LE ULTIME RICETTE

carpaccio di pere

carpaccio di pere ricetta un antipasto diverso dal solito le pere sono servite con  pecorino noci spinaci  con un condimento agro-dolce 250 calorie a porzione ingredienti per 8 persone 4 pere kaiser 200g di pecorino 100g di noci 3 cucchiai di aceto balsamico 1 cucchiaio di miele di castagno 100g di spinaci novelli succo di Continua a leggere..

VAI ALLA RICETTA

gnocchi alla crema

gnocchi alla crema un  primo veramente gustoso  con crema di broccoli e pinoli da leccarsi i baffi 260 calorie /porzione ingredienti per 4 persone 400 g di gnocchi 200g di broccoli 1 cipollotto basilico in foglie 50 g di panna acida 20 g di pinoli la scorza grattugiata di mezzo limone 20 g di olio Continua a leggere..

VAI ALLA RICETTA

involtini di radicchio e speck

425 calorie /porzione 4 cespi di radicchio di Chioggia 240 g di riso arborio 100 g di speck 50 g di noci 1 cipolla 1 gambo di sedano 1 spicchio di aglio rosmarino 70 ml di vino rosso 600 ml di brodo vegetale 15 g di prezzemolo 100 ml di aceto 80 g di formaggio Continua a leggere..

VAI ALLA RICETTA

Pasta con cavolo romanesco e chips di zucca

Ingredienti: 160 gr pasta integrale (io ho usato pasta aromatizzata al peperoncino), 1/2 cavolo romanesco, 1 fetta di zucca, sale integrale, pepe, olio extravergine d’oliva. Preparazione: Lessare la pasta. Nel frattempo scottare il cavolo tagliato in pezzettini in padella con un filo d’olio ed un po’ d’acqua. Tagliare a fettine sottili la zucca e distribuirla Continua a leggere..

VAI ALLA RICETTA

Verdure d’inverno gratinate

Ingredienti: 6 patate medie, 1/2 cavolo romanesco, 1 broccoletto siciliano, 1 fetta di zucca, farina di ceci, farina integrale di mais, sale, pepe, olio extravergine d’oliva. Preparazione: Sbucciare e tagliare a cubetti le patate, cuocerle coperte d’acqua per 10 minuti, scolarle e distribuirle su una teglia con cartaforno. Condirle con sale, pepe, un paio di Continua a leggere..

VAI ALLA RICETTA

Lasagna bianca salsiccia e broccoli

Dovete sapere che nelle note del cellulare ho una lista di ricette da fare assolutamente. Questa lista si va allungando di mese in mese, senza che io riesca a fare uno solo di quei piatti che mi ero prefissata. Col 2016 cominciano i buoni propositi, quindi cominciamo con una ricetta infinitamente buona, nata in un attacco Continua a leggere..

VAI ALLA RICETTA

Polpette di melanzane

Le polpette di melanzane sono un delizioso finger food o un gustoso secondo piatto, utile anche per far mangiare le verdure ai bambini. Andiamo a vedere come le preparo!

VAI ALLA RICETTA

Crostata con la marmellata: ecco finalmente la frolla perfetta e senza burro!

Ne ho già parlato in quest’altro post del mio grande entusiasmo per questa ricetta di pasta frolla che oltre ad essere buonissima, riesce sempre e soprattutto mi ha permesso di fare un dolce che non ero mai riuscita a fare bene: la crostata! La ricetta non è mia , l’ho… L’articolo Crostata con la marmellata: Continua a leggere..

VAI ALLA RICETTA

ESPLOSIONI DI NUTELLA

                   PER LA VIDEO RICETTA                              CLICCA QUI Questo dolcetto velocissimo può essere facilmente preparato da tutti a casa ed è composto da ingredienti semplicissimi che vi ritroverete sicuramente a casa. Il dolce è Continua a leggere..

VAI ALLA RICETTA