LE ULTIME RICETTE

BENVENUTO A TAVOLA: ALL’ANTICO OSTERIA DELLA FOCE IL CIBO SI SPOSA CON LA CLASSE DEI VINI

“Tabernacoli dell’onesto piacere”, così Borzini definiva le osterie genovesi in uno dei suoi cantici sulla genovesità. Se dovesse transitare dalle parti dell’ Antica Osteria della Foce, ritroverebbe le stimmate laiche di quell’antica concretezza in un divenire di gusti e qualità che deve anora trovare  il suo punto d’approdo ma che sta solcando i mari delle Continua a leggere..

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PER QUESTA SERA: LE FOCACCINE DI PIEVE

  INGREDIENTI Farina gr. 400 Olio d’oliva Prescinseua gr 250 Olio e sale Impastare la farina con acqua tiepida, olio e sale. Fate riposare l’impasto per circa mezz’ora. Stendete una sfoglia rotonda e sulle sfoglie stendete la prescinseua lasciando liberi i bordi. Ricoprite con un’altra sfoglie e chiudete i bordi aiutandovi con i rebbi della Continua a leggere..

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• Royal Icing •

La ghiaccia reale (o royal icing in inglese) è una glassa molto versatile che può essere utilizzata, a seconda della sua consistenza, per fare decorazioni, merletti, decorare biscotti, realizzare fiori, tutto in zucchero ovviamente. E’ fondamentale per fare certe cose che con la pasta di zucchero non potreste mai fare, come le scritte sottili sottili Continua a leggere..

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Calamari ripieni ricotta e zenzero

Oggi 30 gennaio per il calendario del cibo italiano promosso da AIFB è la giornata del calamaro ripieno, ambasciatrice di questa giornata è Claudia Primavera del blog “La pagnotta innamorata”, ed io partecipo insieme a lei a questa giornata con i calamari ripieni di ricotta e zenzero. Il calamaro appartiene alla famiglia dei cefalopodi, il Continua a leggere..

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Pappardelle alla curcuma ai sapori d’inverno

  Utilizziamo sempre i prodotti stagionali: d’inverno il cavolfiore viola si trova in quantità massicce nei banchi dei fruttivendoli, e quindi perchè non utilizzarlo con tutti i benefici che apporta alla nostra salute? Per le pappardelle impastiamo 250 g di semola di grano duro con due uova, un cucchiaio di olio extravergine d’oliva e un Continua a leggere..

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Letture gustose parte 115

La cucina può rivelarsi una fonte di grande seduzione capace di coinvolgere, oltre al gusto, tutti i sensi. Simone Rugiati è un vero maestro in questo campo: stupisce e conquista chiunque con i suoi piatti e il suo savoir faire. … Continua a leggere →

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Tanto pe cantà…

Tagged: canzoni, film, Julie Andrews, Tutti insieme appassionatamente

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Cucinaforisma 111

Tagged: cibo, citazioni, cucina, cucinaforisma

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Letture gustose parte 116

Renato Ardovino, amatissimo genio eclettico del cake design italiano, svela le meraviglie della sua arte attraverso una galleria di 70 progetti, 60 ricette, 30 tutorial… Tagged: cake design, Dolci, Le torte di Renato, libri, pasticceria

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