Finalmente è arrivato venerdì! E dato che la settimana è sempre piena di impegni, sabato e domenica compresi, il venerdì sera è il mio momento relax: torno a casa,e dato che è già tardi per cenare mi preparo qualcosa di non troppo impegnativo; poi un’ora di divano non me la toglie nessuno. Un’ora alla settimana Continua a leggere..
LE ULTIME RICETTE
Salame di cioccolato
Ingredienti per 2 salami 230 g di cioccolato fondente;250g di biscotti secchi; 70 g di zucchero; 2 uova; 130 g di burro a temperatura ambiente. Procedimento Sciogliete la cioccolata e lasciatela raffreddare.Lavorate il burro a pomata Unite lo zucchero e le uova. Spezzettate i biscotti in una ciotola. Aggiungete la cioccolata al composto e versate Continua a leggere..
Gnocchi alla romana Bimby
Un primo piatto semplice da preparare come gli Gnocchi alla romana Bimby una ricetta che viene preparata nella regione laziale ,composta da semplici ingredienti semolino , latte ,burro e parmigiano poi gratinata al forno Si possono preparare anche il giorno prima, pronti da infornare La fonte della ricetta arriva dal libro verde Bimby Oppure se non preparate Continua a leggere..
CROWN FRENCH BREAD WITHOUT STARTER (RECETTE AUSSI EN FRANCAIS) – Pane corona francese senza starter
Bread French crown is another of the wonderness of international bakery. Its uniqueness lies in using a starter special that serves to acidify much the dough. Assuming that I do not like certain tastes so to speak too strong I avoided using the yeast or better … I used natural fermenters in addition to the Continua a leggere..
CASONCELLI WITH MORNAY SAUCE AND LEEKS (RECETTE AUSSI EN FRANCAIS)- Casoncelli in salsa Mornay e porri
The wonderful casoncelli stuffed with cheese sauce with a famous and important.Ingredients for 4 people24 casoncelli high quality2 leeksfor the sauce Mornay:20 grams of grated Parmesan cheese20 grams of grated Gruyere300 grams of sauce prepared before15 grams of butterPreparationClean the leek, cut into rounds and let blanch in boiling water. When cooked, drain and keep Continua a leggere..
CLASSIC ITALIAN SOUP OF BROCCOLI AND SPAGHETTI (RECETTE AUSSI EN FRANCAIS) – Pasta e broccoli classica
A delicious soup, classic in my opinion, with a few flavors but well balanced !! I love this soup !! Ingredients for 4 people:300 grams of spaghetti1 broccoli big enough1 yellow onion2 liters of vegetable broth praparato firstsalt, chiliextra virgin olive oilPreparation:Boil slightly broccoli in a pressure cooker. Pull it out and cut it into Continua a leggere..
BAKED SQUIDS IN BATTER – Calamari in pastella cotti al forno
A dish that I love so much with baked the batter instead of fried. I have to admit that the end result is not tasty as the traditional one, but at least it’s healthier. Ingredients for 4 people:4 fresh squid quite largefresh saladsalt and pepper For the batter150 grams flour 002 grams of dried brewer’s Continua a leggere..
Che siano dolci o salate, le #crêpes sono sempre buonissime. Oggi te ne proponiamo una versione appetitosa con ripieno a base di cernia, ricotta e bietole. Da provare! Cerca le ‘Crespelle alla cernia con la ricotta’ sull’app di Ricette & Sapori e scopri tutto quel che serve per prepararle al meglio. #yum #nomnom #healthy Continua a leggere..
Pane&Lievitati: Panini integrali ai semi
Oggi mettiamo le mani in pasta e prepariamo una delle cose che più danno soddisfazione a noi cuochine: Il pane fatto in casa.Nello specifico si tratta di panini semi-integrali arricchiti da un misto di semi (zucca, papavero, girasole, sesamo) che li rendono rustici, leggeri e molto digeribili.E allora? Mettiamoci al lavoro! Ingredienti:200 gr di farina Continua a leggere..
Giornata nazionale della Fonduta Valdostana nel Calendario del Cibo Italiano
Oggi è la giornata nazionale della Fonduta Valdostana nel Calendario del Cibo Italiano, di cui io sono l’ambasciatrice ufficiale. Se volete conoscere qualcosa di più di questo prodotto, ecco il link dove troverete il mio discorso sul sito dell’Associazione Italiana Food Blogger. Vi ho già scritto tantissime volte del Calendario del Cibo Italiano, un bellissimo progetto AIFB del quale sinceramente non Continua a leggere..

