Carciofi pastellati sono una vera delizia, un’antipasto unico, sono croccanti e dorati, sono come le ciliegie uno tira l’altro, la particolarità di questa ricetta è che i carciofi non vanno bolliti prima, ma direttamente pastelli e fritti, hanno un sapore unico e speciale. Questa ricetta è di mia madre. Provatela anche voi!!!! INGREDIENTI 8 Continua a leggere..
LE ULTIME RICETTE
Carciofi ripieni
I carciofi ripieni si possono preparare in tanti modi…uno dei miei preferiti è quello che vi propongo oggi, con un ripieno leggero, senza carne. Si tratta di un piatto a base di verdure da servire come contorno o secondo molto saporito. I carciofi ripieni si possono preparare anche in anticipo e cuocere quando serve. Questa è solo una Continua a leggere..
Fagottini di verza ripieni di pollo su crema di verdure
Mi piacciono molto le foglie di verza e di cavolo cappuccio utilizzate come involucro per fare gli involtini o i fagottini. Un esempio sono: i Fagottini di verza e persico, gli Involtini diverza con cous cous, o gli Holubtsi ucrainici, vale a dire involtini di cavolo cappuccio ripieni di carne e di riso. Oggi propongo Continua a leggere..
Zenzero candito e un pensiero per David Bowie che ci ha lasciati
Noi siamo artefici della vita, ma è anche vero che la vita è artefice di noi stessi…David Bowie (1947-2016) Bello, carismatico, poliedrico, trasformista, capace di stupirci sempre…Il Duca Bianco, dal portamento distaccato ed elegante, è spirato ieri nella sua casa di New York dopo una lunga malattia che non perdona…Ancora relativamente giovane poteva sicuramente regalare Continua a leggere..
CHARTEUSE AL TORRONE E GIANDUIA e l’OTTAVO COMPLIBLOG DI MAMMAZAN
La storia non è altro che una compilazione delle deposizioni fatte dagli assassini…. Circa le loro vittime e se stessi…Simone Weil ( 1909-1943) Esattamente fra due mesi il mio adorato nipotino Alessandro compirà tre anni..Come passa il tempo!!Mi ricordo ancora il primo giorno quando il papà ed io, con camice verde e cuffie,siamo a vederlo Continua a leggere..
DOUCE: BAR O PASTICCERIA UNO E’ DI TROPPO MA IL GAMBERO ROSSO NON LO SAPEVA
di Marco Benvenuto Il Douce di Piazza Matteotti a Genova, è uno splendido contenitore di dolcezze dove l’arte pasticcera tocca vette molto alte e raffinate. Non a caso il Gambero Rosso, ha accreditato questo locale del grado di miglior bar di Genova, seppur in coabitazione con il Murena, situato poco distante, nella centralissima via venti Continua a leggere..
MONICA CAPURRO CI SPIEGA I VINI DELLA LIGURIA
Monica Capurro Parliamo troppo spesso di vini liguri senza saperne le caratteristiche di territorio e di qualità dei vitigni che sono presenti. “36” righe dedicate al nostro territorio vitivinicolo. La terra disponibile alla coltivazione delle viti in Liguria è ristretta a solo 1.887 ettari che sono tutti concentrati a ridosso dell’ appennino. Infatti la produzione Continua a leggere..
COCKTAILS CHE DOVETE CONOSCERE
Non possono mancare, sono i cocktails con cui stupirete i vostri ospiti. Non fatevi trovare impreparati: ci pensa Cucina italiana I migliori cocktails
TRIPADVISOR CONTRO GAMBERO ROSSO: MA QUAL E’ IL MIGLIOR RISTORANTE ITALIANO?
Critici contro utenti per scegliere il miglior ristorante d’Italia. e allora vuol dire Tripadvisor contro Gambero Rosso. Da una parte gli utenti, le loro recensioni spesso oggeto di critiche e al centro di polemiche, ma sempre numerose, dall’altra Gambero, Rosso, la scelta patinata e di charme, faro in grado di dettare le linee guide anche Continua a leggere..
VIOLENZE IN CUCINA: CUCINE DA INCUBO
Secondo Dagospia la cucina sta diventando un luogo di violenze . CUCINA VIOLENTA
