Risotto cremoso carciofi e robiola è uno dei risotti più buoni e raffinati che abbia mangiato. Per chi ama il sapore dei carciofi è l’ideale, la robiola poi fa il resto lo rende cremoso al punto giusto. Insomma un risotto delicato e molto saporito. Provatelo!!!! INGREDIENTI 320 gr di riso per risotti 5 carciofi Continua a leggere..
LE ULTIME RICETTE
Bucatini all’Amatriciana
La cucina italiana ha un patrimonio unico al mondo, frutto di almeno due millenni di storia. Ogni piatto della nostra tradizione culinaria, si fonda su ingredienti tipici del territorio accompagnata da una preparazione semplice. L’amatriciana rispecchia appieno questo binomio vincente. Pasto di una cucina occasionale numerosissimi pastori di amatrice consumava durante la transumanza delle pecore. Continua a leggere..
Insalata di finocchi, arance, melagrana e noci
Oggi la rubrica Light and Tasty tratta di arance, un frutto di stagione che possiede mille proprietà!Si prosegue con il periodo di disintossicazione dalle feste e dalle abbuffate, così abbiamo pensato di proporre questo frutto, ideale allo scopo.Sono ricche di Vitamina C, e per questo rafforzano il sistema immunitario contro l’attività di virus (soprattutto nella Continua a leggere..
Pan d’arancia
Questa ricetta è tipica della Sicilia, ho avuto la ricetta da una mia cara amica, ed era da tanto che volevo provarla, mi incuriosiva l’uso dell’arancia in toto, buccia, succo e fibre presenti negli spicchi. Sulla ricetta si diceva di tagliare a metà il frutto e di frullarlo,… be io non ho osato tanto, mi Continua a leggere..
Patate al latte
Le patate al latte sono un contorno facile da preparare e tanto saporito, si tratta di patate cremose che a me sono piaciute in modo particolare. Non le avevo mai provate fino a quando ho deciso di prepararle per mangiare un contorno di patate un po’ diverso dal solito e devo dire che sono rimasta Continua a leggere..
Muffin al cioccolato, farro e mandorle
“È la sera dei miracoli fai attenzione qualcuno nei vicoli di Roma con la bocca fa a pezzi una canzone. È la sera dei cani che parlano tra di loro della luna che sta per cadere e la gente corre nelle piazze per andare a vedere questa sera così dolce che si potrebbe bere da Continua a leggere..
Tagliolini con carciofi, zenzero e noci
Sono dei tagliolini conditi con carciofi stufati, zenzero fresco ed alla fine ho aggiunto la nota croccante delle noci. I carciofi li ho cotti coperti senza mai girarli, come indicato in una ricetta dello chef Fabio Campoli, provata e riprovata più volte negli Spaghetti con carciofi e guanciale cotto al vino, che li rende perfetti Continua a leggere..
NEW YORK CHEESE CAKE…CON UN TOCCO ITALIANO E….. LE RAGAZZE DI MAMMAZAN
Il bello è una manifestazione di arcane leggi della natura… Che, senza l’apparizione di esso, ci sembrerebbero eternamente celate…Goethe ( 1749-1832) Nel titolo del post ho citato le mie ragazze…Non so se si possa vedere bene nelle foto che seguono quanto sono belle…Stanno “lavorando” come delle dannate!!Io le bagno giusto una volta la settimana..Ogni tanto Continua a leggere..
ECCO LA CARNE PIU’ CARA DEL MONDO: MA LO VALE DAVVERO?
E’ la carne più cara al mondo: ma vale davvero così tanti soldi? LA CARNE PIÙ CARA
CUOCHI IN RETE : ITALIANI TRA WEB E CUCINA
Italiani: popolo di santi , navigatori e cuochi on line. Ma quando vanno al computer, che cosa cercano, quali ricette trovano? Cuochi in…rete
