VAI ALLA RICETTA

Cenobio dei Dogi: un sogno sul golfo di Camogli

Cenobio dei Dogi: un sogno sul golfo di Camogli Oggi Cucina Mirco In una posizione a dir poco suggestiva sul golfo del Paradiso, a Camogli, sorge l’Hotel Cenobio dei Dogi: al suo interno il ristorante Il… Cenobio dei Dogi: un sogno sul golfo di Camogli Oggi Cucina Mirco

VAI ALLA RICETTA

Crema al caramello salato

“Io sono una grande egoista. Non dico mai no. Prendo sempre tutto e non so mai niente. Non so neanche cosa voglio. E come potrei saperlo, se dico sempre di sì?” Carol O, forse, sapere! Sapere che le strade che si imboccano non sempre sono lineari, che probabilmente alla prima curva si crolla; sapere che Continua a leggere..

VAI ALLA RICETTA

Frittelle alla veneziana

Ri-pubblico questo post, siamo in periodo di frittelle e siccome è così che io le faccio da sempre lascio la mia ricetta classica, che nel vasto panorama di modi di farle è quella che preferisco su tutte. Non potevo mancare di fare almeno una volta le frittelle, quelle alla veneziana sono  le mie preferite in Continua a leggere..

VAI ALLA RICETTA

Olio Extravergine D’ Oliva DORO83

Buongiorno Cari lettori! Oggi vi parlo di un ingrediente di cui non si può fare a meno in cucina, per condire e per friggere,  vi presento l’Olio DORO83. DORO83 è un’ Azienda giovane, nata nel 2014, con sede a Morione in provincia di Roma; l’ Azienda è nata dall’idea di due ragazzi che vogliono valorizzare Continua a leggere..

VAI ALLA RICETTA

Sushi – Nigirizushi

Il sushi nigirizushi è un grande classico, fatto con delle polpettine di riso modellate a mano e un sottile strato di pesce…. vediamo come si fa. Ingredienti: Ingredienti: 125 g di riso basmati 250 ml di acqua 1 cucchiaio di aceto di riso (in alternativa aceto di vino) 1foglio di alga nori surimi salmone   Continua a leggere..

VAI ALLA RICETTA

Torta Mandarina

La torta mandarina l’ho preparata per utilizzare mandarini e clementine che non siamo riusciti a mangiare durante le feste natalizie. Mi piaceva l’idea di un dolce che racchiudesse tutto il profumo,ma anche e soprattutto,il colore di questi agrumi infatti,dei frutti, si usano scorza e succo. Io ho frullato la scorza senza grattugiarla,perchè mi piace un pò più Continua a leggere..

VAI ALLA RICETTA

Barrette gelato di yogurt

Oggi parte una nuova rubrica, dedicata ai cibi salutari. Dopo le vacanze di Natale é giusto fare un po’ di informazione su quali sono i cibi che ci fanno più bene e, quindi, abbiamo deciso di aprire una rubrica piena di curiosità e di ingredienti che aiutano il corpo e soprattutto la salute. La prima Continua a leggere..

VAI ALLA RICETTA