Spaghetti con cavolo nero, fagioli e quartirolo Ingredienti : 400 g pasta tipo spaghetti 1 peperone rosso piccolo 400 g circa cavolo nero riccio 2 spicchi d’aglio brodo granulare vegetale olio, pepe 1 peperoncino piccante 400 g fagioli bianche di Spagna ** 150 g quartirolo Preparazione : Lavare il cavolo nero riccio , tagliarlo a Continua a leggere..
LE ULTIME RICETTE
Sfoglia ripiena con patate, zucchina e salmone
Sfoglia ripiena con patate, zucchina e salmone Ingredienti : 1 rotolo di pasta sfoglia tonda 250 g circa patate 100 g salmone affumicato 1 zucchina 1 mozzarella 1 uovo; pepe aglio in polvere brodo granulare vegetale Preparazione : Lavare le patate, bucherellare con uno stuzzicadenti, metterli in un piatto che può andare nel microonde e Continua a leggere..
Sfoglia ripiena con patate, zucchine e wurstel…
Sfoglia ripiena con patate, zucchine e wurstel… …per i non amanti del salmone Ingredienti : 1 rotolo di pasta sfoglia tonda 250 g circa patate 100 gr di wurstel 1 zucchina 1 mozzarella 1 uovo; pepe aglio in polvere brodo granulare vegetale Preparazione : Lavare le patate, bucherellare con uno stuzzicadenti, metterli in un piatto Continua a leggere..
Torta con Nocciole e Ricotta
TORTA CON NOCCIOLE E RICOTTA Una sofficissima Torta con Nocciole e Ricotta adatta per la Colazione e la Merenda soprattutto durante la stagione fredda! Facile da realizzare e soprattutto facile da mangiare, vi acchiapperà subito con il suo tipico aroma di Nocciole e con la sofficiosità donata dalla Ricotta. Se siete intolleranti al lattosio potete Continua a leggere..
Fagottini al Cioccolato Facilissimi
FAGOTTINI AL CIOCCOLATO FACILISSIMI Realizzare dei deliziosissimi Fagotti al Cioccolato non è mai stato così facile! Ci servono solamente tre ingredienti: Un Rotolo di Pasta Sfoglia Rettangolare, qualche pezzo di Cioccolato Fondente ed un Uovo Sbattuto per spennellare la superficie così da renderla bella lucida. Si preparano in 5 minuti e cuociono in 8, fantastici Continua a leggere..
Nidi al tartufo – Oggi cucina…Samanta
Oggi, Samanta, ci presenta un piatto semplice ma gustoso che esalta il sapore di un ingrediente molto particolare, il tartufo nero. Molto veloce da preparare e sicuramente da gustare fino in fondo. Vediamo come procedere. ________________ Ingredienti per 4 persone ________________ 450 grammi di nidi2 spicchi d’aglioTartufo q.b.Sale, pepe ed olio Continua a leggere..
Intervista ai produttori: Diego di Az. Agr. Maso Paradiso
Secondo appuntamento con le interviste ai produttori: oggi parliamo di Diego e della sua famiglia che gestiscono l‘Az. Agr. Maso Paradiso e l’agriturismo Maso Alle Rose a Bleggio Superiore. Il Maso Paradiso è una new entry nelle collaborazioni del blog, ma recupereremo il tempo perso! Ecco la ricetta fatta con le loro mele essiccate: un Continua a leggere..
Video ricetta: irish tea cake
Facile e veloce da preparare: senza latte, burro ne olio. La ricetta completa la trovate qui
Sbriciolata integrale ciocco-cocco-ricotta
La sbriciolata integrale ciocco-cocco-ricotta è solo una delle tantissime versioni di sbriciolata in circolazione..diciamocelo, non è un dolce leggerissimo, per la presenza del burro, però è talmente squisita che uno strappo alla regola per una sua fettina ci può stare! Come si fa a resistere ad una torta dal guscio croccante e dal ripieno morbidissimo Continua a leggere..
Cornetti sfogliati con lievito madre
Era tanto che non facevo i cornetti con la mia pasta madre, del resto cosa c’è di meglio che fare una buona colazione con queste burrose delizie? Magari farcendoli con una buona marmellata fatta in casa? Pensare che quando li mangi al bar ti lasciano una bocca impastatissima….eh già, non usano di certo il burro Continua a leggere..

