venerdì 12 febbraio 2016

Arancini di Riso Vegan al Forno

Questi arancini di riso sono una versione molto più leggera rispetto alla classica, ovvero Arancini di riso, piatto della tradizione siciliana, oltre che essere vegan, quindi senza uova e latticini, sono cotti al forno, ma vi assicuro che il risultato è incredibilmenete gustoso e saporito. Vi invito a provarli, la preparazione è semplice, basta seguire le istruzioni e la ricetta sarà un vero successo ;-)


INGREDIENTI:
  • 150 gr di riso
  • mezza bustina di zafferano
  • 2 cucchiai farina di riso
  • 2 cucchiai di acqua
per il ripieno:
  • pomodorini a pezzetti
  • qualche foglia di basilico
  • 5-6 olive nere denocciolate a rondelle
  • un bicchiere e mezzo circa di piselli surgelati
  • sugo pomodoro
  • uno spicchio di aglio
per la pastella:
  • farina di ceci
  • acqua
  • un pizzico di sale
PREPARAZIONE:
Preparate il ripieno: in una padella rosolate uno spicchio di aglio, eliminatelo, unite i piselli, le olive nere e cuocete per circa 10-15 minuti. Unite un po' di acqua se necessario. Aggiungete qualche pomodorino, le foglie di basilico, qualche cucchiaio di sugo di pomodoro. Salate e pepate. Cuocere il riso, quindi unire lo zafferano, la farina di riso, l'acqua e mescolare bene. Prendete una pallina di riso, create all'interno un buco e disponete un po' di ripieno precedentemente preparato, quindi richiudete con atro riso e passate nella pastella (farina di ceci, acqua e sale) e dopo nel pangrattato. Proseguite fino a terminare il riso.
Cuocete in forno già caldo a 200°C per circa 20-25 minuti.


ENGLISH VERSION
Vegan Rice Arancini

INGREDIENTS:
  • 150 gr rice
  • 1/2 sachet saffron
  • 2 tablespoons rice flour
  • 2 tablespoons water
Filling:
  • chopped tomatoes
  • few basil leaves
  • 5-6 pitted black olives 
  • tomato sauce
  • a clove of garlic
Batter:
  • chickpea flour
  • water
  • a pinch of salt
DIRECTIONS:

Prepare filling: in a pan fry a clove of garlic, remove it, add peas, black olives and cook for about 10-15 minutes. Add water if necessary. Add some cherry tomatoes, basil leaves, few tablespoon of tomato sauce. Add salt and pepper. Cook rice, then add saffron, rice flour, water and mix well. Take little rice, created inside a hole and put littlee prepared stuffing, then close with other rice and rolled in batter (chickpea flour, water and salt) and then in breadcrumbs. Continue until you finish the rice.
Bake in preheated oven at 200°C for about 20-25 minutes.

6 commenti:

  1. Trovo questa tua versione a dir poco interessante, Elisa. Come non rinunciare al gusto, mangiando sano. Sempre più brava!
    Un abbraccio,
    MG

    RispondiElimina
  2. Mi piace tantissimo questa tua versione leggera ma altrettanto gustosa! baci e buon w.e. :-*

    RispondiElimina
  3. che buoni mia cara, amo gli arancini e anche cosi' sono buonissimi!!!Baci Sabry

    RispondiElimina
  4. Fantastici Elisa. A me gli arancini non piacciono per via della carne trita che c'è dentro, ma così con le verdure e al forno devono essere eccezionali.
    Bellissima versione!
    Felice w-e Elisa.

    RispondiElimina
  5. Molto appetitosi e tanto invitanti questi arancini, bravissima!!!!!

    RispondiElimina
  6. ottima questa versione alleggerita, ma sempre gustosissimi e ...me ne mandi tre o quattro?
    baci
    Alice

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Votami

sito internet