Gnocchetti piccanti con salsiccia e pecorino

Gnocchetti piccanti con salsiccia e pecorino è un primo piatto dal sapore intenso e unico, e allo stesso tempo di facile realizzazione, un piatto secondo me che fa fare sempre una bella figura e che piace a tutti. La nota di piccante lo rende ancora più speciale e adatto ad una cenetta romantica.

gnocchetti sardi foto

 

INGREDIENTI X 300 GR DI GNOCCHETTI SARDI

 

2 salsicce sgranate

300 gr di pomodorini maturi

50 gr di olio evo

1 spicchio di aglio

1 peperoncino diavolino

50 gr di pecorino sardo fresco

vino bianco q.b

basilico fresco q.b

sale q.b

peperoncino tritato un pizzico

 

PROCEDIMENTO

In un tegame mettere aglio olio e peperoncino, farlo rosolare ed aggiungere le salsicce sgranate, sfumarle con vino e cuocere per una decina di minuti, aggiungere poi i pomodorini e continuare la cottura per circa 15 minuti, regolare di sale e aggiungere il basilico fresco tritato.

Nel frattempo cuocere gli gnocchetti sardi al dente e grattugiare il pecorino sardo. Mettere gli gnocchetti nel tegame con il sugo di salsiccia caldo, aggiungere il pecorino sardo e amalgamare. Servire gli gnocchetti con una manciata di pecorino e  basilico tritato fresco, e guarnire con un pizzico di peperoncino tritato.

gnocchetti sardi

 

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]