Ricette Regioni d’Italia: Abruzzo- Anellini

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INGREDIENTI PER CIRCA 2 DOZZINE
– 270 g di farina bianca
– 120 g di zucchero
– 1 dl di vino rosso
– 120 g di olio d’oliva
– zucchero al velo
– olio per ungere la placca
– sale

Setacciate a fontana sulla spianatoia e fate un incavo nel centro. Amalgamate in una ciotola il vino rosso, lo zucchero, l’olio e una piccola presa di sale; mescolate molto accuratamente con una piccola frusta e versate questo composto nell’incavo della farina; impastate prima con i polpastrelli e poi a piene mani finchè si sarà formata una pasta elastica e soda. Formate una palla e avvolgetela in un canovaccio; lasciatela riposare per circa 30 minuti.
Accendete il forno a 180°C e ungete la placca del forno. Lavorate la pasta ancora per qualche minuto con le mani, dividetela a pezzi, formate dei bastoncini del diametro di circa un centimetro e tagliateli a pezzetti lunghi circa 10 centimetri; uniteli alle 2 estremità, formando degli anelli. Distribuiteli, ben distanziati l’no dall’altro, sulla placca del forno e infornate per circa 20 minuti. Lasciate raffreddare gli anellini e serviteli spolverizzati di zucchero al velo.
firma Lella

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