LE ULTIME RICETTE

Broccoli di Rapa e Salsicciotti Vegetali al Finocchietto

Un’alternativa vegetariana gustosa e salutare ad un piatto che è tipico qua nel profondo sud. La preparazione di questi salsicciotti è un po’ laboriosa, ma con le dosi indicate se ne ottengono a sufficienza anche per fare provviste nel congelatore ;) Ingredienti Per i salsicciotti: 350 grammi di lenticchie secche (o altro legume) 350 grammi Continua a leggere..

VAI ALLA RICETTA

Crostata marmellata con frolla allo yogurt

Crostata marmellata con frolla allo yogurt, un dolce ideale per la colazione e per la merenda. Da provare!

VAI ALLA RICETTA

Torta salata zucca e speck

Torta salata zucca e speck. Ricetta sfiziosa per usare la zucca!

VAI ALLA RICETTA

Petto di tacchino all’arancia e uvetta

Ingredienti Petto di tacchino da circa 1 kg40 gr di farina bianca30 gr di burro1/2 bicchiere di vino bianco2 arance più 1 per guarnire40 gr di uvetta passasale e pepePreparazione In una ciotola mettere a bagno l’uvetta.In una padella far fondere il burro.Infarinare bene il petto di tacchino e rosolarlo nel burro.Sfumare con il vino Continua a leggere..

VAI ALLA RICETTA

Jacket potatoes con lenticchie alla curcuma di Marco Bianchi

Jacket potatoes con lenticchie alla curcuma  Ingredienti:  6 patate grosse  1 cipolla  1 carota  1 gambo di sedano con foglie  250 g di lenticchie rosse  1 cucchiaino di curcuma  6 cucchiai di olio extravergine di oliva  sale q.b.   Lavare accuratamente le patate avendo cura di mantenere la buccia; rivestirle con dei fogli di alluminio in Continua a leggere..

VAI ALLA RICETTA

Lasagnette all’insù di Anna Moroni

Lasagnette all’insù  Ingredienti:   300 g di farina  3 uova  250 g di ricotta  250 g di bietoline  noce moscata q.b.  50 g di burro  60 g di grana  sale  Preparare un panetto di pasta e lasciarlo riposare per 30 minuti circa. Nel frattempo pulire e privare le bietoline della parte bianca e lessare in poca Continua a leggere..

VAI ALLA RICETTA

Leggera al latte di riso e cereali con frutti di bosco da La Prova del Cuoco

Leggera al latte di riso e cereali con frutti di bosco  Ingredienti:  Per il crumble ai cereali:  30 g Cornflakes  24 g Riso soffiato  12 g Fruttosio  24 g Massa di cacao  Per la crema pasticcera di riso:  Latte di riso  450 gr  Fruttosio 90 gr  Tuorlo d’uovo  125 gr Amido di riso  45 gr Continua a leggere..

VAI ALLA RICETTA

SBRISOLINE al SALAME e CAROTE

Ingredienti: 120g farina OO, 60g farina integrale, 70g burro, 1 uovo, 1/2 cucchiaino di timo essiccato, 6 fette di salame milanese (90g), 6 fettine emmenthal, 250g carote a dadini, 20ml panna liquida, noce moscata, sale Cuocere a vapore le carote per 20 minuti, schiacciale con una forchetta, diluire con la panna, insaporire con una generosa Continua a leggere..

VAI ALLA RICETTA

GRISSINI ai SEMI di GIRASOLE

Ingredienti: 250g esubero di pasta madre, 50ml acqua, 40ml olio ai semi di girasole, 100g farina OO, 50g farina di farro, 5g sale, 150g semi di girasole Inserire nella macchina del pane la pasta madre, l’acqua tiepida, l’olio, le farine, e per ultimo il sale. Impostare il programma di solo impasto della durata di 1 ora Continua a leggere..

VAI ALLA RICETTA

INSALATA di FINOCCHI e ARANCE

Ingredienti: 500g cuori di finocchi affettati sottilmente, 1 grossa arancia (250g), 50g olive taggiasche, 1 cucchiaino colmo di prezzemolo tritato, 50ml olio extravergine di oliva, sale, pepe Sbucciare l’arancia, affettarla nel senso della larghezza e dividerla in tocchetti, serbandone il succo. Adagiare su un largo piatto i finocchi, porvi sopra l’arancia e distribuirvi le olive. Continua a leggere..

VAI ALLA RICETTA