• Besciamella •

Oggi vi propongo una ricetta epica e provata da tutti: La Besciamella.La besciamella è una salsa di base, che viene usata come elemento di partenza per composizioni più elaborate. È una delle salse basilari della cucina italiana, ed in seguito introdotta in quella francese, ma è diffusa anche nel mondo anglosassone dove è nota come Salsa bianca.


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  • 50g di farina
  • 250ml di latte
  • 1 pizzico di noce moscata
  • 50g di burro
  • 1 pizzico di sale

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  1. Mettete a scaldare in un pentolino il latte,fate sciogliere il burro a fuoco basso.
  2. Spegnete il fuoco e aggiungete la farina setacciata e mixate con una frusta.
  3. Poi rimettete sul fuoco dolce e mescolate fino a farla diventare dorata.
  4. Poi aromatizzate il latte con la noce moscata e un pizzico di sale mescolando energicamente il tutto con la frusta.
  5. Cuocete 5-6 minuti a fuoco dolce finché la salsa si sarà addensata e inizierà a bollire.

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  1. Inserisci la lama farfalla e aggiungi: la farina, latte, noce moscata e sale.
  2. Avvii per 30 sec a vel 6
  3. Poi aggiungi il burro e avvii per 8 minuti a 90gradi a velocita’ 4.

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  1. Inserisci tutti gli ingredienti nel boccale 12 minuti 90gradi velocita’ 4

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  1. Mettete il burro nella ciotola, coprite e fate scaldare nel forno a microonde a 850 wt di potenza per 30 secondi
  2. Aggiungete la farina e mescolate con la frusta in modo da non far  formare i grumi
  3. Fate scaldare alla stessa potenza e con il coperchio per altri 20 secondi
  4. Aggiungete il latte e mescolate
  5. Fate cuocere per 1 minuto
  6. Aggiungete una grattata di noce moscata, un po’ di pepe e del sale a piacimento
  7. Fate cuocere per 1 minuto e ½ mescolando ogni 20 / 30 secondi.

Enjoy!

 

 

 

 

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