LE ULTIME RICETTE

Panforte il dolce senese tipico per eccellenza.

Il dolce senese tipico per eccellenza, quello che vanta le origini certe più antiche e maggiore notorietà, è il panforte. Sarebbe il discendente diretto del primo manufatto di dolceria, che si…

VAI ALLA RICETTA

La versione moderna del panpepato risale, presumibilmente, al ’700.

La versione moderna del panpepato risale, presumibilmente, al ’700. Il termine “panforte” appare, per la prima volta, agli inizi del XIX secolo quando Ugo Foscolo, in una lettera del 1813, ricorda di…

VAI ALLA RICETTA

Portafoglio di cotto

Oggi vi propongo ancora un piatto che ho mangiato in un rifugio, la settimana scorsa, molto originale e appetitoso.Questo portafoglio di cotto veniva servito sia nel piatto come secondo ,o, all’interno di due enormi fette di pane di segala. Sono irresistibili, molto appetitosi ed energetici. Ingredienti per 4 persone: 8 fette di prosciutto cotto (circa Continua a leggere..

VAI ALLA RICETTA

Rotolo di coniglio ripieno

E’ passato circa un mese da quando, durante una puntata di Masterchef, Antonino Cannavacciuolo ha presentato una sua ricetta per il coniglio ripieno. Ogni volta che guardo quel reality mi

VAI ALLA RICETTA

Risotto al Mascarpone con Porri, Funghi e Zucca

Per prima cosa vi consiglio di fare il mascarpone con le vostre manine, da quando ho iniziato ad autoprodurlo non ne ho più comprato. Cliccate su questo link per la

VAI ALLA RICETTA

Pasta con i carciofi

Pasta con i carciofi Ricette di cucina-Il Blog con ricette e foto semplice e veloce Pasta con i carciofi: ecco un altro piatto gustoso e semplice da realizzare con i carciofi che oltre ad essere buonissimi hanno anche poche calorie, sono ricchi di fibre e sono consigliati per chi ha problemi di colesterolo, diabete, ipertensione, Continua a leggere..

VAI ALLA RICETTA

Vieni in Valle d’Aosta con me

Ci sono luoghi dove potrei stare per sempre, luoghi dove il respiro si espande e senti l’aria che si sistema, prende posto nei polmoni e ti infonde benessere. Oggi, come qualche tempo fa, proprio qui potrei sedermi e restare immobile per ore, come in un fermo immagine senza noia, che si scioglie in un sorriso Continua a leggere..

VAI ALLA RICETTA

Meraviglie: frittelle dolci di Carnevale

Le Meraviglie sono le frittelle tipiche del Carnevale e, dato che questo periodo si sta avvicinando, oggi voglio scrivere la ricetta di queste allegre sfoglie dolci fritte, generalmente gradite da grandi e bambini. Le Meraviglie sono una specialità della Sardegna, molto simile ad altri dolci fritti preparati per la ricorrenza, come le frappe, le bugie Continua a leggere..

VAI ALLA RICETTA

Frittelle di carnevale integrali con mele e uvetta

Ingredienti: 250 gr di farina integrale 50 gr di farina 0 2 mele 6 cucchiai di uvetta sultanina 1 uovo scorza di 1 limone biologico 1 bustina di vanillina ½ bustina di lievito in polvere per dolci 1+½bicchiere di latte 6 cucchiai di zucchero semolato olio di arachidi q.b. zucchero a velo sale fino Procedimento: Continua a leggere..

VAI ALLA RICETTA

Frullato banana, kiwi e zenzero

Dosi per 1 persona: ½ banana 1 kiwi 1 pezzettino di radice di zenzero fresco da 1 cm 1 cucchiaio di zucchero da frutta biologica Dolcedì Rigoni di Asiago 1 tazzina da caffè di acqua naturale Procedimento: Sbucciare la banana e rimuovere la scorza del kiwi e dello zenzero. Tagliare a pezzetti e mettere nel frullatore Continua a leggere..

VAI ALLA RICETTA