Falafel polpette di ceci

Falafel polpette di ceci0 Falafel polpette di ceci

Ciao!Finalmente,ci sono riuscita a fare i famosissimi falafel,le buonissime polpette di ceci.Dico “finalmente” perchè ho fatto diversi tentativi…usciti male,purtroppo,ma alla fine il risultato che volevo è arrivato!!!La prima volta,ho mangiato queste deliziose polpette di ceci ad Amsterdam,nel 2013,si lo so che non è un piatto olandese,ma anche lì, ci sono moltissimi localini egiziani dove preparano i falafel e pensate,bisognava fare la fila,per poterne avere una porzione!!!A parte questo,come dicevo poco prima,non sono olandesi,queste polpette di ceci sono mediorientale( https://it.wikipedia.org/wiki/Falafel ) a base di legumi,i ceci,appunto!Sono contenta di poter finalmente condividere la ricetta e il procedimento con tutti voi! :)

Ingredienti per circa 10/15 falafel polpette di ceci:

  • 250 g di farina di ceci
  • 1 mazzetto di prezzemolo fresco tritato(più o meno 2 cucchiai)
  • 1/2 cucchiaino di cumino
  • 1/2 cucchiaino di coriandolo
  • 1 spicchio d’aglio,tritato e privato dell’anima
  • 1/2 cipolla tritata
  • Acqua temperatura ambiente qb
  • Sale & Pepe qb
  • Olio per friggere

Procedimento:

Iniziamo a preparare insieme,i falafel polpette di ceci!Mettete in un piatto fondo e capiente la farina di ceci

1 Falafel polpette di ceci

Aggiungete alla farina di ceci,tutti gli aromi:cumino,prezzemolo,coriandolo,aglio,cipolla,sale & pepe

2 Falafel polpette di ceci

Iniziate a incorporare l’ acqua a temperatura ambiente,poco per volta e contemporaneamente mescolate con l’aiuto di una forchetta,fino a quando il composto non risulta solido

3 Falafel polpette di ceci

Appena il composto è solido,mettete in frigo l’impasto ottenuto,per circa un’ora!

Passato il tempo di riposo in frigo,formate delle piccole polpette(preferibilmente umide per evitare che l’impasto si attacca alle mani!)

5 Falafel polpette di ceci

E adesso non vi resta che mettere l’olio per friggere in una padella(o in un pentolino come ho fatto io) e quando la temperatura è abbastanza alta,friggete i falafel.

6Falafel polpette di ceci

Quando saranno dorati e con la superficie croccante,togliete i falafel dall’olio e lasciate scolare su carta assorbente.

Cosa aspettate ad assaggiare questa delizia???

7 Falafel polpette di ceci

Solitamente i falafel si servono accompagnati da una salsa che si chiama Hummus,ma anche con dello yogurt…

Non ho avuto tempo per preparare l’Hummus e a casa non avevo neanche yogurt,ho optato per della senape e vi dirò:”Deliziosi!”

 

 

 

 

L’articolo Falafel polpette di ceci sembra essere il primo su In cucina con zia Memè.

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]