Categoria selezionata: Puglia

Puglia

Pesto di Piselli e Noci con o senza il Cuisine Companion

Inizia la bella stagione e cambiano i gusti … non so se a voi capita uguale, ma io inizio proprio a sentire l’esigenza di mangiare diverso!! E così largo spazio al pesto! L’altro giorno ho fatto il pesto di asparagi, una rivelazione veramente molto buona, piaciuta a tutti in famiglia soprattutto… L’articolo Pesto di Piselli e Continua a leggere..

Leggi tutto

I maritozzi baresi

I maritozzi baresi sono delle grosse brioche a forma di treccia ricoperte di zucchero semolato..buone, buone come tutte le cose semplici che ci ricordano la nostra infanzia..e questi maritozzi mi ricordano tanto la mia, quando aspettavo con ansia mio padre che tornasse dal panificio,sperando che, oltre al pane, avesse preso anche il maritozzo, che nel Continua a leggere..

Leggi tutto

Tortino di melanzane: ovvero la rivisitazione moderna delle melanzane ripiene che faceva mia nonna. Tutto con il Cuisine Companion

Ci sono certi piatti che rimangono nel cuore: quelle belle teglie di “luminciane” (traduzione: melanzane) ripiene che ancora adesso me le sogno!!! Quanto vorrei rivivere quei momenti, quando la mia cara nonna preparava tutte ste delizie!!!! Crescendo non potevo non chiedere la ricetta a mia nonna, considerata la mia passione… L’articolo Tortino di melanzane: ovvero Continua a leggere..

Leggi tutto

Yogurt fatto in casa senza yogurtiera e senza robot

Ho sempre fatto lo yogurt in casa: mi piace il gusto, più deciso e acido, ma mi piace soprattutto il fatto di bere uno yogurt con fermenti davvero vivi! Il sistema che ho sempre usato non prevede l’uso della yogurtiera ne’ di chissà quale ingrediente: ho provato a udare la… L’articolo Yogurt fatto in casa Continua a leggere..

Leggi tutto

Mousse di verdure: bruschettine facili e veloci per antipasti sfiziosi

Anni fa facevo degli stuzzichini tipici di chi è all’università: sostanzialmente impasticciavo con la Philadelphia praticamente di tutto e vi dirò… mi piacevano da morire le cose che ne uscivano fuori! e piacevano anche agli altri! Anche Benedetta Parodi anni fa propose queste mousse, al tonno mi pare, ed effettivamente… L’articolo Mousse di verdure: bruschettine Continua a leggere..

Leggi tutto

Ricette Vegetariane: Polpette di Melanzane al forno

Ingredienti: melanzane 600 g formaggio grattugiato 150 g impanatura pronta 150 g Un uovo ricotta 50 g o formaggio spalmabile Sale q.b. Olio extravergine di oliva Insalata mista per accompagnare 1. Laviamo innanzitutto le melanzane e tagliamo la parte sovrastante. 2. Le mettiamo in una padella con un po’ d’acqua e le facciamo cuocere per Continua a leggere..

Leggi tutto

Fiori di zucca in pastella con ripieno di ricotta

PREPARAZIONE: TEMPO TOTALE: 10min TEMPO DI COTTURA: 5min Ingredienti Fiori di zucca : 12 Ricotta di pecora : 400 g Parmigiano grattugiato : 100 g Pomodorini datterini : 200 g Olive taggiasche : 50 g Origano : qualche rametto Farina di riso : 100 g Fecola di patate : 100 g Scorza di limone : Continua a leggere..

Leggi tutto

Linguine con melanzane fritte, pomodorini e acciughe

Linguine al sugo piccante con melanzane fritte, pomodorini e acciughe.                 Ingredienti: 1 melanzana 200 gr. di linguine (io ho utilizzato la pasta di Gragnano) qualche pomodorino 1 cipolla 1 spicchio di aglio qualche acciuga olio evo q.b. 3 foglie di basilico fresco capperi q.b. peperoncino q.b. sale Continua a leggere..

Leggi tutto

INSALATA CON VERDURE ARROSTO

  Salve a tutti, sono stata un pochino assente la scorsa settimana, ma ero ancora in fase apatica. Da ieri invece mi sono data una svegliata, la mia giornata è iniziata presto con una bella passeggiata sotto il sole. Mi piace tantissimo camminare, dato che non ho la patente qualcuno potrebbe pensare che quella di Continua a leggere..

Leggi tutto

Tagliatelle agli spinaci e prosciutto cotto

Buon Martedi amici oggi vi propongo un primo molto gustoso le Tagliatelle agli spinaci e prosciutto cotto. LE tagliatelle agli spinaci e prosciutto cotto sono un primo molto gustoso che mette d’accordo un po tutti!! LE tagliatelle agli spinaci e prosciutto cotto sono un primo ideale anche per far mangiare gli spinaci ai bambini. Gli Continua a leggere..

Leggi tutto
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]