Categoria selezionata: Lazio

lazio

Pici Cacio e Pepe

Tre ingredienti per un must: i pici cacio e pepe sono l’essenza della Toscana! E noi non potevamo non omaggiare una parte di vita con questo piatto. Non sarà scenografico, nè innovativo, ma stavolta non ci importa! Pochi passaggi ma ben coordinati, per evitare l’effetto filante; il pecorino deve essere una crema, senza aggiungere la panna. Continua a leggere..

Leggi tutto

Crema di peperoni – ricetta facile e veloce

Cari amici di Miele & Limone, oggi ho per voi una ricettina semplice semplice, veloce e gustosissima: la Crema di peperoni, una salsa dal sapore estivo, di una bontà unica! Ottima come condimento per pasta, riso freddo o cous cous, ideale come farcitura per panini, focacce o pizza e assolutamente squisita spalmata su bruschette, crostini Continua a leggere..

Leggi tutto

verdure gligliate nell’insalata

Tutti vanno al mare, dalle cucine del condominio arrivano profumi vari che riconosco: cipolle, arrosto di carne, frittate. Nel weekend il palazzo si svuota e i condomini partono muniti di borse frigo, capienti e colorate. Vorrei seguirli, concedermi un poco di relax, ma devo aspettare le ferie; intanto nel mio piccolo giardino cerco di creare Continua a leggere..

Leggi tutto

verdure grigliate nell’insalata

Tutti vanno al mare, dalle cucine del condominio arrivano profumi vari che riconosco: cipolle, arrosto di carne, frittate. Nel weekend il palazzo si svuota e i condomini partono muniti di borse frigo, capienti e colorate. Vorrei seguirli, concedermi un poco di relax, ma devo aspettare le ferie; intanto nel mio piccolo giardino cerco di creare Continua a leggere..

Leggi tutto

Panini al latte

I Panini al latte sono una perfetta soluzione per una merenda dedicata anche ai bambini o un buffet, molto soffici e buoni sia in versione salata (i preferiti dalla mia piccola sono con prosciutto e formaggio) sia in versione dolce (con crema al cioccolato o confettura). Per una preparazione più rapida procedo ad impastare utilizzando il Bimby Continua a leggere..

Leggi tutto

Verso Expo 2015

Sabato prossimo 27 giugno mi prendo una bella vacanza ad Expo 2015…. Ovviamente la mia esplorazione sarà nei padiglioni più adatti ad un vegano!!! Spezie, cereali e tuberi, frutta e verdura, mi sono anche informata su dove posso mangiare vegano e…. vi aggiornerò!

Leggi tutto

Minestrone estivo…. con shirataki di riso

Eh si, i minestroni si differenziano a seconda delle stagioni. Ora siamo in estate anche se il tempo non ce la fa sentire vicina e allora eccovi un esempio dietetico saziante e con le verdure di stagione: Per arricchire questo minestrone, oltre le onnipresenti patate, ho usato tutte verdurine di stagione: carotemelanzane tagliate a pezzettinicipollafagiolinisedanozucchinepomodorini Continua a leggere..

Leggi tutto

Hamburger di gamberi con finta maionese al lime e menta, salsa alle arachidi e platano fritto

Mazzetta mia quanto ti penso i questi giorni, ma quantoooo! Ogni volta che l’impresa d’infilarsi i jeans si fa più ardua il pensiero va a te!! Perché come dice la tua mamma: “Tu non sei grassa per aver partorito tre figli, giusto i fianchi sono un po’ abbondanti”…giusto: tutto il resto si sta adeguando al Continua a leggere..

Leggi tutto

Creare un fiocco con la pasta di zucchero – tutorial

Basta poco per rendere speciale una torta o un cupcake: con una semplice decorazione in pasta di zucchero possiamo rendere davvero elegante qualsiasi dolce.Oggi voglio condividere con voi un tutorial che vi mostrerà come realizzare un fiocco di pasta di zucchero passo passo, è davvero semplice e l’effetto finale è davvero carino. Come si realizza Continua a leggere..

Leggi tutto

Storia della pasticceria

L’evoluzione della pasticceria nel corso dei secoli è stata piuttosto lenta perché legata alla diffusione delle principali materie prime, quali burro, uova, zucchero.Al tempo della civiltà antica (da Tebe a Babilonia o Cnosso), l’arte della pasticceria era limitata perché si basava sull’ultilizzo di alcuni semplici ingredienti: la farina e il miele. La canna da zucchero Continua a leggere..

Leggi tutto